Светлана Григорьева
Светлана Григорьева

Сегодня в компании «ТСК», которая несколько дней назад вышла на коммунальный рынок Тамбова в качестве нового «мусорного» оператора, прокомментировали кризисную ситуацию с контейнерными площадками, заваленными отходами и крупногабаритным мусором. Заместитель генерального директора по технологическому присоединению и вопросам метрологии и контроля АО «ТКС» Светлана Григорьева рассказала журналистам о том, что проблема, которая сегодня так волнует горожан, будет решена уже к ближайшему понедельнику.

Ранее мы сообщали, что с 15 января восемь управляющих компаний Тамбова, среди которых три крупнейших, решили выбрать в качестве оператора новую мусоровывозящую организацию. Если раньше большую часть областного центра обслуживало «ТЭКО-Сервис», то теперь фактически зона ответственности была поделена. У «ТЭКО-Сервис» остался преимущественно частный сектор, коммерческие организации, а также часть многоквартирных домов на севере Тамбова.

Как оказалось, УК «ЖилТехСервис», обслуживающая в том числе многоэтажки в микрорайонах Московский, Уютный и на улице Чичерина пока не заключила договор с «ТСК». Впрочем, как пояснили в обслуживающей организации, это вопрос времени, связанный с разногласиями в содержании договора. И как только они будут устранены «ЖилТехСервис» очевидно также начнет сотрудничество с «ТСК».

Как пояснили на предприятии, переход большинства управляющих компаний к новому оператору никак не отразится на платежах населения. Напротив, по словам Григорьевой, «ТСК» предложил обслуживающим организациям тариф даже ниже того, который был у них ранее.

«ТСК — это достаточно крупная компания, и она может определить затраты на транспорт, увеличение штата, без учета самого главного — затрат на управленческие кадры. Наши управленческие ресурсы остались такими же, и за счет этого мы смогли снизить цену. Тариф на вывоз твердых коммунальных отходов у нас составляет 235 руб/куб.м., на вывоз крупногабаритных отходов — 450 руб/куб.м., что ниже тех цен, которые сегодня установлены в Тамбове», — прокомментировала Григорьева.

В настоящий момент в обслуживании у «Тамбовской сетевой компании» находится 286 мусорных площадок, до 1 февраля их количество увеличится еще на 79.

На тамбовский «мусорный» рынок новый оператор вошел во всеоружии. Для этих целей были закуплены более двух тысяч евроконтейнеров объемом 1,1 куб. м., бункеры вместимостью 8 куб. м., 30 единиц техники, среди которой автомобили SKANIA, Мерседес и МАЗ. К работе было привлечено 160 специалистов.

Несмотря на достойное техническое оснащение, с логистикой, как оказалось, у предприятия существуют большие проблемы. Причем этот факт накануне был признан даже региональными властями.

Напомним, вчера вице-губернатору области Игорю Кулакову пришлось извиняться перед тамбовчанами за тот коммунальный коллапс, который в последние дни творился в областном центре. Предприятие не смогло оперативно справиться с вывозом мусора, в результате чего социальные сети заполонили фотографии новых евробаков «ТСК», до отказа заваленных мусором.

«Руководство области и Тамбова отдает отчет и несет полную ответственность за санитарное состояние города. Приносим свои извинения горожанам за доставленные неудобства. Обязуемся решить сложившуюся проблему в кротчайшие сроки», — написал на своей странице вице-губернатор, комментирую внезапно возникшую коммунальную проблему.

В свою очередь в самой «ТСК» сложности с вывозом объясняют не только этим, но и непростыми погодными условиями, а также наличием вопросов, которые на сегодняшний день не урегулированы действующими законодательством.

«Начало нашей деятельности совпало с зимним и посленовогодним периодами, что не могло не отразиться на нашей работе. Кроме того, трудности связаны с тем, что в этой цепочке участвует достаточно большой круг исполнителей. Ситуацию также осложнило наличие на контейнерных площадках мусорных металлических баков, которые эксплуатировал прежний оператор. Просто так взять и убрать их мы не можем, это чужое имущество. Но в настоящий момент все вопросы с предыдущей компанией урегулированы. Для устранения этих проблем наше предприятие переведено на усиленный круглосуточный режим работы, у нас организовано три смены. И мы рассчитываем, что уже к понедельнику проблема с мусором в городе будет закрыта. По всем возникающим вопросам мы просим жителей звонить в нашу круглосуточную диспетчерскую по телефону — 50-90-60», — сообщила Григорьева.

Кроме того, она рассказала, что уже к марту на мусорных площадках Тамбова будут установлены новые контейнеры для пластиковых бутылок. В ближайших планах руководства также размещение специальных табличек, информирующих население о том, как пользоваться новыми евробаками.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • А вот этой Светлане Григорьевой надо бы лопатку в руки взять и пойти мусорные свалки от мусора разгружать. А то только интервью дает и пиарится, в то время как мусора на свалках становится все больше и больше. А ведь она за это зарплату получает из денег, которые с нас высчитывают в платежке за квартиру.



  • Ребят, прежде чем обсерать, надо посмотреть, как они работать будут. У нас тоже несколько дней было много мусора. Сейчас все убрали, поставили контейнеры на колесах и большую емкость под крупный мусор, территорию вокруг тоже убрали. Если так и будет, то это чище предудущей организации (Мичуринчкая, 151Г).


Comments are closed.

Короткие новости