Земельные участки
Земельные участки

Тамбов станет больше за счет присоединения новых земель с северной части областного центра. На этот раз в границы города предлагается включить три крупных земельных участка, расположенных в Тамбовском районе в поселке Комсомолец.

В настоящий момент эти территории имеют статус земель сельскохозяйственного назначения. Их площадь составляет 70,7, 96 и 87 гектаров. Предполагается, что эти территории будут отданы под многоэтажное жилищное строительство, а также для выдачи земельных участков многодетным семьям.

«Учитывая, что в Тамбове отсутствуют свободные земли, предназначенные для жилищного строительства, в его границы предполагается включение следующих территорий: земельный участок с кадастровым номером 68:20:4028004:50, площадью 707000 кв.м, земельный участок с кадастровым номером 68:20:4028004:46, площадью 960000 кв.м, земельный участок с кадастровым номером 68:20:4022004:23, площадью 871000 кв.м.,» — рассказали в Гордуме.

Схема  планируемого изменения границ Тамбова
Схема планируемого изменения границ Тамбова

Напомним, ранее в границы Тамбова был включен поселок Малиновка, а также земли Донского сельского совета, на которых в настоящий момент идет строительство многоэтажного микрорайона Телецентр.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 30


  • И сразу статистика покажет прирост, и Тамбов уже будет не второй снизу , а может быть даже четвертый.




    • потому что в этих поселках не надо давать участки ветеранам боевых действий и многодетным — а так «нате вам участок в Тамбове подавитесь». до сих пор не пойму, почему ветераны боевых действий промолчали когда и всунули участок в Малиновке. Если уж в Московском-Уютном — ничего нет и не будет в ближайшее время, что и говорить про эту даль. лет через 50 ВБД может и смогут там построится. У нас все для людей.


  • Наверное, пока что это Тамбовский район, а потом будет в черте города. Наши градостроители-депутаты очень креативные, смотрящие вдаль люди, с выдумкой и богатой фантазией.


  • Не понимаю, откуда жильцы берутся? В википедии написано, что по данным за 2016 год зарегистрирована убыль населения…


  • В Малиновке отличное место!!! Кто не знает, съездите посмотрите, посмотрите в яндекс карты. Просто часть общественности хотят получить земельные участки для перепродажи. Для строительства отличное место. А для барыг нужны участки на рублевке.


  • По поводу больницы и школы. В больницу — садитесь на автобус и едете, если не можете вызываете скорую помощь. Вас отвозят — в чем проблема? По поводу школы — в малиновке работает программа школьный автобус, детей отвозят и привозят. У треклятых америкосов 90% детей в школу на автобусах ездят. В чем проблема унылые….?


    • Не приведи жить в этих местах без наличия собственной машины, желательно для каждого члена семьи, а предыдущий «оратор» похоже понятия не имеет, о чём говорит, лишь бы пословоблудить.


    • В чем проблема? А вы на своей шкуре попробуйте добиться школьный автобус! Мы живем в Слободе, никаких школьных автобусов тут НЕТ.


  • +1, пускай купит домик в деревне, поселится на зиму там и попробует скрорую вызвать…
    Посмотрела на кадастровой… Ох как близко к подстанции и железке! Все «лучшее» за так…
    На счет Слободы и Светлого, там частная земля, проданная администрацией района физ. или юр. лицу, так же как у Дубки, Новая малиновка и еще пара тройка мест. Ни кто не будет переводить эту землю в черту города просто так.


  • а для кого строить?, а как с севера тамбова проехать, например, утром в центр? а что будет с центром тамбова, где начинают по тихоньку сносить гнилушки!? Я знаю очень много людей, которые очень жалеют, что построились в радужном и солнечном, ничего там нет хорошего. а теперь и часть Северного завыла, когда перед окнами им вхерачили 10-ти этажки.


  • Вы, что реально будете и готовы жить в этих епенях? Да ну нах, я дальше комсомольской площади то не езжу, я уж не говорю про Бульвар Энтузиастов с Чичерина, а тут ещё несколько км от центра.
    ПС: тем более в радужной скотомогильник недавно был, а запах боже упаси.


  • Кто-нибудь понес ответственность за застройки мкр.Московский,Уютный?
    Вопрос в плотности застройки,где практически нет места для автостоянок и по прилегающим улицам забитым автотранспортом , не дай бог, в случае серьезного ЧП не проедет спецтехника, зимой не возможен проход снегоуборочной техники. Считаю, все причастные имели корыстный интерес от плотной застройки (экономия на наружных коммуникациях,на благоустройстве и т.д.). Считаю, такие проекты должны проходит публичные обсуждения, чиновники же, которые согласовывали проекты там не живут. Они же быдло!




  • а Слободу и Солнечный возьмут в Тамбов только тогда, когда мы сами на свои кровные построим себе все коммуникации. и возьмут они нас себе только с условием, что мы им готовые коммуникации подарим безвозмездно. здорово, правда?


  • Да сразу видно, что в Тамбове живут нытики. Им земля нужна в районе площади Ленина, чтобы избушку строить. Господа нет денег — читайте газету, а кого есть цель жить в доме, бесплатный участок в малиновке это хороший вариант. Не место красит человека, а человек место.


    • вы не путайте место жительтво
      а

      Да. Не место красит человека. Но Вы путаете место жительства с местом работы. ps Попробуйте убедить в этом жителей Набережной или тех, кто вырубает сосны, чтобы построить дачи в Пригородном лесу. Они вряд ли с Вами согласятся.



  • А такие пилотки как Вероника, которые дальше комсомольской площади не ездят. Рекомендую подыскать себе папика, что бы она дальше забора не выходила. Живут в Тамбове, а такое ощущение будто на елисейских полях.

Comments are closed.

Короткие новости