Финалистами по итогам трех туров стали Сергей Чеботарев, его спарринг-партнером - Иван Иванов, набравшие наибольшее количество баллов.

Сергей Чеботарев, фото Светланы Соловьевой, ОнлайнТамбов.ру.
Сергей Чеботарев, фото Светланы Соловьевой, ОнлайнТамбов.ру.

Кандидаты на пост главы города Тамбова сегодня прошли «генеральную репетицию» перед гордумой, выступив на заседании конкурсной комиссии со своими программами социально-экономического развития города. В итоге были определены двое финалистов, прошедших в последний тур. Из восьми кандидатов они набрали наибольшее количество баллов.

Всем восьми претендентам предстояло пройти тестирование, которое содержало вопросы на знание законодательства Российской Федерации, Устава Тамбовской области, Устава города Тамбова, его истории, а также о том, каким должно быть социально-экономическое развитие города. В каждом билете было около 20 вопросов. Быстрее других с «экзаменом» справился Сергей Чеботарев.

«Тестирование было посвящено теме местного самоуправления, государственного устройства, — сообщил он. — Мне это понятно и близко, тем более, что в течение шести с половиной лет я курировал работу органов местного самоуправления. Все наши законы в памяти, и мне не составило труда ответить на эти вопросы».

Иван Иванов, фото Светланы Соловьевой, ОнлайнТамбов.ру
Иван Иванов, фото Светланы Соловьевой, ОнлайнТамбов.ру

Второй тур предполагал презентацию и защиту программ социально-экономического развития города каждого из претендентов.

В итоге кандидаты получили следующие оценки:

  • Андрей Толмачев — 2,5 балла
  • Константин Белов — 2,6 балла
  • Евгений Былкин — 2,8 балла
  • Дмитрий Калачинский — 3,1 балла
  • Михаил Сысоев — 3,5 балла
  • Лариса Булгакова — 4,7

 балла
  • Иван Иванов — 6,4 балла
  • Сергей Чеботарев — 10,7 балла.

Таким образом, лидером по итогам трех трех туров стали Сергей Чеботарев, его спарринг-партнером — Иван Иванов, набравшие наибольшее количество баллов.

«Я прекрасно представляю, какой стресс презентовать свою программу даже для подготовленного человека. Все программы разные и написаны неравнодушными людьми. В каждой из них есть блок, который был представлен наиболее ярко и интересно. И у меня будет просьба к будущему главе: включить всех кандидатов в кадровый резерв. Чтобы они пользовались авторитетом и поддержкой выбранного градоначальника», — отметил председатель конкурсной комиссии Олег Иванов.

Напомним, на кресло мэра претендовали Константин Белов, Лариса Булгакова, Евгений Былкин, Иван Иванов, Михаил Сысоев, Андрей Толмачев, Сергей Чеботарев и Дмитрий Калачинский.

Имя нового главы города станет известно 6 марта. Его выберут депутаты гордумы на очередном заседании. В этот же день состоится инаугурация главы города.

Таисия Кириллова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

Comments are closed.

Короткие новости