Покупка квартир детям-сиротам
Покупка квартир детям-сиротам

В 2018 году власти региона намерены приобрести для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 275 квартир. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказал начальник отдела по содержанию жилого спецфонда ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» Роман Пешков.

Он уточнил, что в 2017 году количество купленных квартир составило 274. Это на 26 квартир больше, чем в 2016 году. Основная их часть была приобретена в Тамбове на Запрудном проезде (мкрн Телецентр — АИЖК), улице Астраханской, 263 (ООО «Компания Козерог»), на Бастионной, а также в Бокино и Рассказово.

«Все квартиры с очень достойной социальной отделкой: натяжные потолки, пластиковые окна, в санузле — ванная, унитаз, раковина, на кухне — газовая плита, обои, линолеум. Завози мебель и живи. Общая площадь квартир — 33-36 кв.метров, планировка удобная. Просторная кухня — более 10 кв. метров, комната — почти 18 метров, территория у дома благоустроена», — рассказал Роман Пешков.

Напомним, в настоящий момент квартиры детям-сиротам передаются в соцнайм на пять лет. Если в течение этого срока наймодатель не допускает нарушений договора, то у него возникает право на приватизацию жилья. В конце прошлого года начальник управления соцзащиты Тамбовской области Анна Орехова вышла с предложением сократить этот срок до двух лет. Однако законопроект пока не принят.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19



      • И им тоже. Но, там изначально все знали, что будут дети-сироты, а тут сюрприз. К тому же на Запрудном вряд ли вообще что-то появится в ближайшее время. Это было понятно уже на стадии котлованов. Надеюсь, что люди перестанут верить обещаниям, что стоит только потерпеть год-два-десять и наладится жизнь. Ничего не наладится, если сразу не сделают.



        • Известно было только про один дом на Школьном проезде.
          «К тому же на Запрудном вряд ли вообще что-то появится в ближайшее время. Это было понятно уже на стадии котлованов.» что Вы имеете ввиду?


          • Имею в виду благоустройство, магазины, аптеки, транспорт, настоящие дороги, а не клочки из ниоткуда в никуда.



  • Опять эти чинушки-жулики из «Центра социальной поддержки граждан» какой куш бюджетных денег под прикрытием детей-сирот содрали. А дети-сироты как всегда без квартир останутся, в течение пяти лет они их все равно отберут и конфискуют. Там такая мафия орудует во главе с директором, что «мама не горюй»


  • Магазин, парикмахерская там уже есть. Будут и другие магазины и аптеки, транспорт ходит по ул. Рылеева, в прошлом году сделали 2 остановки. И дороги будут и благоустройство. Так что не злорадствуйте.


    • Вам не злорадствую, а сочувствую. Пока будут те, кто готов платить свои деньги за отсутствие дорог и благоустройства, быдло-соседей и при этом ждать элементарных условий годами и десятилетиями, оправдывая при этом своим поведением тех, кто творит этот строительный беспредел — до тех пор и Вы и все остальные будут жить в г..не. И при этом упорно называть его шоколадом.


      • «…до тех пор и Вы и все остальные будут жить в г..не.» Я правильно понял Вы сейчас именно ко мне обращаетесь?! Это с чего же Вы взяли, что я в г..не живу?
        Вас прям явно чем-то обделили! Смотрите ж…пу не порвите комментируя такого рода статьи!


  • да но гдето здесь читал статью как дети сироты не платят за комуналку и прочее, причем не просто а злостно годами



    • Предусмотрено законом. Да и по логике вполне разумно, что их папы-мамы (в виду отсутствия) никуда не пристроят, чтоб кредиты выплачивать, да никакого наследства от дедушек-бабушек. Они в жизнь выходят с пустым пакетом. Им реально тяжело. Вот только ни сироты стране не нужны (разве что как грузчики или пушечное мясо в Даунбассии) ни системы трудоустройства их (как и всех остальных) по факту нет. Поэтому их одновременно жалко (ибо нет их вины, что они без родителей и не видели в жизни семейного добра и уважения) и в то же время не хотелось бы с большинством из них жить. Правда есть еще одна веселая категория «переселенцы из ветхого и аварийного жилья». Вот те в 95% сказочные лодыри, алкаши и халявщики.


      • Как Вы думаете, много чего достанется в наследство ребёнку от бабушек-дедушек, если его родители были из многодетных (и очень многодетных) семей? Может, кому-то чего-то и достанется. Бывает, что и родители по разным причинам не дают то, что обязаны дать (воспитание, образование и пр.). И очень часто бывает, когда дети пьющих матерей ( видела такие примеры) добиваются большего в жизни, чем их сверстники из более благополучных семей. И детдомовцы бывают разные. И дети очень обеспеченных родителей тоже бывают разными. Прошу прощения, но вспомните Горденкова. И гены передаются через поколения. Проблема такова, что сначала их в детдомах воспитывают инфантильными, а после определённого возраста выкидывают просто в никуда, а там кому как повезёт. В лучшем случае дадут жильё. Но за него надо платить. Надо покупать продукты и пр. А у нас капитализм, а у нас безработица, наркомания, и прочие «прелести» современного общества. И полное равнодушие государства.


  • Хотелось бы заранее знать адреса, по которым квартиры будут раздаваться. что случайно при покупке не обзавестись столь завидными соседями


    • Ну так и сироты разные бывают,кто то умный,вежливый семья и дети есть!не обобщайте!я тоже на школьном получил кв,самому не приятно даже в лифт заходить,так как есть такие сироты которые из детского дома а есть кто был под опекунством!так вот которые из детского дома те да им пофиг они и не платят всё ломают и т.д.и т.п хорошо что у меня соседи хорошие! моё мнение таких сирот из детского дома надо расселять которые не платят всё ломают ,пьют,орут!


      • Поддерживаю Вас и согласен со всем,что вы сказали!Не надо всех под одну гребенку,я тоже сирота,оставшийся без попечения родителей,был под опекунством бабушки,я полностью согласен,что надо расселять сирот по разным домам,а не всех вместе заселять,только к кому обращаться,кто нас услышит,вот это вопрос


Comments are closed.

Короткие новости