Забор для нового ЖК на Мичуринской
Забор для нового ЖК на Мичуринской

Микрорайон Уютный прирастет новыми многоэтажками. Огромный жилой комплекс из четырех многосекционных домов возведут в границах улиц Свободная, Глазкова, Агапкина и Мичуринская. В настоящий момент территория будущей застройки активно огораживается забором.

Напомним, согласно первоначальному проекту планировки микрорайона Уютный на этой земле вдоль улицы Глазкова должны были построить три многоэтажных автостоянки, а на Агапкина — молодежный торгово-развлекательный центр и поликлинику.

Проект планировки микрорайона Уютный - 2013 года
Проект планировки микрорайона Уютный — 2013 года

Теперь же вместо этих социально-значимых объектов будут дома. Их высота разнится от 12 до 16 этажей. Застройщиком выступят две компании. Одну часть территории застроит ООО «Мосгазстрой» (генеральный директор Вячеслав Михеев), второй участок достался фирме «Старстрой Плюс» (учредители Александр Жупиков и Юрий Гончаров).

Проект планировки Мичуринской, 213-б
Проект планировки Мичуринской, 213-б

Как пояснили в администрации города, публичные слушания по корректировке проекта планировки этого участка состоялись еще в апреле 2014 года. Тогда же большинством голосов было принято положительное решение по этой территории. Впрочем, учитывая то, каким образом еще в недавнем прошлом в Тамбове проходили публичные слушания, не трудно догадаться, что иного исхода и быть не могло.

Справедливости ради скажем, что кое-какие замечания по проекту от экспертов тогда все-таки поступили. Так, например, главный архитектор региона Александр Филатов рекомендовал предусмотреть на проектируемой территории «объекты социального и культурно-бытового обслуживания населения», а также «изыскать возможность для размещения подземных автостоянок в границе проектируемой территории». Однако ничего из вышеперечисленного, судя по всему, исправлено не было. Нового здания поликлиники или паркингов здесь уже точно не построят: земли нет. Где будут парковать свои авто новые жители 16-этажного ЖК в Уютном — вопрос, скорее, риторический.

Отдушиной жилого комплекса, в который планируют заселить более 3,5 тысяч человек, может стать небольшой сквер по улице Глазкова, вытянутый вдоль многоэтажек. Под эти цели администрация города еще в прошлом году выделила участок площадью почти 12 тысяч квадратных метров. Правда, когда именно произойдет благоустройство этой зеленой зоны, сегодня в администрации областного центра сказать не могут. Как обычно, все упирается в деньги.

Отметим, к единственным социально-значимой инфраструктуре в микрорайоне Уютный в настоящий момент относятся два детских сада («Подсолнух» и «Солнышко»), пожарное депо и десяток магазинов, основная часть которых — пивные. Ни школ, ни поликлиник в микрорайоне нет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 53

  • мляя, опять дома. Мне только одно интересно, на кой хрен они сначала рисуют такие красивые генпланы, а потом переделывают их. Ну сразу бы тогда нарисовали эти многоэтажки, чтобы ни себя ни людей не обманывать.


    • Хех, тогда бы никто не купил квартиры там! А так — народ дурят, все ведутся, ждут новых школ и поликлиник, а вам нате — очередные каменные джунгли!


  • Только недавно там шла и подумала: какой огромный пустырь! Вот бы поликлинику тут построили. Ой какие бессовестные. Реально пожаловаться в прокуратуру?!


  • а у нас о парковках никто никогда не думает, сейчас поналепят снова эти дома, а где людям парковаться, никто не сказал. Тут даже речь уже не идет о бесплатных парковках, ну вы платные паркинги постойте, спрос уверен будет. Но нет, намного проще Агапкина знаками завесить, пусть народ штрафуют, х.. ли.





  • Да ё….. кот, давайте Путину напишем!!! Беспредельщики! Ну мы же и будем потом ходить и плеваться! кто за петицию? сколько можно генплан изменять и перепродавать земли? КАРАУЛ!!!


    • че толку ему писать, не поможет. Скажут уже все решено. Это Поздняков с Бобровым устроили. Сейчас даже не знаешь с кого спрашивать.


  • Я думаю, что каждый из нас голосует за подобное разгильдяйство своим молчанием и рублем, покупая в подобных домах квартиры. Не было бы спроса, предложения быстро бы изменились, не более года я думаю.
    И не надо говорить, что нас де загоняют в подобные условия. Ничего подобного! Мы сами как бараны идем в эти открытые ворота.


    • Может, кто и баран, не спорю) Нас всех, кто купил или купит в этом районе квартиру,нагло обманывают! Рассчитываешь на одно — получаешь другое. Не представляю — в какую школу люди будут детей отдавать после садика? Да и с садами проблема. На кой ляд построили этот Дворец единоборств? Там такие площади. можно две школы, три садика и кучу детских площадок было на втыкать! Промолчали, потому что так было запланировано. Давайте и сейчас молчать?



  • ребятки, а может петицию написать? ну реально же маразм… помимо инфраструктуры, а точнее отсутствия оной, как выезжать то будем? по воздуху? уже сейчас пробки по утрам.


    • Да, в отличие от Москвы, метро у нас нет и не предвидится. А темпы по плотной застройке высотными домами как в Москве.




    • А давайте просто не будем там ничего покупать и тогда строить перестанут. Обращение на подобную тему писала Таисия и президенту и губернатору и много кому, но ответ был в стиле «все хорошо прекрасная маркиза». Только прекратив покупать товар в тонарах и квартиры в джунглях мы остановим их.




  • это наш уровень.хаем власть на «кухне»,
    а потом пойдём голосовать за «жупиковых»


  • недовольству нет предела. сталина бы на них и к стенке. беспредел.
    а вообще идея с петицией не плоха. только будет ли толк? но хоть покричим…


  • а вообще то писать надо!!! и шум поднимать на всех уровнях хотя бы для того что бы объявить мораторий на застройку этой территории, а то сейчас денег нет, а потом места нет!!! пусть стоит лучше, на мой взгляд, пустырь с плакатом что в черте каком году здесь будет школа/больница/парк/парковка чем понапиханные особо никому ненужные многоэтажки!!!



      • Да никто в Тамбов из области особо не прет. Не обольщайтесь, стать «коренными жителями» — не особо радужная перспектива. Тамбов — мертвый город в плане приличной работы и достойного проживания. С области многие едут в Москву, Питер и другие более комфортные города.


        • Как не прут-то? Они все квартиры и раскупают, те, которые не с области)Последние штаны продадут, а своего Ваню со евойной Маней в Тамбов, родимый.


          • ох, городские то тут собрались… давно ли отмылись то? Деревня и в центре квартирку в состоянии купить, потому что трудяги. Кстати, господа, не забывайте, что вы живете на земле, которая до последнего времени относилась к тамбовскому району!



      • так скоро уже переть то с области некому будет- все уже на севере тамбова живут !!! по деревням одни бабульки(даже дедулек мало) а они уже не размножаются…


  • нет, конечно понятно что если дома построят, то со временем они и заселятся но тогда и возмущенных лиц на форумах прибавится…



  • Ещё плюс около 3 000 машин в нашем районе, класс!))
    На самом деле, ребят, эти дома на плане были нарисованы на сайте мкр.уютный. Откровением это не стало. Вот реально, отсутствие поликлиники, школы (желательно не одной, а нескольких, но ХОТЯ БЫ одной что ли), ещё дет. садов, какого-нибудь дома культуры (типа кружки для детей и молодежи), не знаю, женской консультации, парковки и т.п.
    Сейчас придут Игорь с Вероникой и скажут: «Купи гараж, потом машину». Таким макаром можно сказать: «Купи мебель и бытовую технику, потом квартиру» и т.д.
    Реально, очень много пивных магазинов. Чересчур. Говорю это не потому, что равнодушен к алкоголю (к пиву в том числе), я не против, если кто-то в пределах разумного может выпить кружечку холодного пенного, но их реально много! За-чем? Для чего? Пропаганда «против алкоголя» в самом её «лучшем» исполнении. Рекламируют БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво по зомбоящику, потому что алкогольное рекламировать нельзя. Я немного ушел от темы.
    Скоро панельки на Магистральной будут дороже стоить, чем новостройки с автономным (индивидуальным) отоплением. Потому что возвращаясь с работы домой, самый долгий путь будет с Магистральной до условной Агапкина или Свободной))
    Ну и этажность просто идиотская. 12 и 16 этажей это жесть жесткая, конечно.

    P.S. Воистину, где Вероника?! Я ни одной новости на этом сайте не представляю без её каментов! Вероника, приди! Не буду юлить, ты мне нравишься. Особенно, что у тебя три машины и восемь квартир. И, самое главное, что ты купила сорок девять гаражей, а потом три машины, чтобы туда их ставить. Люблю рациональный подход!


    • Вообще, сначала квартиру покупают, потом мебель и быт.технику. Аналогично — с автомобилем/велосипедом/мотоциклом — сначала место хранения, потом — ТС.



      • Ну хоть по квартирам я с Вами согласен. Я в том плане, что мнение по поводу: «Сперва гараж — потом машину» имеет место быть и оно (мнение), безусловно, правильное. Но не все имеют возможности купить гараж, а автомобиль нужен. Причем не как средство для передвижения из пункта А в пункт Б, а как необходимость большинству семей.
        Так вот. Вы вот судите всех по себе. Не так давно Вы сказали буквально следующее: «Адекватные люди сперва покупают гараж, а потом ТС», и на мою ремарку, что люди, не имеющие гаражи, неадекватные (по Вашему мнению), Вы ответили: «Нет». Вот и пойми Вас, Игорь. То ли адекватные люди имеют машину, но не имеют гаража, то ли неадекватные.
        Не стОит судить всех по себе. Вот, мол, есть у меня гараж и у всех должен быть. И вообще все машины должны храниться в гаражах.
        Тут я с Вами категорически не согласен. С Вашей логикой. Но Вас ни в коем случае не убеждаю, каждому свое. Ну и Вы, пожалуйста, не убеждайте ВСЕХ в том, что все такие неадекваты безгаражные.


        • Гараж/парковочное место можно и не покупать, а арендовать.
          Заинтересованные лица ищут возможность, а остальные ищут причины.
          Многоэтажные микрорайоны проектируются, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, для пользователей общественного транспорта.
          Исходить надо из возможностей, а не из потребностей.
          В содержание любого транспортного средства входит его хранение.
          Хранение общественного транспорта — за счёт общества.
          Хранение личного транспорта — за счёт владельца.
          Нет денег на покупку/строительство/аренду парковочного места/гаража = нет средств на содержание личного автомобиля.
          Это Вам, да и остальным, для сведения, а не для того, чтобы каждый галдел, что он купил машину, а государство ему должно предоставить место под стоянку, причём бесплатно (то есть — за счёт налогоплательщиков, в т.ч. и не имеющих авто).


  • у меня многие знакомые с мкр московский бегут уже, продают такие клевые квартиры и переезжают, ну на самом деле засрали район, хуже южного бутова стал. зачем там столько домов? для чего? Нах….р такие публичные слушания….


  • На улице Киквидзе купил большущий дом
    Но алкаши и свиньи когда то жили в нем
    Теперь вот на Свободной квартиру я купил
    И весело и счастливо я в чистоте зажил!


  • «В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвело Дымное, или Париковое, дерево, сообщает пресс-служба сада.

    Розовое Дымное дерево расцвело в «Аптекарском огороде». Пышный листопадный кустарник словно обволакивает розовый дым, что видно за несколько десятков метров.

    Полюбоваться на уникальное зрелище можно у Зеркального канала. Площадка перед этим растением — излюбленное место для фото и селфи, в том числе и свадебных.

    Дымное дерево вырастает в высоту до 7 метров, почти не подвержено вредителям. В настоящее время дерево широко используют как декоративное садовое растение.» Приглашают смотреть на чудеса, а в Тамбове на месте бывшего зеленхоза вырубили целую полосу таких деревьев под застройку.


  • ПС: Из покон веков всегда так было: из деревень едут на север, потом с севера в центр и под конец из центра в москву.


  • «Отдушиной жилого комплекса, В КОТОРЫЙ ПЛАНИРУЮТ ЗАСЕЛИТЬ более 3,5 тысяч человек, может стать небольшой сквер по улице Глазкова, вытянутый вдоль многоэтажек. » — Как можно планировать заселять людей? Люди не неодушевлённые предметы, чтобы их заселять. И, наверное, не крепостные крестьяне. Почему какой-то, извините, Вася Пупкин должен решать где кому жить? Прямо смешно, ей Богу. Вот строительство планировать можно, а где кому жить — вы уж, простите… Но если люди покупают такие квартиры в таких районах, то, видимо, потому и продолжают их строить и «заселять» людей. Вот только пусть потом эти люди не пеняют, что парковок нет, другого нет и в конце концов приобретённые там квартиры будут в дальнейшем обесцениваться.


    • Как можно планировать заселять людей? Люди не неодушевлённые предметы, чтобы их заселять.

      Хотя бы изредка заглядывайте в словари Ушакова и Ожегова.


      • Сергей, не обижайтесь, но Вы мыслите слишком прямолинейно. Здесь другой контекст. Хотела добавить: А Вы, Сергей, читайте хотя бы время от времени Аверченко, Тэффи, Зощенко и т.д. Но не буду. Почитайте лучше серьёзную статью: «Функциональные стили речи».


  • Вообще по закону застройщики обязаны в каждом комплексе строить школу и садик. И жители многие об этом не знают. Жильцы имеют право потребовать от застройщика школу + сад. Но в тамбове все это замалчивается. У меня родственники в Краснодаре живут. Там именно так все и строится. В каждом застраиваемом районе у них обязательно строится школа, садик. Я им рассказала, как у нас в северном две школы на пол тамбова (потому что на севере проживает уж не половина, но огромная часть жителей города это точно), при чем одна до 6 класса, они в шоке были от этого


    • В Октябрьском районе (на севере города) проживает больше народу, чем в двух других районах города вместе взятых (170 т. > 40 т. + 110 т.), и из самого малочисленного Ленинского (юг Тамбова) продолжают переселяться в самый многочисленный район — Октябрьский.

Comments are closed.

Короткие новости