Александр Никитин и Михаил Белоусов
Александр Никитин и Михаил Белоусов

Грандиозный спортивный комплекс «Тамбов» на улице Мичуринской планируют открыть к концу этого лета. За оставшиеся три-четыре месяца строителям необходимо будет завершить работы во всех трех зданиях — дворце спорта, крытом футбольном манеже и гостинице. Об этом сегодня на выездном совещании, которое проходило на стройплощадке спорткомплекса, сообщил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

В настоящий момент в центре единоборств уже полным ходом идут отделочные работы внутри помещений. Рабочие штукатурят и шпаклюют стены, укладывают плитку и другие виды напольных покрытий, разводят электропроводку. Как рассказал представитель застройщика центра единоборств, в отделке в основном использовались отечественные стройматериалы, что позволило значительно сэкономить бюджетные средства.

«Приличная экономия у нас получилось по отделке фасада, качество при этом потеряно не было. Здесь экономия составила около четырех миллионов рублей. На отделочных работах тоже сэкономили благодаря тому, что заменили очень дорогой итальянский керамогранит на наш, отечественный, который ничуть не хуже, при этом стоит он почти в три раза дешевле. Напольное покрытие в залах, правда, везде импортное», — сказал застройщик.

Губернатор Никитин в свою очередь пошутил, сказав, что «импортозамещение сегодня пришло и в спортивную отрасль тоже», но отметил, что главное в этом деле — сохранить качество.

Один из спортивных залов Центра единоборств
Один из спортивных залов Центра единоборств

Главе региона и журналистам показали сразу несколько спортивных залов — залы для борьбы и бокса, хореографии, фитнеса, бильярда и гимнастики, а также будущий плавательный бассейн.

Бассейн
Бассейн

Как рассказал присутствующим начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов, спортивные залы оснастят таким образом, что в них не стыдно будет проводить не только федеральные соревнования, но и международные. Например, так называемый универсальный зал обещают оборудовать по последнему слову техники. Из него можно будет вести прямые трансляции на радио и ТВ.

Спортивный зал
Спортивный зал, который особенно понравился губернатору

Кроме того, в центре разместится врачебно-физкультурный диспансер, посещать который смогут не только спортсмены, но и жители северных микрорайонов города: принимать здесь будут врачи общей практики.

Центр единоборств
Центр единоборств

Уже к началу июня строители обещают завершить все внутренние работы и в крытом футбольном манеже с натуральным орошаемым газоном, а четырехзвездочный отель на 148 номеров будет открыт уже к 1 августа.

За это время администрация города должна выполнить благоустройство сквера с фонтаном, который расположится перед спортивно-зрелищным комплексом вдоль улицы Мичуринской. Площадь новой зеленой зоны составит чуть более четырех гектаров. Стоимость проекта оценивается в 60 млн рублей. Глава города Юрий Рогачев пообещал губернатору, что администрация не подведет и выполнит все работы ровно в срок. Активная стадия строительства сквера должна начаться уже в мае.

Глава города Юрий Рогачев
Глава города Юрий Рогачев

В целом губернатор остался доволен увиденным, отметив, что объект обязательно будет введен в эксплуатацию не позднее начала сентября.

IMG_8981

«Степень готовности объекта высокая, поэтому я могу утверждать, что в этом году один из самых крупных в ЦФО спортивных комплексов будет введен в эксплуатацию не позднее сентября», — подчеркнул губернатор. Значительная часть оборудования уже закуплена, строительно-монтажные работы идут полным ходом, и вскоре мы порадуем тамбовчан новым многофункциональным спортивным объектом, который, уверен, станет красой и гордостью нашей области», — отметил губернатор Александр Никитин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23

  • А что, Шамоян там тоже задействован? А не лучше бы ему заняться достройкой домов, выполнив обязательства перед дольщиками, которые заплатили СВОИ кровные?!





  • и тут Шамо… звезда наша предрассветная. талант влезать без мыла у него не отнять. вот бы еще он и строил так же..


  • Ну как я писал пару месяцев назад: Никитин освоится на новом посту, шамы найдут подход к новым властьдержащим на Тамбовщине и опять повылазят.



  • Уважаемые Комментаторы! при всей неоднозначности и нашем с Вами отношении к курдам в целом и к Шамояну в частности, попробуйте из обычного строителя. мешавшего цемент 30 лет назад, вырасти в такого же человека. Что Вам тут всем мешает не сидеть за клавиатурой и клаводрочить, а не создать с нашими с вами, русскими людьми- похожее строительное предприятие и строить в нашем Городе все подряд? 99% сидящих тут, дорвавшихся до федеральных денег, так же будут их пилить, так же будут на всем экономить и класть себе в карман! разве не так? Русские еще жаднее чем курды! А уж про наше отношение друг к другу я — промолчу вообще!


  • Ну дал бы кто начальный капитал, у него-то денег много было курдской рабочей партии сразу приехал магазины скупил и попёр бизнес в горку. там кину опрокину и т.д. да может и наркотой торгану, деньги то не пахнут. так что дружок алексей не думай что так всё гладко и талант он твой шамоян.


  • Не любишь ты Русских а живешь в этой стране, может ты и стал бы их пилить и воровать, но есть порядочные люди и Русские, если у нас во власти одна сволота и проходимцы это не значит, что все плохие.
    Россия обязательно Воспрянет и вся сволочь и подонки получат своё по заслугам.
    Мы Верим в свою Страну и людей !!!!!!!!!!!!


  • как вас всех понесло то! пройдитесь по Чичерина и почитайте — на павельонах — которых стоят в круг, как на рынке- все фамилии — -русские- у ИП, В том числе у ИП овощного киоска! им нужен город? благоустройство? внешний вид?есть люди гнилые- которые хотят нажиться — и заработать и им пофиг на все — и они не делятся на национальности и есть типа порядочные (в нашей гнилой стране, где правит прекрасная партия, с которой вы все объединились ради перемен — невозможно занимать руководящий пост и не быть в этой системе) Система гният и сгнивает саму себя! А как вы все накинулись на ТБС! нет чтобы обсудить с застройщиком — а что он хочет с Набережной студенца сделать — ведь ТБС — один из нормальных застройщиков города, а все вцепились в эти 100 метров вонючего ручья! вот у будет вам ТРЦ и гнилой ручей! как у Акварели!


  • В кого вы верите в нашей стране? в предательство на Донбассе? когда олигархи и окружение Путина из — за » типа санкций» остановило процесс объединения Русского мира и уничтожение «государства Псевдо Украины». В Пескова — у которого дочь учится во Франции а он сам секретарь президента. И еще она критикует что все наши ВУЗЫ ГАВНО! в олигархов — для которых важна труба и цены на нефть и плевать на Русский мир! Какая политическая сила будет поднимать страну??????


    • Ну так давайте в Шамояныча Вашего верить. Вы же его тут так рьяно защищаете. На кого там еще наш взор обратить, достойного?
      А в политике чьи взгляды разделяете? Даже интересно стало.



  • Где защита Шамояна? Некто Семен? Где? В чем я его защищаю! я сам вижу дом на Чичерина 7 и понимаю, что есть люди, купившие там «воздух» и которые теперь года 3-4 а то и более будут ждать свои квартиры! Чьи взгляды в политике я разделяю! да будет Вам известно, Кремль и окружающяя его псевдооппозиция — это мыльный пузырь- все Жириноские Зягановы и прочие- несостоятельны и проплачиваются из Кремля. А то, что в 1996 году Зюганов за определенные гарантии отказался от победы на выборах президента — это факт! К сожалению нет в нашей стране сильной патриотической оппозиции! Навальные Каспаровы — и прочие ЛИБЕРАСТЫ — уроды, проплаченные из — за ЛУЖИ (атлантический океан) и цель их разорвать и разделить Россию. Это при том, что тот же Каспаров был всегда в моем детстве образцом УМА, выращенный Советским Союзом, А сейчас — нац предатель. Есть попытка Игоря Стрелков создать альтернативную политическую силу (Комитет 25 января) , но чем она закончится. Даст ли Кремль ей перерасти в партию??? Это вопрос! А все наши застойщики — Шамояны, Голояны, Аджояны, Вотановские- работаю по правилам областной власти, а та по правилам Кремля!


  • Долгострой этот цент единоборств еще тот. ) Должны были еще 2 года назад сдать, а сейчас в 2016-м, тоже наверно не сдадут. Выгодно им пилить бабло и растаскивать по карманам.


Comments are closed.

Короткие новости