Алексей Кондратьев у торгово-офисного здания на углу Чичерина и Ореховой. Фото Онлайнтамбов.ру
Алексей Кондратьев у торгово-офисного здания на углу Чичерина и Ореховой. Фото Онлайнтамбов.ру

Торгово-офисный центр на углу улиц Чичерина и Ореховой может быть снесен из-за нарушений при строительстве. Как выяснилось, здание возведено без необходимых документов и до сих пор не введено в эксплуатацию. Между тем, все торговые площади уже давным-давно сданы в аренду, торговля здесь идет полным ходом еще с осени прошлого года.

Главная проблема торгового центра — его этажность. Дело в том, что в разрешении на строительство, которое выдавала администрация города фирме-застройщику, сказано, что здание должно быть одноэтажным и иметь один цокольный этаж. К слову, именно такой проект и был презентован Совету территории «Московский». По факту же был построен двухэтажный торговый центр, который буквально закрыл собой окна в квартиры дома №13 по улице Чичерина.

Офисное здание на Чичерина, 13/1
Офисное здание на Чичерина, 13/1

Ранее мы сообщали, что жители многоэтажки обратились в суд, который вынес решение о сносе здания либо уменьшении его этажности. Застройщик должен был до 20 апреля устранить все нарушения, но никаких изменений не произошло. В этом смог убедиться глава города Алексей Кондратьев, который провел выездное совещание по жалобам жителей на несанкционированную торговлю.

«Маловероятно, что объект могли принять в эксплуатацию в таком виде, так что в аренду собственник строения сдает помещения тоже незаконно. Можно предположить, что налоги от официально несуществующей предпринимательской деятельности в бюджет города тоже не поступают», — комментируют ситуацию в Гордуме.

В ситуации, когда специалисты горадминистрации, отвечающие за порядок на потребительском рынке города, разводят руками, остается один путь – обратиться за поддержкой в федеральные фискальные органы. Именно так и намерен поступить Алексей Кондратьев, который не согласен оставить все, как есть, и намерен рано или поздно добиться восстановления прав жителей «несчастливого» дома.

099

«Предпринимателям и продавцам, конечно, нужно зарабатывать на жизнь. И жителям новостроек тоже удобно, когда нужные товары можно купить недалеко от дома. Поэтому мы только «за», когда открываются новые магазины. Но только в том случае, когда пройдена установленная процедура, имеются все необходимые документы и соблюдаются все требования закона, в том числе и санитарные правила, — сказал Алексей Кондратьев, комментируя ситуацию. – В данном случае этого не происходит. Между тем жильцы дома имеют не меньше прав на человеческое отношение к себе и нормальные условия проживания, и если собственник магазина добровольно не хочет уважать их права, то мы будем требовать восстановления справедливости, обратившись в прокуратуру и, если потребуется, в другие органы, наделенные соответствующими полномочиями».

Стоит напомнить, что местные жители изначально были против строительства торгово-офисного здания на этой территории. По этому поводу горожане писали письма не только в администрацию города, но и городскую Думу. Люди просили местную власть оставить этот участок земли, сохранив на нем молодые ивы. Однако обращения жителей микрорайона Московский услышаны не были.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 24

  • вообще, правильным будет (да и другим урок будет просто отличный, и власти «плюс в карму» пойдет) здание снести, а заодно за счет этого предпринимателя вернуть испаганенной им территории «зеленый» облик. но, конечно, его никто сносить не будет: им выгоднее разобрать второй этаж и ввести его в эксплуатацию (пусть и без цокольного этажа).


  • предлагаю построить торговый центр и высотку с офисными зданиями напротив ул. дроздовой, 53-55 в Радужном. И желательно облепить этот райончик высотками со всех сторон, а также проложить гнилые трубы. А вдовесок перекопать зеленую зону и вырубить все имеющиеся там деревья.



    • Ваше пожелание выплняется как нельзя лучше, деревьев в Радужном теперь нет, многоэтажки возводятся, правда не совсем в районе Дроздовой — но там она вся в частной собственности, а на остальных ,,,,,,, с «большой колокольни».


  • Новое офисное здание будет строится по Северо-Западной (напротив «Магнита») и тоже наверняка с нарушениями строительствп. Там тоже будут закрыты окна жильцов, когда его построят. А стоить уже начали, забор возвели.


  • ничего не снесут — заплатят и дальше будет существовать. Мечеть тоже не законна. тоже был суд. и что? тоже Кондратьев разглагольствовал про снос мечети, дальше то что? дальше слов не идет


  • Я житель дома 13\1 по ул. Чичерина и один из инициаторов сноса здания, построенного с грубейшими нарушениями. Боролись более года, власти покровительствовали застройщику, видно откаты и взятки были очень жирные. Был суд, констатировал большие нарушения и оштрафовал застройщика на 2000р.!!!! Если бы не дошли до канцелярии Президента, до депутатов Государственной думы, власти нам морочили голову до сих пор. Они заодно с мерзавцами застройщиками, просто под напором фактов и огласки, понимают, что надо вовремя принять побеждающую сторону, иначе можно и с работы слететь. Наше дело правое, мы доведем до справедливого конца этот вопрос, несмотря ни на что.




    • А через какие источники у вас получилось дойти до канцелярии и депутатов? а то через сайт президента говорят голимо, всё к нашим назад на модерацию возвращается


    • Желаю, чтоб Вам удалось довести дело до результата. Хотя бы один прецендент был бы создан решения проблемы по закону, а то в нашем городе — только разговоры.


  • Очередной пиарчик Кондратьева, так же и с мечетью, ничего не будет, как столяло здание, так и будет стоять.


    • это очередное жирное пятно в его карьере/деятельности. еще одно — в соседней новости: стройка очередного центра меж двух домов и рядом с детской площадкой.


    • Сто пудов в прокуратуру теперь обращение будет. Он же сам не может прийти и кувалдой все посносить, тут закон уважать надо. Сначала проверка прокуратуры, потом суд, а потом по итогу снос, что вы как маленькие.
      Думаю и с мечетью такая же фигня. больше вопрос прокуратуре.


  • А я благодарна главе. всё надо проверять выездами. просто по бумагам, эти все хитрюги, пишут одно, а по факту выходит другое. дело правое, молодец!
    Как бы вы тут его не поносили, а человек делом занят!



    • я не испытываю никакого негатива к господину Кондратьеву.. но просто я его в наших краях видела не один раз, и что, он только сейчас заметил это здание? и как галустяновский вахтер сказал : «Ой-ой-ой…»



    • Когда же он их отстаивал-то? Подскажите, запамятовал! Единственное, что отстоял вместе с Бобровым — засилие многоэтажек с торговыми центрами и свои интересы, но отнюдь не жителей. Зачем строить гаражеподобные торговые центры и создавать проблемы жителям, когда тот же Браво-сити пустует? Он не ходил туда на экскурсию со свитой? А то бы убедился в надобности торговых центров для жителей. Идите арендуйте второй этаж, да и первый наполовину пустует. Вдоль Мичуринской места навалом. Но никак не во дворах. Дождетесь, когда жители вместе с приставами снесут их.


  • а мы вот уже никому не верим! Нам Алексей Владимирович в прошлом году в Северном коммуникации обещал. Уж так обещал, так обещал, мол, все будет у вас! БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО! Столько громких и обнадеживающих фраз было. А что в итоге??? Ничего!!! Ни коммуникаций, ни главы. Сами мы тут один на один со своей бедой. Построились, а жить не можем! Ни света, ни воды, ни газа, ни дорог. Бомжи без прописки!


    • мне он чем-то Авакова напоминает…надо было Вам с ним селфи сделать, а он бы в Твиттере, или где там ещё, написал патриотический пост, как в поте лица трудится, обещает и обещает, аж рот устал…..


  • Ужасный офисный центр, весь в рекламе — выглядит кошмар, вот чем предприниматели думают. Туда же нужно отправить и здание напротив, которое вместо ив построили. Только за!


  • В твиттер Кондратьева загляните! Человек занят глобальными проблемами мира и войны! О судьбах народов печется! А вы со своими жалкими проблемками его достаете! Бессовестные.

Comments are closed.

Короткие новости