Торговые точки на Чичерина
Торговые точки на Чичерина

Торговые павильоны на основе автоприцепов на улице Чичерина стоят незаконно. Об этом сообщила администрация областного центра в ответ на запрос главы города Алексея Кондратьева, инициировавшего выездную проверку по вопросу организации нестационарной торговли на главной улице микрорайона Московский.

Как выяснилось, разрешение на торговлю есть только у двух палаток в районе дома № 44а, а также передвижного павильона, торгующего квасом и мороженым. Аналогичная ситуация с киосками на противоположной стороне улицы в районе дома №15/2. Здесь разрешение на установку торговой точки нет ни у одного предпринимателя. Всего же палаток, подлежащих сносу на Чичерина по решению суда, насчитывается шесть штук.

Между тем, администрация города не спешит выполнять решение суда, ссылаясь на экономическую ситуацию в регионе.

«В целях обеспечения населения продуктами питания, в связи с возникшей экономической ситуацией, в настоящее время исполнительное производство по данным судебным актам приостановлено», — пояснили в администрации города.

Известно также, что за минувший 2014 год и первый квартал текущего года в ходе специальных рейдов составлено 89 протоколов по факту незаконной торговли. Сумма штрафных санкций составила 101,5 тыс. рублей.

Напомним, на днях также глава города Алексей Кондратьев дал поручения составить перечень торговых всех точек города, работающих незаконно, чтобы принять к нарушителям меры административного воздействия. Кроме того, он распорядился навести по указанным адресам порядок, оставив только те павильоны, которые торгуют санкционированно с соблюдением всех правил.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 24

  • Ох, потом эти «нарушители» будут принимать меры к Кондратьеву. Раз работой обеспечить никого не можем, значит будем штрафовать тех, кто сам работу себе находит.


    • О, торгашика задели. Какой прок от этих торгашей? 1. Санитарные требования не соблюдаются и были случаи отравления, о чем уже писали местные пользователи. 2. Незаконно торгуют = не платят налоги, т.е. ни городу, ни стране, никому ничего, кроме хощяев. 3. Продавцы в скотских условиях без туалета, нормального места работы и обогрева. 4. Грязь и вонь для местных жителей. 5. Цены как то ни разу не ниже, чем в апельсине, карусели или экономе. Вопрос. Зачем вы нам нужны, спекулянты? Не нужно рассказывать о каких-то рабочих местах.


      • а все просто — был знакомый барыга — покупал все в Реале, перепродавал в два раза дороже. простите Старый, но куда ваши продавцы в туалет ходят? целый день в ларьке. Биотуалет? потом в лучшем случае влажные салфетки? жопу подтерли — и дальше продавать.
        А если эти повозки стоят незаконно — значит они не платят налоги. ЗП продавцам дают неофициально в конвертике. А самое главное, власть с них имеет, поэтому и не закрывает (это все по рассказу знакомого владельца передвижного магазинчика). Ну а если народ сильно будет возмущаться фруктами в какашках после туалета — перевезут в другое место.


      • Уверен, ваша деятельность так же однозначно кому-то мешает, неприятна может быть кому-то. На госслужбе что-ли? Раз все налоги платите. Для начала человеку нужно предложить, создать лучшие условия, а вы его сразу пинком на улицу. Вопрос — зачем вы, лично вы, покупаете у грязных и вонючих, и по высоким ценам? У вас есть рабочее место, приличное, а до других вам дела нету. Это нормально.


  • А сколько от них грязи!!! Еще там рядом с банком был зимой елочный базар и иголки от елок и грязь и ныне там!!Никто не убирает ничего!!!


  • вот-вот, а еще недавно там какой-то бомж разложил старые запчасти и куртки и тоже давай ими торговать. Фу, гадость, гнать его оттуда надо, с детским великом не пройдешь.


  • это что ж и бондарская палатка незаконно выходит стоит? А мы там все время все покупаем, жалко будет если ее снесут. но с другой стороны закон есть закон.


  • Не могут снести, пусть штрафуют каждый день за незаконную торговлю. Сами уедут!


    • да они платят «штраф» власти, только эта денежная сумма по другому называется и ни где документально не оформляется.


  • Чистоплюи, когда в чистеньких машинках проезжаем, иль в туфельках стильных проходим мимо, нужно чтоб вокруг все эстетично, все прилично. Бомжей — в лес, тех, что без бумажек — штрафовать и штрафовать, а потом тоже — в лес!


  • «В целях обеспечения населения продуктами питания, в связи с возникшей экономической ситуацией, в настоящее время исполнительное производство по данным судебным актам приостановлено», — пояснили в администрации города.

    Это абзац ребята уж простите. Есть судебное решение о незаконной торговле, какие вообще еще могут быть вопросы. В микрорайоне магазинов .опой жуй. Что за бред вообще. Такое наверное только у нас может быть. Суд выносит постановление, а администрация его останавливает)


    • Суд вынес решение по стройке на Студенце — но уже строят каркас здания. Администрация кушать вкусно любит да молоденьких баб иметь. Все просто. А Вы тут про какие то ларьки.


  • Дрянь, продающуюся в сетевых супермаркетов типа Карусель, Европа, Ашан не все хотят есть, но и с тем, что приводить в порядок места торговли для местных производителей нужно, кто-же будет спорить. Но не ликвидировать, а создавать условия для цивилизованной торговли.


    • Как будто в ларьках «дрянь» лучше… В «Ашане» часто видел, как люди набирают целые тележки дешёвого лука, картофеля и пр., уверен, что потом это продаётся, как «овощи со своего огорода»…


      • в Ашане после туалета продавцы руки моют. а в этих ларьках на колесах — сходят поссут в ведро и дальше продавать. жрите с незаконных ларьков, не подавитесь.


    • А воняющая на жаре рыба, с которой и началось нашествие барыг на этот пятачок не является дрянью? Про обвесы, подкидывание гнили тоже никто почему-то не говорит… Все это фруктово-ягодно-рыбное изобилие отнюдь не со своего огорода. Или в России начали выращивать бананы, киви?


    • В данном случае — ликвидировать. и другого пути нет. Те, кто хотят торговать, пусть арендуют помещение и торгуют, соблюдая все нормы как санитарные, так и закона. А с этими ларькам можно еще проще бороться, раз власти не хотят: просто не покупайте там абсолютно ничего (и возьмите это за правило). Торгуют там, где это выгодно! Рядом есть масса магазинов.


  • «В целях обеспечения населения продуктами питания, в связи с возникшей экономической ситуацией, в настоящее время исполнительное производство по данным судебным актам приостановлено», — пояснили в администрации города. Это чем же считает администрация жителей мкр., чтоб выдать такое?


  • 90 % исполнительной и законодательной власти Тамбовской области получают оплату не за что (надеюсь просто непрофессионализм,а не жажда наживы) , но свои рабочие места (пока?) никак не хотят освобождать…..


  • Благодарим власти за проявленную заботу о населении, только вот ребят, это таааакой абсурд, что действительно ощущение, что нас держат за кромешных идиотов.
    Район по меркам города более чем благополучен, как говориться, и без вас прокормимся
    Когда мы переехали сюда, улица была чистая и новая, хотя застройка конечно совок еще тот. Но приятно же было пройтись.А сейчас живем на грязном рынке среди палаток.Мы так рьяно избавлялись от этих пережитков, так долго и показательно сносили по городу остатки торговых рядов…
    Нет, вы помогаете не населению, а фактически поддерживаете незаконную деятельность. Какая тому ПРИЧИНА- вот это уже куда интереснее.


  • Предлагаю «властям» «в связи с возникшей экономической ситуацией» помочь местным чичеринским предпринимателям арендовать пустые торговые площади в Браво Сити (она же Карусель). Думаю, все будут довольны. Отдаю идею даром заботливым энтузиастам из администрации города.

Comments are closed.

Короткие новости