Тамбовской школе Сколково грозит нехватка учителей

Из 120 открытых вакансий заявки на конкурс подали лишь 18 претендентов

Тамбовской школе Сколково грозит нехватка учителей
Тамбовской школе Сколково грозит нехватка учителей

Несколько дней назад в городском комитете образования закончился прием заявок на конкурс открытых вакансий в инновационный комплекс «Школа Сколково – Тамбов». За месяц в комиссию было подано всего 18 заявлений, при этом квалифицированных специалистов в «школу будущего» требуется значительно больше.

— В строящийся инновационный центр требуется порядка 120 сотрудников. Это не только учителя, но и руководящие работники, педагоги-психологи, воспитатели, специалисты дополнительно образования, — рассказывает старший специалист комитета дошкольного образования Любовь Вановская. — Сейчас закончился только первый этап приема заявлений. В августе все 18 претендентов будут проходить собеседование. Не исключено, что часть из них в ходе защиты проектов «отсеется», ведь требования к будущим сотрудникам очень высоки.

Впрочем, в комитете образования не отчаиваются. Чиновники надеются, что недостающее количество педагогов будет набрано, и инновационный центр не будет испытывать недостатка в персонале.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • участник
    #1 Andrey

    ой, да конечно наберут. Если не с улицы, так своих блатных понасадят.

    3

  • участник
    #2 Любовь

    да уж, еслиб хорошие зарплаты были бы, то и сотрудники набрались, а так…

    3

    • участник
      #3 Liza
      @Любовь да уж, еслиб хорошие зарплаты были бы, то и сотрудники...

      ну все-таки зарплаты там д.б. больше, чем у рядовых учителей, я так думаю.

      3

  • участник
    #4 Даша

    Неизвестно что завтра будет а они за несколько лет вперед набрать хотят

    3

  • участник
    #5 БУРЛАКО ЕЛЕНА

    Откуда там зарплатам взяться? Не верю.

    3

  • участник
    #6 Alina

    Ничего. Вот господин Бетин приедет, пару лекций прочтет детям о том, как хорошо надо учиться, они все и поймут. А потом дружно и весело пойдут в свою элитную столовую, где покушают вкусный горячий обед, в отличии от остальных, не элитных столовых г. Тамбова., в которых дети нищих ( благодаря тому же г. Бетину) родителей будут торопливо лопать сухпай , за который, возможно, еще и заплатить придется.

    3

  • участник
    #7 Оксана

    (Ничего. Вот господин Бетин приедет, пару лекций прочтет детям о том, как хорошо надо учиться, они все и поймут. А потом дружно и весело пойдут в свою элитную столовую, где покушают вкусный горячий обед, в отличии от остальных, не элитных столовых г. Тамбова., в которых дети нищих ( благодаря тому же г. Бетину) родителей будут торопливо лопать сухпай , за который, возможно, еще и заплатить придется.)
    согласна, особенно про нищих, спасибо Бетину, за наши «высокую» и «СреднеРоссийскую» зарплату.

    4

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.