В региональном управлении образования считают, что так учителя смогут стать ближе к своим ученикам

Школьная форма для учителей
Школьная форма для учителей

Педагогам тамбовских учебных заведений предложили ввести школьную форму. С подобной инициативой выступила начальник управления образования и науки области Наталья Астафьева.

По мнению Астафьевой, деловой стиль в одежде у педагогов «это очень здорово» и еще больше будет дисциплинировать школьников, передает ВТамбове.ру.

При этом отмечается, что навязывать эту идею в школах никто не будет. Директора совместо с коллективом должны самостоятельно определить, нужно им это или нет. В случае положительного решения учителя могут выбрать любой фасон и покрой платья или костюма, ведь фигуры и типы внешности у всех разные. Единственное условие — это цвет и деловой стиль.

Отметим, что практика использования школьной формы у учителей уже имеется во многих городах страны. В частности, в Тамбове школьный дресс-код соблюдают преподаватели кадетского училища.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Правильно. Если ученики должны ходить в форме, то и учителя тоже. А если учитель пришел не в форме, то наказывать его.



  • Пусть астафьева сама пример подаст! А то ее внешний вид говорит о бедности нашего образования


  • и правильно. Молоденькие учителя иногда забывают о том, что они работают в школе, а подростки, в особенности юноши с заядлым интересом обращают внимание, тем самым отвлекаются от образовательного процесса.


    • Глупость. Тогда до виц-мундиров давайте дойдём: каждое ведомство — свой мундир. Просто должен существовать некий дресс-код для педагогов, ничего сложного тут нет. Не доводить вопрос до абсурда, ни в одну, ни в другую сторону. Смотреть на педагогов в униформе — скучно. Ну а рассматривать в пубертатном возрасте всё, что молодо и топорщится, никуда от этого не денешься.))) Хорошенькую молодую учительницу хоть во что задрапируй — если есть на что посмотреть, значит есть.)))) Кстати, в качестве альтернативы, предложение: принимать в пединституты только плоских, сухих, и некрасивых девочек с язвой желудка, больной печенью, перхотью и кариесом. Проблема отпадёт сама собой.))))))


    • Ага!… А физкультурника оскопить в ближайшей поликлинике! А то рельеф его пЭниса, уже какую четверть подряд, мешает нормальному проведению педсоветов, и вводит в блуд весь педагогический коллектив!)))


  • Астафьева — редкостная с*****чь. Говорят, она уже предложила, чтобы учителя проходили аттестацию не 1 раз в 5 лет, как во всей стране, а 1 раз в 3 года. Все учителя ее проклинают и желают ей поскорее провалиться куда-нибудь.

Comments are closed.

Короткие новости