Фото администрации города Уварово

Проект благоустройства набережной в городе Уварове Тамбовской области, который предполагает строительство амфитеатра, спортивной и прогулочных зон, стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской. Об этом в четверг сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

«Уварово на протяжении пяти лет подает заявку на участие во всероссийском конкурсе, и три последних раза — с проектом благоустройства территории около пруда 2-го микрорайона. Проект был доработан с учетом всех замечаний членов федеральной комиссии, поэтому победа, действительно, является долгожданной», — сообщает пресс-служба.

Планируемая к благоустройству территория составляет 46 тыс. квадратных метров и находится в центре Уварово. «Здесь будет обустроен пруд, появятся спортивные объекты, амфитеатр, прогулочные зоны отдыха. Концепция благоустройства продолжит тему брендирования территории, что будет способствовать росту туристического потенциала Уварово, являющегося вишневой столицей Тамбовщины», — сообщает пресс-служба.
Уварово — самый молодой город региона, в котором проживает свыше 23 тыс. жителей, расположен на берегу реки Вороны в 120 км от областного центра. В городе ведется строительство индустриального парка, проводятся многочисленные гастрономические фестивали, в том числе «Вишневарово».

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина с 2018 года, в нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Ежегодно из федерального бюджета выделяется 10 миллиардов рублей, которые распределяются среди 160 победителей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Не понимаю, почему жители маленьких городов стремятся переехать в областные центры? Там нет пробок, сутолоки, скученности больших городов. Рискну предположить, что причина в оптимизациии здравоохранения, или отсутствии рабочих мест. Хотя причин может быть много. Парки и набережные это не всё, что нужно, конечно.

Добавить комментарий

Короткие новости