Вакцинация
Вакцинация. Фото РИА Новости

Коллективный иммунитет к коронавирусу в Тамбовской области может сформироваться к 17-18 августа, именно к этому сроку в регионе планируют привить 70% взрослого населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Александра Никитина.

«Ситуация сегодня с недостатком вакцины неактуальна, есть возможность выбора вакцины, есть в наличии вакцина, есть мобильные пункты, есть все необходимое для того, чтобы идти к заданной цифре, я имею ввиду, 70% иммунизации населения. По нашим расчетам, мы должны где-то выйти 17-18 августа на этот показатель», — сказал он в кулуарах съезда «Единой России», который проходил в субботу в Москве.

Глава региона отметил, что сегодня уровень вакцинации в регионе превышает общероссийский показатель, в том числе среди граждан старше трудоспособного возраста. Это одна из причин того, что пока власти не видят оснований для введения жестких ограничений в регионе. Наращивать темп вакцинации планируется за счет организации пунктов вакцинации на крупных промышленных предприятиях, а также проведения разъяснительной работы в ходе диспансеризации населения.

В настояший момент в Тамбовской области ежесуточно регистрируют более 60 новых случаев ковида, за все время пандемии в регионе зарегистрировано 34 139 случаев. На госпитализации находится 645 человек. По состоянию на 20 июня первый этап вакцинации прошли 147 816 человек, полностью вакцинированы 117 305 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости