Ул. Чичерина. Фото Владимир Якимов.
Ул. Чичерина. Фото Владимир Якимов.

Депутаты Тамбовской областной Думы одобрили поправки в законопроект, согласно которым в регионе с 2014 года увеличатся ставки на транспортный налог.

Теперь плата за автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил увеличится с 10 рублей до 20 рублей за одну лошадиную силу, а для автомобилей с мощностью от 100 до 150 лошадиных сил – с 25 рублей до 30 рублей. Владельцам же авто с мощностью более 150 лошадиных сил, грузовиков и автобусов придется платить максимальные ставки налога. Таким образом, среднее прогнозируемое увеличение для собственников составит около восьмисот рублей в год.

Основным аргументом для увеличения налога стал тот факт, что он не повышался в нашем регионе с 2005 года. При этом в соседних областях это было сделано уже давно.

Предполагается, что вырученные с налога средства пойдут на формирование дорожного фонда. Именно за его счет в регионе идет строительство, ремонт и благоустройство автомобильных дорог.
Для некоторых категорий автовладельцев продолжат действовать ранее существующие льготы.

«Хочу отметить, что для пенсионеров, имеющих авто до 150 лошадиных сил ничего в это смысле не изменится. Ставки для них остаются прежними. Кроме того, полностью освобождаются от транспортного налога многодетные семьи, также имеющие один авто до 150 «лошадей» и муниципальные организации, занимающиеся перевозкой детей до общеобразовательных учреждений», — сказал председатель Тамбовской областной думы Александр Никитин.

Всего, по оценкам экспертов, общая сумма дополнительно полученного дохода от изменения ставок транспортного налога составит 250 миллионов рублей в год. Такую же сумму область планирует получить в качестве бюджетного кредита. Этих денег на ремонт и содержание тамбовских дорог, по мнению думцев, хватит. Платить по новым ценам автовладельцы начнут с 2015 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 43




  • Кстати, почему в заголовке пишут об увеличении налога с 2015 года?Очень хитро все преподносится.Налог увеличивают с 2014 года, а вот заплатить этот налог автовладельцы обязаны до 1 ноября 2015 года за налоговый период 2014 года.


  • Друзья, зрите в корень, как говорится… Опубликуйте поимённый список депутатов областной думы, и поставьте жирный «крест» напротив каждого из них, в ближайшие выборы . Эти люди думают о ком и чём угодно, только не о согражданах. Надо вещи называть своими именами.


  • а почему для автомобилей с мощностью от 100 до 150 лошадиных сил – с 25 рублей до 30 рублей, почему не в два раза, наверное наиболее распространены среди законодателей и исполнителей….и интересно, что за максимальные ставки такие….больше 30 р. или нет

     


    • у нас больше всего автомобилей до 100л/с, в связи с этим и рост в два раза. Скажите кто обещал этой весной сделать дорогу на ул.Пролетарская???


  • Люди подскажите где можно одобрить (раз они одобряют) приравнивания зарплат депутатов к МРОТ и отмене им всех льгот????? Никто не знает???


  • вообще охренели. в топливо приняли закон и включили и при том не 53 коп а 6р . но и этот не отменили а поднять хотят . он не целевой и на дороги не идет вовсе .сами дороги видите. я баста против и тд. не буду платить.


  • нет ребята сограждане надо что то делать . так не пойдет многократное налогообложение не законно. в чечне 15 р сила более 250 сил в тамбове 138 руб . я не понял нам тоже танков прикупить и за стволы взяться чтоб уважали нас.




  • Вот оно реальное отношение Тамбовской власти к народу: выжимают деньги, пока все либо не перемрут, либо не разъедутся.


  • за дороги народ платит…., за кап.ремонт народ платит…., за образование так же мы платим….за лечение… тоже мы платим… скоро и за жкх авансом платить будем…. докатились… как крестьяне при рабовладельческом строе живем…..




    • Да какие письма, с апреля еще 6 руб. за кв.м будут брать, а народ совершенно инертный, молчит в тряпочку. Митинг нужен, и организатор митинга, оппозиции у нас в стране нет, профсоюзы не действуют. При татаро-монгольском иге и то десятину брали, а сейчас — вся четверть уходит…


      • вот-вот! Одни только налоги платим, скоро с нас налог на воздух брать начнут, а мы, как овцы на заклании голову опустим, шмыгнем носом и отдадим им этот налог!


    • было и письмо и более 100 т подписей фаровцы отправляли долгое молчание путина и ответ . губернаторы попросили пока оставить. вот так и в бенз включили и так оставили.


  • я даже не с бетина и николаева в а*** а с вас тамбовчане мне в одного куда проще обойти закон и не платить . но вы что вообще . такое ощющение что вам платят за выход в эфир . ну не кричите что плохо . вам ведь нахер не надо чтоб неплохо было . судя по времени посещений это рабочее время и вы или бетинские или бездельники за которых платят друкгие.



      • у меня паники нет я и так не плачу не легально. хочу не платить легально. бери выше полгода столетнего. я безработный.





  • незаконно. а еще интересный момент,на мотоциклы ваще задрали в 5 раз выше,я копил на старенькую хонду целый год,а теперь за нее 5 тысяч налог в год.. и обидно,ездить то я только полгода буду… налог платили-дорог нет,налог увеличили,а дорог то все равно не будет… выборы покажут что к чему,на авто ездят 95 из 100 человек,посмотрим на результаты выборов)))


  • Опубликовать список ВСЕХ депутатов Тамбовской обл. Думы и ни в коем случае не голосовать за них на слудующих выборах(ни в каком виде, не по парт спискам не одномандаткикам). Сидят одни и теже по 4-5 созывов.


    • Толку от того, что не проголосуем — никакого. От нашего мнения ничего не зависит, ставят того, кого им надо, кого нам надо — близко не допустят к власти. Собрать митинг-теперь противозаконно, так как 100% разрешение на санкционированный митинг никто не даст. Писать письма Путину, то же что и на деревню дедушке. Может в других областях где то и думают о людях, но у нас в Тамбове при стремительном падении покупательной способности граждан, ввиду ввода ряда налогов и повышения ставок при низких заработных платах — задача выжать все из населения. Я просто удивляюсь, при этом они (местная власть) думают, как избежать оттока молодежи в крупные города.


      • Про митинг не согласен. Будет заявка в гор. администрацию продублированая в соц. сетях и прочих интернет ресурсах, разрешение на проведение дадут, только на каждого пришедшего выразить свое недовольство решением обл. думы будет по 3 полицая





  • Машины машинами а у меня вот мотоцикл Урал 80 года выпуска так за него сегодня налог принесли аж 1800 рубликов, в прошлые годы платил 360 за год. Пора депутатам устраивать сталинщину. Черный воронок… — стенка.


  • Да сегодня получил квиташку налоговую и волосы дыбом. Власть на зарплату дворника и лишить всех благ, а еще лучше под расстрельную стаью..


  • На их мерседесы с номерами т тт глянешь,а у них обьем двигателя 5 литров,5.5 литров,6 литров.Они,в гонках участвуют что ли?За наши деньги,их налог и их расход топлива оплачивается!Я могу понять мерс S-класса по статусу положен,но нахера такой вам мотор?А теперь еще и ролс-ройс р рр…


  • Призываю всех не платить этот налог по новому тарифу, а то совсем на шею сели. В Москве дешевле даже там 12 руб за л\с до 100 л\с а в Тамбовской обл что дороги золотые что ли!!!!!!!!

Comments are closed.

Короткие новости