Администрация города Тамбова. Фото tambovia.ru
Администрация города Тамбова. Фото tambovia.ru

Глава администрации города Александр Бобров подписал постановление, в котором содержатся нормативы затрат на приобретение служебного легкового транспорта.

Согласно этому документу за городскими чиновниками в зависимости от их должностного положения должны закрепляться персональные автомобили стоимостью от 800 тысяч до 2 млн рублей.

Так, например, чиновники, посты которых относятся к высшей группе должностей, могут рассчитывать на персональные авто стоимостью не более 2 млн рублей и мощностью не более 200 лошадиных сил. Стоит отметить, что к этой категории должностных лиц можно причислить главу администрации города Александра Боброва и его заместителей — Дмитрия Алехина, Елену Корякину, Сергея Кузнецова, Василия Кулдошина, Дмитрия Панкова и Алексея Позднякова.

За чиновниками, чьи должности относятся к главной группе должностей, также закрепляются персональные авто. Правда, их стоимость, согласно документу, должна быть в два раза меньше — не более 1 млн рублей. Ко второй группе относятся все председатели комитетов администрации города (Евгений Выжимов, Наталия Кривушина, Алексей Марковский, Виталий Числин и другие), зам. председателя контрольно-счетной палаты (Ольга Уколова), руководитель аппарата Тамбовской городской Думы (Константин Дюжев) и ряд других муниципальных служащих.

postanov

Остальные чиновники могут рассчитывать только на автомобили по вызову. Причем это будут машины не дороже 800 тыс. рублей.

Стоит отметить, что под планку в два или даже один миллион рублей и 200 лошадиных сил попадают автомобили, которые нельзя назвать образцом скромности. Однако городских чиновников это отнюдь не смущает. Как, впрочем, и то, что ранее президент РФ Владимир Путин в своем послании призвал сократить неэффективные расходы бюджетов всех уровней минимум на 5%.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 37




  • ох…вшие просто. Что это за жо…а у боброва и прочих чинуш такая золотая, что ее надо на таких машинах возить. Заработай себе честным путем своим трудом и пожалуйста хоть за 10 млн, не жалко. А бюджетные деньги тратить на свой толстый сра…ник это уже вообще наглость. Тем более все знают что такие машины используются не для работы , а в личных целях. Потом списываются и все, вот тебе за счет народа автомобильчик. Только обидно что даже не за что такие подарки им делать. Ну хоть что-то полезное бы делалось для тамбовчан. Только сидят карманы себе набивают.


    • Своим трудом из всех миллионеров в России заработали только Касперский и создатели Яндекса. Все остальные просто отжали то, что было общенародным и не создали нового.


      • да понятно. Просто накопилось уже. Наши дети должны учиться в подвалах, на 1 этажах. А эти … машины себе еще выбирают. В стране кризис, какие 2 млн ??? Пусть на наших катаются.


  • Объективности ради отмечу, что при нынешних темпах роста цен в категорию авто до 2 млн попадает не так уж и много больших авто. Камри, почти все мицубиши, большинство пежо. Любимые чиновниками БМВ попадут в единичном экземпляре. Роверы, Крузаки тоже мимо. Другой вопрос, что хитрить никто не запрещал и можно купить авто за 2 млн и не существующих допов на 2 млн. В итоге и волки сыты и деньги у кого надо.
    А вообще, не плохо было бы нашим паЦриотам покататься на отечественных поделках типа лады гранты. Показать пример, так сказать. А то вот раб с галер покатался на желтой калине, но для себя предпочел иное авто на каждый день. Да еще и проект Кортеж запускают в сотни миллионов рублей. Ну, как же местным князькам не выглядеть бледно на фоне рабов?


  • Согласен. Всех чинуш на лады. Городским — так вообще на калинах сам бог велел ездить. Что им тут ездить? 10 км весь город. Потерпят, не развалятся. А камри — только одно ТО официальное сколько стоит.



  • Объективности ради надо отметить, что перечисленные выше чиновники уже имеют авто, и покупать новые в существующих условиях не собираются. Новость — высосана из пальца. Есть Постановление Правительства РФ, в котором перечисляются категории авто для чиновников. Потом на местном уровне власти только закрепляют рекомендованные Правительством нормы. Так что Бобров подписал документ, который был рекомендован Правительством РФ, да и только, и это не значит, что сейчас вся администрация побежит покупать машины.


    • бла-бла-бла! Конечно, так мы вам и поверили. Сегодня не собираются, а завтра собирутся. Идите своим детям сказки рассказывайте.


    • а скорые помощи — газельки. нет чтобы закупить для города качественные иномарочки.
      себя Бобров и гоп компания ни когда не обделят. интересно, где нормативы для техники социальных служб?


      • Новых скорых в городе давно нет. В прошлом году в область только купили на замену тем, что ездить уже не могли. Кстати на базе ГАЗели-некст есть хорошие автомобили скорой помощи, получше многих иномарок будут. Но, и цена порядочная.



    • две машины на Думу — это ерунда, у Боброва в администрации этих машин десятки, всех размеров, и автобусы, и легковые — и гараж во дворе огромный, и все равно там не помещаются, где-то еще гараж есть, у каждого начальника — служебное авто! на наши с вами деньги. Хорошо хоть депутаты на своих ездят.


    • камри, камри, да Бобров на лексусе ездит, если что, вы посмотрите и думайте, сколько такой лексус стоит!!!!


  • видели эти машины, микроавтобус «Форд Транзит» и «Ниссан Альмера». Непонятно только, зачем Гордуме микроавтобус, депутаты все туда не влезут, да у них и свои машины, на пикники аппарату ездить? И почему всё иностранное, Алексей Владимирович, патриот вы наш записной?



    • А я знаю, знаю зачем микроавтобус. Еслиб я была большой начальницей, сажалаб с собой подчиненых, которые ничего не делают, и возила бы их по нерасчищиным дорогам, по раскопаным трубам, по кучам мусора, чтоб носом тыкать в их недоделки, чтоб сделали, как надо и не халтурили!!! Некотыре только если тыкнуть носом понимают. Вот пусть Кондратьев сажает с собой в автобус Боброва и других бездельников и тыкает…


      • Судя по тому, что у Боброва выходит работать в этом направлении, мозгов много не потребуется!ну как работать…подрабатывать



  • подобные микроавтобусы покупают для того, чтобы развозить всевозможные иностранные делегации, которые часто бывают с официальным визитом в Думе.


    • какие-такие многочисленные иностранные делегации? у нас что, гордума стала выполнять функции областной администрации, там отдельно есть управление международных связей, или Кондратьич уже на губера метит? а вообще то в Тамбове чего-то не наблюдается обилие инстранцев, разве что ТГУ И ТГТУ? или гордума подрабатывать собирается, развозя их?


  • Никто не подскажет, есть ли какое-нибудь постановление на полную смену подземных коммуникаций (отопление, горячая вода) в районе Рылеева. А? А то чота с каждым годом всё хуже и хуже. Почему бы боброву не ездить на дорогой машине, если в городе с комунальщиной всё хорошо и народ доволен. Ну а когда полная Ж. Я считаю, ему по подвалам от жителей надо прятаться, особливо где канализация течёт. Самое интересное что есть постановление правительства обеспечить ихние жопы удобными средствами передвижения тогда как в России кризис. Что ж за правительство у нас такое. Да с таким руководством страны и внешний враг нестрашен.


    • Вы ерунду спросили)))что значит полная смена коммуникаций?Вы вообще представляете объем работ и масштаб затрат на эти работы? Пять лет город должен ничего не тратить чтобы хватило на ремонт одной улицы))



      • Уважаемый, я могу составить сметную документация, да она и у администрации есть. Толку то. Проще иметь подконтрольные ремконторы, муниципальные или комерческие, через которые в дальнейшем отмывать бабло на ремонте. Работы которых, к слову, на аукционах по 44 фз не разыгрываются. В своё время у Черноиванова вырвалось, что оказывается ямочный ремонт выходит дороже чем сделать новую дорогу. Кстате так оно и есть. Вон как вся власть кинулась в прошлом году проверять фирму выйгравшую по аукциону дорогу продолжающую Мичуринскую до кольце. Интересно, почему? Да потому что срубить с неё не смогли «по тихому», аукцион всё-таки был.


  • Прохожий, депутаты то на своих машинах ездят, а аппарат на служебных, и его больше, чем всех депутатов взятых, на одного несколько штук, и все равно с работой не справляются, требуют увеличения штата. А администрация хоть на выездные проверки ездит на своих автобусах, а вот Кондратьич своих на объезды не берет, только помоложе и на природу и в жаркие края


  • А если б я была большое начальницей — ездила б на «лексусе» как Бобров. Все правильно Филипыч: тащи, воруй, пока не выгнали! И своих ближних не обдели, замы тоже хотят на красивых машинках кататься





    • с одной маленькой разницой. в фильме Дурак у жителей этого города хотя бы был один дурак. а у нас ни одного. одни бараны.


      • Таких «дураков» у нас много… Слова просто не дают сказать.
        Нет связей — молчи в тряпочку, на верха тебя не допустят, там всё распланировано на пятилетки вперед!

Comments are closed.

Короткие новости