Проект новой поликлиники на улице Глазкова
Проект новой поликлиники на улице Глазкова

Стало известно, как будет выглядеть новая поликлиника, расположенная на севере Тамбова в микрорайоне Уютный. Проект медицинского учреждения обнародовал главный архитектор области Александр Филатов.

Здание поликлиники будет построено в квартале, расположенном в границах улиц Свободная, Мичуринская, Агапкина и Глазкова. Фактически его возведут на междворовой территории нового жилого комплекса.

Кроме того, региональные власти намерены понизить этажность застраиваемых домов на севере города — с 12-14 до 9-ти этажей. Таким образом, будет значительно уменьшена плотность застройки этой территории.

Проект новой поликлиники на улице Глазкова
Проект новой поликлиники на улице Глазкова

«За счет снижения этажности с 12-14 до 9-ти на территорию жилого комплекса будет возвращена поликлиника, а вдоль улицы Глазкова разбит двухуровневый сквер с подземным паркингом. Второй уровень сквера подразумевает размещение детских игровых площадок, павильонов и кафе», — сообщил Александр Филатов, передает ОнлайнТамбов.

Проект планировки
Проект планировки

Напомним, в июле текущего года региональным управлением архитектуры было принято решение о подготовке новой редакции проекта планировки территории в границах улиц Мичуринской, Свободной, Генерала Глазкова и Агапкина. Главная цель — скорректировать проект таким образом, чтобы в нем появились объекты социального назначения — поликлиника, подземная парковка и сквер, чего в предыдущем плане, утвержденном администрацией города, не было.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11




  • Как же хочется верить, что у нас наконец-то поликлиника появится! хоть что-то реально важное для людей построят. Еще вопрос, когда? и не повторится ли история как со школой на Победы 7.
    Неоднозначная уже реакция на такие позитивные проекты.


  • «За счет снижения этажности с 12-14 до 9-ти на территорию жилого комплекса будет возвращена поликлиника, а вдоль улицы Глазкова разбит двухуровневый сквер с подземным паркингом»
    Я одна не понимаю логическую связь, Почему именно за счет снижения этажности? как поликлиника напрямую связана с этажностью близлежащих домов …. или это как-то с местами под парковку связано — еще меньше мест под парковку, т.к меньше квартир, но зато будет место под поликлинику?



  • Просто очередная липовая активность, а по-народному показуха аккурат перед выборами. Откуда деньги на такую красоту и в таком объеме? Паркинг, площадки и много-много другой лапши))


  • пусть без красоты строят, одно-единственное здание поликлиники, пусть хоть на нее наскребут, она здесь необходима.


Comments are closed.

Короткие новости