Фото ОнлайнТамбов.ру
Фото ОнлайнТамбов.ру

Прокуратура Тамбовской области провела проверку по факту многочисленных жалоб тамбовчан, требующих прекратить строительство православной гимназии и детского сада в парке 40-летия Победы.

Как удалось выяснить, строительство учебных заведения было начато с массой нарушений. Так, например, администрация города в спешном порядке подготовила проект решения об изменении статуса назначения земель. Раньше этот участок относился к категории земель общего пользования ТОП-2 (скверы, бульвары). Но чиновники поменяли его на территориальную зону многоэтажной жилой застройки (от 9 этажей и более) Ж-1. При этом согласно генеральному плану застройки города Тамбова — этот участок по-прежнему остается рекреационной зоной, а вести строительство в парках и скверах нельзя.

«В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, публичные слушания по проектам генеральных планов, в том числе по внесению в них изменений проводятся с участием жителей городских округов. Однако администрацией города Тамбова оставлена без внимания и такая важная составляющая в сфере общественных отношений, как баланс публичных и частных интересов», — пояснили в прокуратуре Тамбовской области.

Особо подчеркивается, что действия приводят к социальной напряженности в городе, недоверию жителей к органам местного самоуправления.

Прокуратура области потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.

Между тем, застройщик пока никак не отреагировал на решение надзорного органа. По словам очевидцев, строительство образовательного центра в парке идет полным ходом. В настоящий момент там уже начали возводить стены.

Одновременно с этим на сайте губернатора от жителей района, в котором ведется строительство, появились первые сообщения, касающиеся решения, вынесенного прокуратурой области. Горожане пишут о том, что не намерены останавливаться на достигнутом и планируют донести эту информацию до президента. Кроме того, тамбовчан интересует, какое наказание понесут ответственные за этот беспредел люди.

«Мы, жители района строительства, намерены довести эту и другую информацию, связанную с незаконным строительством в Парке 40-летия Победы до Президента Российской Федерации. Примечательно, что случившееся произошло накануне великого юбилея Победы нашего народа над фашизмом. В этом письме мы хотим задать вопрос, какое наказание понесет лицо, давшее разрешение на использование участка? Какие итоги будут сделаны городской администрацией? Как власть намерена в будущем ограничить перевод зеленых рекреационных зон в зоны многоэтажного строительства?», — говорится в письме.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22





  • Все творится не нашим умом, а Божьим судом. Не будет православных церквей и школ, тогда и не будет больниц, «светских» школ и домов культур!



      • вот из за таких как Вы «дурак штоле» Игорь в нашей стране нравственность исчезает! Храмов не достаточно для воспитания духовности в людях! А вот школа направленная в эту отрасль- это замечательное решение! И в этом парке раньше страшно гулять было! Что же тогда Вы не выходили на субботники и не приводили его в порядок? Вам выпивать теперь негде!? Подумайте о своих детях! Я лично с удовольствием отдала бы ребенка в такую школу! Задумайтесь люди, если наши дети будут иметь возможность ходить в эту школу хотя бы на доп. занятия! Родители уже могут быть спокойней за их будущее!!!


        • В советское время ни православных школ, ни мечетей не было, а вот нравственность была.А сейчас и мечети по всей стране и храмы куда не плюнь,зато нравственность исчезает, странно как-то…


        • после скандалов связанных с «растлеванием» вот в таких духовных школах, за детей страшнее становится. все эти заведения закрытого типа. и если что, они там внутри сами разбираются и в итоге правды недождёшся. был же парк можно было отдохнуть. а проблему с алкашами и хулиганами решается просто, выставить наряд в парке из четырёх пэпсов и проблема решена, а то эти вояки трутся по ларькям да по магазинам. я считаю власть специально допустила что бы этот парк отошёл рпц как в старые «дбрые» 90-е. в последнее время эта самая организация действует как самая настоящая опг.


        • Снежанка, пошла ты на х.р со своими храмами, не город, а сплошной церковный ларек. Долька вон тоже свою поставил в приход петь. Только если по жизни го…но, ни храмами, ни отпеваниями не исправишь, а закон один для всех и для менеджера и для «великой» ЗАО РПЦ


        • Первую свою квартиру, после переезда в Тамбов почти 16 лет назад, купил у священника, настоятеля пригородного храма. А в ночь на Рождество, мою дверь пытались взломать двое, как потом оказалось, это были молодые парни, бывшие его любовники. Безусловно, он их «учил» нравственности и духовности… :-)


          • У Вас есть доказательства, или это клевета? За клевету нужно будет отвечать. Если нет доказательств, а есть слухи и домыслы — попрошу извинений. В противном случае буду просить администрацию сайта о предоставлении данных по вашему ай пи и обращаться в правоохранительные органы. Я согласен, что в церкви есть гнилые людишки, но не нужно поливать грязью всех священников.



  • У нас в городе можно ведь место и не в парке найти под строительство, я не против школы -против того чтобы в парках строили, а парк был тихий,светлый да и церковь рядом ,благодать сидишь на лавочке глаза и душа радуются, правильно нужно парк отстоять


  • Ну признали и что? Где наказанные чиновники, подрядчики, или опять покудахтали, пальчиком погразили и все?!


  • ЗАО РПЦ исповедует культ смерти: достаточно вспомнить их фетеширование с кусками трупов (т.н. «мощами святых») и ненавидит все живое. весь город уже засрали своими могильными крестами. так что вполне логично, что их молитвенные собрания будут появляться на местах парков


  • Андрей. Где я «поливал» ВСЕХ священников? Это был конкретный случай. Этот пьяный священослужитель (на тот момент действующий, через год-два после этого его, по слухам, выгнали), сам рассказав кто это мог быть, ещё мне пытался ко мне «подкатить». Было жутко омерзительно. И только сан помешал мне спустить его с лестницы. Вы, видимо, плохо понимаете статью о клевете, а у администрации есть и мой эл. адрес, так что не нужно будет утруждаться по отслеживанию ай-пи…


  • Есть небольшая надежда, что в год юбилея Победы крик об уничтожении парка 40-летия Победы будет услышан. Скорее всего, только до Президента. До министра насчёт Студенца достучались, и ничего.

Comments are closed.

Короткие новости