Макдоналдс
Макдоналдс

Тамбовчане собирают подписи против строительства «Макдоналдса» в парке Победы. Текст петиции размещен на сайте Сhange.org. Там же любой желающий может не только оставить свою подпись, но и высказаться «за» или «против» строительства ресторана.

«Со строительством Макдоналдса в парке Победы г. Табова, напротив жилого дома 112, теряется красивое место отдыха, теряется дорога, ведущая к магазинам, остановке, парковой зоне. Вместо этого можно провести благоустройство территории парка. Учитывая, что в понятие Парка Победы заложена идея патриотизма, считаю, что строительство данного ресторана в этом месте недопустимо.» — говорится в тексте обращения, которое активисты намерены направить губернатору Олегу Бетину и главе администрации города Александру Боброву.

Напомним, 10 апреля администрация города выдала разрешение на строительство отдельно стоящего «Макдоналдса» у Парка Победы. Новый ресторан быстрого питания будет построен на участке площадью три тысячи квадратных метров. Проектная документация на возведение объекта уже готова, застройщиком выступает компания ООО «Строймак».

В настоящий  момент территорию будущей застройки уже огородили высоким забором, частично вырубили несколько десятков деревьев, на площадку пригнали тяжелую строительную технику.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 62


  • Вчера состоялся брифинг председателя комитета архитектуры В.Числина. Из его комментария: «Согласно Правилам землепользования и застройки городского округа-город Тамбов, утвержденным решением Тамбовской городской Думы от 15.12.2011 № 472, выделенный земельный участок расположен в зоне общественно-деловой активности вдоль магистралей (ОД-2), в которой предусмотрено размещение предприятий общественного питания. Данное строительство согласовано по всем нормам законодательства… Виталий Числин особо подчеркнул, что объект будет построен не на территории Парка Победы. Земля под Парком является федеральной собственностью. Участок же выделенный под ресторан быстрого питания – муниципальный».


    • ну понятно, выкрутились короче! Это сути дело не меняет! Этому ресторану там все равно не место! Почему Макдака нет в Москве в Парке Победы??? Более того, ближайший к парку Макдак там находится в двух станциях метро! А это десятки километров расстояния. Зато у нас лепят, лепят, никак не успокоятся.


  • Вы видите яркий пример, того, что на самом деле важно, как дань памяти погибшим в ВОВ, для западных буржуев является всего лишь местом под застройку и получение прибыли!!!


  • ну товарищи дорогие, кому не нравится макдак, не ешьте, вас что туда силком тащят? дайте другим кайфануть


  • Не пойму, почему парк Победы и кафе у вас являются взаимоисключающими моментами? В парке летом много детей. В МАКе будет мороженое, молочные коктейли, другие сладости и напитки. И будет чистое облагороженное место для того, чтобы их съесть. И чего вы за бренд зацепились? Ну, откроет там кафе наш местный предприниматель: во-первых, всё будет на порядок дороже, во-вторых, вы уверены, что он будет содержать территорию в таком виде, в каком её содержит сеть МакДональдс?


    • А скажите мне пожалуйста почему мак у вас ассоциируется с чистотой? Для меня мак это мусор в радиусе 2 километра, прежде. Все мы были в Москве… пакеты из под картошки, стаканы из под колы, коробочки из под бутербродов — вот это меня напрягает!
      За этот кусок земли какой-то хмырь получил денег. Сломали кусок парка. Назовите мне хоть одну причину по которой я должен этому радоваться?


      • Не знаю,в каком вы там макдаке были, но лично я, когда в Москве бываю и прохожу или проезжаю мимо ресторанов быстрого питания, будь то Макдоналдс, Бургер кинг и т.д., то там всё ухожено и чисто…


    • Согласен с Вами! Летом будет приятно посидеть в кафе рядом с парком, тем более что подобного заведения в той округе нет. Из мухи слона раздули.




    • Морально- не будем, а физически Вы сами себя добьете: гуд бай, фигура (если есть), конец здоровью. Построили бы хороший ресторан, но не в парке, а где-нибудь рядом, а то все как коты по помойкам, какая неразборчивость в выборе еды и досуга.



  • Я за, уже достали макоспоры, пока люди туда идут — будут строить. не нравится — не ходите


  • Подумайте только! Америкосы поддерживают нацистов на Украине, вводят санкции, спонсировали Грузию, Афганистан и вот мы сами им помогаем, строим эту хрень, чтобы и у наших детей были: ожирение, панкреатит и язва желудка! Молодцы, нечего сказать…


    • тогда откажитесь от всего американского, вообще от всего иностранного (почти все европейские страны относятся враждебно к России), слабо?


    • Тогда откажитесь от всего американского, вообще от всего иностранного (почти все европейские страны относятся враждебно к России), слабо? ))))



      • Во-первых, в Крыму закрыли вовсе не по этой причине, во-вторых, Макдоналдс там закрылся по своему желанию,а не по чьему-то хотению.



  • Да подростки и дети (в большинчтве) и без маков жирные как поросята в Тамбове ,так что Маком больше,Маком меньше — пофигу…, И вообще — все налюбителя, не нравиться не ходите… Лишь бы потриндеть блин…


  • почему то, когда открывали маки в акварели и на Б.Энтузиастов никто и слова не сказал!… если решат построить тот же мак где-нибудь в московском , уютном, (а уж в майском и тем более) тоже особенно противников не будет!….ЗАЧЕМ же парковую территорию сокращать?…. а сама я в маки не хожу… есть в Тамбове места где повкуснее будет на те же деньги!!!!….


  • тут говорят не хотите не ходите в макдак, да, я не хочу, и не хочу чтоб он там был, это парковая зона, парк победы!! опомнитесь люди, это честь, а если там этот макдак построят то что святое у нас останется? может в церквях старбакс еще сделаем?? в тамбове места где можно строить полным полно а уж тем более на севере, стройте где европа на шлихтера


  • ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!
    ВОТ ЗА ЭТО ВОЕВАЛИ НАШИ ДЕДЫ И ОТЦЫ — ЗА ТО, ЧТОБЫ ПОСЛЕДНИЕ ЖИВУЩИЕ ВЕТЕРАНЫ ИТАК КРУГОМ ОБМАНУТЫЕ ВЛАСТЬЮ, С НАБОРОМ БОЛЯЧЕК СМОТРЕЛИ НА ВЕСЬ ЭТОТ ПОЗОР В ПАРКЕ ПОБЕДЫ, А ПОБЕДЫ ЧЕГО — ЖАДНОСТИ ЧИНОВНИКОВ! МЫ ВСЕ СТАЛИ БЕЗЧУВСТВЕННЫМИ ТВАРЯМИ — ЭГОИСТАМИ : ЖИВЁМ ТОЛЬКО ПУЗОМ ПОЗВОЛЯЯ БЕЗЧИНСТВОВАТЬ ЧИНОВНИКАМ, НАГЛЕТЬ МАЛОЛЕТКАМ , НЕ УСТУПАЯ МЕСТА СТАРИКАМ, ЖАДНО РАЗВЕРЗНУЛИ СВОИ ПАСТИ НА ТЕХ КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ВЕТЕРАНОВ И НАШУ ПАМЯТЬ, КАКОЕ БУДУЩЕЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШИМ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ УВАЖАЕТ СВОИ КОРНИ И ИСТОРИЮ, ПОСМОТРИТЕ ЧТО НА УКРАИНЕ ТВОРИТСЯ — ЖДИТЕ ЭТО У НАС С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ !!!!! ВСПОМНИТЕ ПРО ПРИНЦИПЫ И ИДЕИ, НАШИ ДЕДЫ БИЛИСЬ ЗА НИХ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ!
    А НА СЛАДЕНЬКОЕ — БОНУСОМ В МАКДОНАЛЬДСАХ НАМ ПОДАЮТ ГМО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ УЖЕ НАУЧНО ДОКАЗАНО ВРЕД 100 %, МНОГО ГДЕ В ЕВРОПЕ ИХ ЗАКРЫВАЮТ, ОДНИ МЫ ЛЮБИМ ТЕ ПОНТЫ , В КОТОРЫЕ КРАСИВО ОБЁРНУТЫ ГМОшНЫЕ ФАШИСТКИЕ ОТХОДЫ


    • На 90 % продукты, которые мы покупаем состоят из ГМО, но какое отношение они имеют к фашистам? У вас весенне обострение?


  • Отделите котлеты от мух, какая-то странная логика связывать патриотизм, отказ от Макдака, ожирение и прочую лобудень. Что-то не замечается наплыва ожиревших людей в городах, где есть Макдак. Значит жрать в Макдаке — непатриотично, а пользоваться зарубежными мобилой, бытовыми вещами и авто — это круто. Тогда наденьте лапти и варите картошку в чугунке, патриоты лубочные.


    • чувак да это по ходу у тебя обострение, нахрен эта сральня нужна в парковой зоне, на севере итак не где погулять, 3 макдака в городе не достаточно что ли? кто хочет пожрать едьте в центр или на бульвар в чем проблема, дайте людям в спальном районе парков


      • Что-то я в этой части парка (если с позволения её так можно назвать) никогда большого количества гуляющих не видел, 2-3 человека от силы пройдут…Этот кусок он и к парку то отношения особого уже не имеет, просто сквер,приросший к парку. Благоустройства на его территории я не наблюдал, где-то в тени там посидеть тоже было невозможно…А если и говорить о самом парке Победы,то его уже давно нужно привести в приличный вид, сделать нормальные дорожки и всё облагородить..А строительство Макдоналдса на этом аппендиците парка никак не скажется отрицательно на этом участке.


        • в том то и дело что пока это островок спокойствия где можно прогульнутся после работы и посидеть, но после открытя макдака чувствую там будет незбогойствие



          • какая разница к чему он относится? то дает право делать там очередную жральню? тут не в самом даже макдаке дело, там в принципе строить ничего не надо, там итак хорошо, лучше благоустройством занялись, хотя понятно что легче продать землю


  • согласен полностью! Могли бы там вообще ничего не строить, это совершенно ни к чему!!!!!!! Место там отличное, застраивать его — верх глупости!




  • Как показал Крым, референдум — решение всему (если конечно наше «правдивое»телевидение показывает не ложь). Не нравится президент — референдум, не нравится губер опять же референдум. Я иногда заезжаю в макдак нравится мне там бигмак что скрывать. Но я против макдональдса именно там где его хотят построить. Я предлогаю, если так преспичило, есть замечательное место и для парка и для макдональдса около Европы на Рылюхе, там до сих пор не понятно почему стоит незаконное строенице с постоянно подъезжающими к нему подозрительными бородатыми мужиками. Так вот снести его и на его месте всё и организовать. Чем слушать вой муллы, лучше уж по утрам и вечерам слушать скрип каруселей да детский весёлый смех. И главное, все будут рады и поклонники святого мака и защитники парка и жители дома.


  • Я согласна, пусть строят, но не за счет парка. Только вряд ли что получится у нас изменить, помните историю с сквером напротив Умки.Никто ничего не смог доказать, будет тоже самое.



  • я бы подписал петицию, если бы в ней не содержалось бы ВРАНЬЕ, строить собираются не в Парке Победы, а рядом. зачем обманывать то? обман не подписываю.


  • Там участочек-то заняли малюсенький, на котором 2 с половиной дерева росло, к тому же, этот участок не парк Победы! Шумиху из-за ничего раздули,лишь бы пошуметь.


  • И РИО заняло всего-то полгорсада а раскудахтались. Оставили же вам карусельки, правда в кучу собрали. Так ведь всё таки оставили. Так и здесь всего-то с краю 2,5 деревца а потом и полпарка займут всего-то ничего. Но полпарка то оставят. А патриотизм а что патриотизм, он нужен что бы баранам безголовым любую свою идею втереть как надо тем кто её втирает. Так что когда будете на открытие через головы лезть за 50 процентную скидку на БигМак, не забудьте одеть георгиевскую ленточку. Хотя как в фильме: «НИчего личного, это только бизнес….»


  • Американский макдак в Парке Победы… Тогда во Французском сквере надо памятник Кутузову поставить.


    • Прикрываться патриотизмом — бред, вам на Парк Победы с высокой колокольни, видите ли не хотите, чтобы под вашими окнами ресторан был, а если бы и , вправду, вам 50 % скидку сделали, то вы уже «за» обеими руками и ногами, и чхать вам уже на этот парк


      • Чё ты бред то несешь? Какие скидки , какой патриотизм? Мне не на Парк Победы , а на любой фастфуд в т.ч. пицерии , как ты говоришь с высокой колокольни… Потому что дома в 100 раз вкуснее.


      • А здесь не только те дауны, которые за …% скидку на бигтейсти летят, собрались…
        Не х. проталкивать свои проамериканские бизнес-идеи путем методов ложного убеждения.


  • Патриоты-говёные, почему против «Робина-сдобина» не протестуете? По вашей логике, все жители «Московского» должны взбунтоваться, потому что дома растут как грибы, и новый дом закрывает прекрасный вид, ну, например, на «Северный» или «Радужный».


    • Прекрати бредить. Покажи хоть одного человека на форуме который обрадовался строительству нового дома на месте кита.Я лучше буду на Северный смотреть чем в окно через 15 метров.


    • Уважаемый ты поосторжней с патриотами-говёнными. Я бы даже это изречение отнёс к тебе и к тем кто около Кристала с георгиевскими ленточками и с Кондратьевым под мышку жопу рвал за народ Украины. Ты понятие не имел и не имеешь что такое патриотизм.


  • Ребята, есть правила градостроительной политики, согласно им, муниципальная земля, подлежащая под постройки, в частности, ОД-2, будет застраиваться, если прошла согласование всех служб, не надо мутить воду, срубили пару деревьев, не в парке заметьте, а вою то, вою.


  • McDonald’s в Тамбове это возможность трудоустройства выпускников экономических и юридических специальностей тамбовских ВУЗов.


  • Не нравится, не ходите, не ешьте. Я ЗА его строительство, это десятки рабочих мест! Да и работают они по франшизе, а значит и налоги платят в нашу казну. . В месте где он строится все ровно народ мимо проходит, там одни алкаши на скамейках сидят по вечерам, мимо страшно ходить

Comments are closed.

Короткие новости