Территория Олимпийского парка
Территория Олимпийского парка

В Тамбове начался сбор заявок от жителей многоквартирных домов для участия в федеральной программе Минстроя «Комфортная городская среда». На средства программы помимо модернизации дворовых территорий, привести в порядок можно также городские скверы и парки.

Будущий Олимпийский парк, частичное благоустройство которого уже начато, намерены также профинансировать за счет средств этой программы. Однако для этого местные жители должны подать заявку в администрацию города. Чем больше заявок от горожан будет подано, тем выше вероятность получить максимальный объем средств на зеленую зону северной части Тамбова.

Напомним, ранее сообщалось, что полное благоустройство рекреационной зоны обойдется примерно в 60 млн рублей.

Первыми включились в работу члены общественной префектуры «Олимпийская». Для начала они намерены собрать заявки от жителей домов по улице Сабуровской и Мичуринской. Те, кто живет в микрорайонах Московский, Уютный, Северный и Телецентр, также могут внести свою лепту в общее дело благоустройства Олимпийского парка.

«Для подачи заявки необходимо заполнить специальный бланк. Его можно найти в нашей официальной группе микрорайона. Мы готовы поделиться бланками со старшими по дому/подъезду. Кроме того, бланк можно распечатать и попросить подписать его коллег по работе, ведь заявителем может быть любой житель Тамбова, а не только тот, кто проживает вблизи парка. Хотя, конечно, мы приветствуем заявки именно от жителей северной части Тамбова», — говорит префект микрорайона Олимпийский Ольга Грипич.

Прием заявок продлится до 23 ноября. Заполненный бланк необходимо отвезти в администрацию города Тамбова в комитет городского хозяйства на Коммунальную, 6.

Кроме того, заявки можно будет оставить в кафе-кондитерской «Венская» на Чичерина, 15 или в мебельной студии «Модерн» в ТЦ «Браво Сити» на Чичерина/Мичуринская, 27/211 (с пометкой для префекта Ольги Грипич). Задать интересующие вопросы можно в группе префектуры «Олимпийская» в ВК.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20


    • вы откуда такой умный взялись? Парк нужен не групке лиц, как вы изволите выражаться, а сразу нескольким микрорайонам города, в которых людям с детьми и погулять негде, акромя дворов.



        • Это ты живешь на отшибе, никто не обязан до твоего барака тянуть транспортную магистраль. Когда покупал там халупу, видел куда будешь заселяться. Так что не ной теперь.



    • Вот вот, по этой же причине ничего не буду подписывать. Сабуровская делает для себя парк, вот у себя подписи пусть и собирают. Когда префект!))) сделает что то конкретное для других улиц, тогда и про подписи можно говорить. » Префект ул Сабуровская и иже с ними, но подпишите мне — Северный, Уютный,Чичерина»))))


      • Просто жители Сабуровской взяли собрались и подняли шум вокруг своей проблемы, добились того чтобы власти пошли на попятную против интересов «уважаемого» депутата ГД. Поэтому к их мнению прислушиваются и их интересы отстаиваются, а на ваше все наплевали. Молчите дальше, дальше на вас будут все плевать. Зато можно будет кукарекнуть в интернете о несправедливости властей и префекта, о том что к ул. Сабуровская особое отношение. А в парк потом будет весь север города ходить 100%.


        • Вы не правы. Не только улица Сабуровская собиралась, подписывалась, участвавала. Весь север был против и подписывал петицию и приходили многие с других микрорайонов на собрание только не всех туда пустили. Так что сказать что только Вы жители Сабуровской, остановили эту стройку, это не честно.


      • Есть просто такая категория людей: «нытики, которым якобы все должны», а сами «даже в УК не позвонят, чтобы те лампочки на первом этаже поменяли, когда те перегорят, а только слюной брызжут и стрелки кидают.»


        • Совершенно верно, Семён. Вы, как всегда, правы. Находятся же нытики, не могут лампочку в подъезде заменить самостоятельно — сразу в УК звонят. )


    • «Когда видишь людей, всегда всем недовольных, всех и всё осуждающих, хочется сказать им: «Ведь вы не затем живёте, чтобы понять нелепость жизни, осудить её, посердиться и умереть. Не может этого быть. Подумайте: не сердиться вам надо, не осуждать, а трудиться, чтобы исправить то дурное, которое вы видите».» Л.Н.Толстой


  • Не надо гнать на перфекта. Он вам ничего не должен. Вам озвучили, что вы можете помочь получить госфинансирование на благоустройство Олимпийского парка. Не хотите. Ваше дело. Проходите мимо.


    • Префект, сударь. В Москве Префектура, это небольшой участок района, в котором главный Префект. А перфекционизм — это другое.



  • От того, что не сможем все вместе получить финансирование на парк — то и парка не будет, но и пешеходных дорожек в Московском, Уютном, у телецентра не появится, так как эти вещи не взаимосвязаны. А то, что в городе бардак и нет ХОЗЯИНА, так кто-же с этим спорит.


  • На самом деле, этот парк нужен всему городу (будете вы туда ходить или не будете). Чем больше зелени в городе, тем чище воздух. А учитывая то, с какой скоростью растут муравейники в северной части и количество автохлама, со всеми вытекающими последствиями, парков на севере города нужно много.


  • Господи, уже и парку люди не рады, не знают что и с чем связать. Нам что, если в районах дорожек нет, ничего теперь и не требуется, кроме дорожек? А где гулять, за мамочек решать не надо, мест для комфортного гуляния в тенечке не хватает. И пусть деревья вырастут нескоро, но пусть хотя бы вообще вырастут. Мы должны этому поспособствовать!
    Люди сделали префектуру, и молодцы. Кто на диване сидит, у того префектура и не появится. Мне кажется нам наоборот им нужно по мере возможности помогать, а не мешать. Чем больше хорошего будет в микрорайоне, тем лучше для всех.

Comments are closed.

Короткие новости