Горденков в зале суда. Фото Protambov.ru
Горденков в зале суда. Фото Protambov.ru

Первое судебное заседание над племянником тамбовского вице-губернатора Дмитрием Горденковым состоится завтра, 7 ноября. Об этом сообщила Ирина Штерн, мама одного из ребят, погибших в Крещенской аварии.

По словам Ирины Штерн, судебное слушание будет открытым, то есть присутствовать на нем смогут все желающие. Оно начнется в 9.30 утра в Ленинском районном суде на улице Интернациональной.

Отметим, в настоящий момент Горденкову вменяется 264 ст. ч. 6 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и ст. 125 («Оставление в опасности»). Максимальный срок наказания, который грозит Горденкову по этим статьям, — 9 лет лишения свободы и лишение водительских прав до трех лет.

Кроме того, данные статьи уголовного кодекса, по словам специалистов, квалифицируются как неумышленное преступление, относящееся к категории средней тяжести. Проще говоря, даже если Горденкову дадут 9 лет лишения свободы, у него будут все шансы выйти из тюрьмы по условно-досрочному освобождению уже через три года.

Напомним, авария, виновником которой является Дмитрий Горденков, произошла в Тамбове на улице Карла Маркса в ночь на Крещение 19 января этого года. Тогда в автомобиль ВАЗ пятой модели на скорости более 150 км в час врезалась иномарка БМВ. Управлял ей племянник действующего вице-губернатора Тамбовской области Дмитрий Горденков. Следствием установлено, что обвиняемый находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Мужчина скрылся с места ДТП, но позднее сдался полиции. В «Жигулях» в момент столкновения находились четыре друга. Им было по 18 лет. Все ребята погибли.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • не фигасе неосторожность, на такой скорости, в нарко-алкогольном опьянение — это преднамеренное убийство. неосторожность..



  • Постойте-постойте, а побег с места ДТП, а неоказание помощи горевшим мальчишкам??!!!! Всё только сводится к неосторожному непреднамеренному убийству???!!!! Это не правосудие тогда, а профанация…


    • забылось все.

      деньги решают все. жаль, что этот муда-к скоро опять будет ездить по улицам городов.

      Да чётам он, не заметили в последнее время по городу гоняет бентли, по встречке, на красный. доблестное ГАИ — вы что, только вазы останавливать можете?


  • Смерть 4 человек — 9 лет(если бы было правосудие). Побег с места преступления и неоказание помощи это разве не должно еще приплюсовываться к годам за убийство ??? Мы даже в автошколе проходили, что если ты свидетель ДТП и не оказал помощи, то это уголовно наказуемо. А тууут


  • Необходимо не соглашаться с приговором «ДТП по неосторожности», надо добиваться статьи 105 убийство двух и более лиц, максималку ему в колонии особого режима, пускай лет через 20 попросит удо, если сможет, конечно.


Comments are closed.

Короткие новости