Школа Сколково - Тамбов
Школа Сколково — Тамбов

Строительство инновационного комплекса «Школа Сколково — Тамбов» в микрорайоне Радужный на севере Тамбова снова откладывается. Причина этого — отсутствие средств.

Как выяснилось, проект до сих пор не включен в Федеральную программу инвестирования, а региональный бюджет в одиночку просто не потянет строительство столь грандиозного объекта. Впрочем, как уверяют тамбовские власти, ситуация с тамбовской школой Сколково должна проясниться уже летом этого года.

«В настоящее время завершается подготовка пакета обосновывающей документации, необходимой для принятия решения о внесении данного объекта в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Полный пакет документов должен быть отправлен в Москву до 28 февраля. Результаты рассмотрения данной заявки Правительственной комиссией будут известны не ранее августа 2014 года», — сообщили в администрации Тамбовской области.

Таким образом, если тамбовский проект инновационной школы будет одобрен в Москве, деньги на его реализацию поступят в регион лишь в 2015 году. Тогда же, предполагается, начнется и строительство объекта.

Школа Сколково откроется в Радужном
Школа Сколково откроется в Радужном

Ранее тамбовские власти говорили о том, что к возведению первых корпусов школы приступят в марте этого года.

Напомним, проект «Школа Сколково — Тамбов» представляет собой современный инновационный образовательный комплекс. Его намерены построить на базе школы №1 в микрорайоне Радужный, которая должна стать второй ступенью комплекса. Первой является — детский сад «Изумрудный город», введенный в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Стоимость тамбовского инновационного комплекса оценивается примерно в три миллиарда рублей.

Тем временем пока региональные власти совместно с Москвой решают — быть или не быть новомодному Сколково в Тамбове, вопрос строительства самой обычной общеобразовательной школы на севере Тамбова стоит особенно остро.

Сейчас на пять новых микрорайонов (Московский, Уютный, Северный, Радужный, Солнечный, Слобода), в которых проживает около 40 тысяч человек имеются лишь две школы — №36 и №1. Причем последняя обучает детей только до 6 класса. Оба общеобразовательных учреждения буквально «лопаются» от количества учеников. Так, например, в школе № 1 при норме в 450 учащихся за партами сидят примерно 650 человек. Ситуация в школе № 36 еще плачевнее. И там, и там дети учатся в две смены.

Школа Сколково - Тамбов в Радужном
Школа Сколково — Тамбов в Радужном

Весной начнется активное строительство в микрорайоне Майский, рассчитанного исключительно для многодетных семей. Согласно расчетам специалистов, в новом микрорайоне будут проживать еще минимум 3-4 тысячи детей. Где все они будут учиться — вопрос открытый. Хочется верить, что региональные и городские власти наконец-таки обратят внимание на эту проблему и вместо торговых центров, офисов и вездесущих многоэтажек построят хотя бы самую обычную школу-«одиннадцатилетку».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14


  • ну вот же, где Олег Иванович может реабилитироваться и исправить ситуацию! Вот же, где можно деревню сделать городом! Надо всего лишь построить школу, самую обычную. Правильно тут сказано. Зачем нам эти Сколкава. Постройте хотя бы простую, но ближе к дому, чтобы дитю не приходилось ездить в школу на автобусе за 8 остановок!!!


    • согласна с вами, хотя бы обычную школу построили. Вот уж где поговорка подходит, лучше синица в руках, чем журавль в небе



  • Олегивановича реабилитирует 30 лет строгача на Соловках и то навряд ли. Сколково, роснано и т.п. проекты — это бред сивой кобылы. Нормальный, образованный, здравомыслящий человек понимает для чего эти проекты.




  • если бы средства наш бетин , бобров и т.д не растаскивали бы по карманам, то они были бы. Писец просто, одни многоэтажки, а где учиться то ?




  • Опять херею от коментариев… Все херово. Бетин растащил, Бобров присвоил. Путин не дал! Пи…ц можно умирать. Для справки: Иновационная программа «Сколково»была утверждена, и Тамбовская область выиграла, по моему года два назад. Это уже решено, и назад дороги нет. Другое дело, что пока нет финансирования из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета. И извините, строить ПРОСТО ШКОЛУ потому что, моему ребенку некуда ходить, это по крайней мере не рационально. Потерпите, все будет! И если Ваш ребенок вундеркинт — смело записывайте его в школу «Сколково». Унас в стране очень не хватает Менделеевых.


    • И извините, строить ПРОСТО ШКОЛУ потому что, моему ребенку некуда ходить, это по крайней мере не рационально

      То есть, по вашему, более рационально «вбухать» в одну школу 3 млрд руб, чем построить на эти средства в городе 4-5 полноценных школ?


    • Очередное бахвальство и показуха, как со школой №1 и Татановской школой. Дети никому не нужны! Нужно место куда потом возить Московское начальство и отчитываться как все круто!

Comments are closed.

Короткие новости