Начало строительства Сколково
Начало строительства Сколково

Строить новые школы на территории Тамбовской области необходимо начать уже в этом году. Это позволит ввести образовательные учреждения в эксплуатацию точно по графику. Об этом сегодня говорили в администрации области на заседании первой рабочей группы по программе строительства школ в регионе под руководством губернатора Александра Никитина.

Напомним, целью новой госпрограммы является полная ликвидация второй и третьей смен в школах. Этих показателей тамбовские власти намерены добиться к 2024 году. Кроме того, за это время необходимо перевести всех учеников из зданий с износом выше 50 процентов в новые корпуса. Таких зданий в регионе 84. Еще 20 школ региона намерены полностью вывести из эксплуатации, поскольку ремонтировать их уже нет смысла. Реконструировать планируют 54 школы, в 131 пройдет капитальный ремонт.

«В настоящий момент количество школьников на Тамбовщине, обучающихся во вторую смену достигло почти пяти тысяч человек, только в одной школе №36 на севере города в третью смену учатся 865 ребят. Именно поэтому вопрос строительства новой школы на севере города стоит особенно остро», — пояснила начальник управления образования и науки Тамбовской область Наталия Астафьева.

Для решения этого вопроса ведомство предлагает в ближайшие три года построить на севере Тамбова две больших общеобразовательных школы — «Школу Сколково — Тамбов» в Радужном на 2,4 тысячи мест и школу в микрорайоне Телецентр на 1,5 тысячи места. Причем первой в графике строительства значится инновационная школа в Радужном, проект строительства которой оценивается в 1,5 млрд рублей. Ее намерены сдать в эксплуатацию в 2018 году, а значит стройку нужно начинать уже летом этого года. Но для начала необходимо, чтобы проект школы был включен в реестр типовой документации Минстроя РФ.

«В настоящий момент нами направлено в Минстрой страны два проекта — это проект школы в Радужном и проект школы на 900 мест, которую мы планируем построить в Рассказово. Еще один проект, который мы также намерены отправить в Минстрой, пока проходит госэкспертизу. Это будет проект школы на 1,5 тысячи мест, по которому в дальнейшем планируется строительство всех городских школ региона», — пояснил замначальника управления обрнауки области Сергей Сусоров.

По словам Сусорова, также новые школы в Тамбове построят на юге города в районе Пехотки и в центре. Пока же отрабатывается вопрос по определению земельных участков под новые объекты строительства. Глава Тамбова Юрий Рогачев заверил, что этот вопрос будет решен до 1 августа этого года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22

  • А где школа для Московского и Уютного? Какого УРОДЫ приняли решение, что выделенные места под школы в этих районах не нужны. Спасибо тебе, Подгорнова!!!!




  • А что Подгорнова единственный депутат? Просто она смело идет вперед и отстаивает свое….! Она много доносит проблем и решает. Ярко видно, что она кому то перешла дорогу!


    • Если только всем жителям перешла. Депутат от округа, который бездельничает и ничего не решает. Хотя, решает …в пользу бизнесменов, а не жителей и благоустройства. Вот, вот, отстаивает СВОЕ. Верно подметили. и СВОЕГО не упустит!


  • Ярко видно, что она кому то перешла дорогу! — с чего такие выводы? Мне вообще на нее пофигу, только от нашего округа она наш депутат, поэтому к ней и претензии. все объяснимо по моему.


  • А вы все не бездельники? Только сидите в интернете и хаете Подгорнову Марину Алексеевну, а она, наверное, обучала или вас, или ваших детей. Нет ни одного округа, который так же хорошо работал как наш! Вы все лопату в руки не взяли, а Подгорнова вычистила несколько дворов от снега, чтобы ваши машины не утонули в снегу! Как вам не стыдно!


    • Прошу заметить, вы тут тоже сидите. Добро пожаловать в «стан бездельников»! Здесь никто не хает, а констатируют результат пятилетней работы депутата нашего округа. И, еще хочу заметить, вы только можете вспомнить, как она чистила снег? Меня, слава Богу, она не учила, и моих детей учить, к счастью, тоже не будет. Себе я сам все чищу и не уповаю на кого-либо. И, да, какой же она хороший депутат, если не может сделать замечание и наладить работу управляющих компаний тех дворов/домов, где она чистила снег?


    • Вдогонку. Понимаете, педагог, в чем дело. Подгорнову вспоминают как хорошего учителя/директора школы, но никогда не вспоминают как хорошего депутата. Нынче она уже депутат, и ее учительство и директорство ну никак не связано с депутатством. Мух, педагог, от котлет отделяйте!


    • Лично знаю М.А. Подгорнову. Не знаю, чем она заслужила звание «заслуженный учитель», но явно не умением работать. В Думе от неё толку ещё меньше. А за «хорошее» отношение к жителям города, за счёт которых она всю жизнь живёт, с неё вообще нужно взыскать всё, что она «заработала» в 10-кратном размере.


  • даже если и построют эти школы (что под большим вопросом) проблем 36 школы это не решит никак!!!! Так и будет она самая большая в городе с 3 сменами, ибо не относится ни Московский МКРН ни Уютный к школе Сколково!!!!! у этой школы и так свой большой район, у новой школы в телецентре тоже будет свой отстроенный район. и туда наши дети так и будут попадать только по договоренностям!!!
    Огромное свинство, что для нашего района школу исключили из проекта, просто слов нет!!!!!!


  • ибо не относится ни Московский МКРН ни Уютный к школе Сколково

    скорее всего, список адресов домов по принадлежности к школам будет пересматриваться.


    • от пересматривания списков адресов домов по принадлежностям к школам количество школ в шаговой доступности для жителей Московского мкр не увеличится.


    • уж не знаю как они смогут пересмотреть адреса для школы Сколково, когда началка там уже есть и после постройки зданий для старших классов они вряд ли смогут набирать больше детей в первый класс. На данный момент эта школа уже переполнена и учится в 2 смены. Я уж не говорю. что для московского МКРНа она расположена черта знает где и даже пешеходной дороги туда не сделали!!



    • во всяком случае это позволит разгрузить школы хотя бы частично, те, кто сейчас живут в Уютном, уже не пойдут в 36 школу, а пойду в Телецентр или в Радужное. Хотя по Радужному очень много вопросов, к ней территориально только само Радужное и Солнечный относятся.


    • Вам очень повезло! относитесь к одной из лучших школ нашего района, а мы туда слезно просились и били челом, чтобы взяли лишь бы не пойти в 36!


      • возможно, Вы правы, но я рассуждаю не с точки зрения какая школа лучше, а про шаговую доступность, тут 36 школу из окна видно, а в 13 еще нужно ехать


        • Я с вами согласна, это беда нашего района, я не стала бы возить так далеко, если бы у нас была пусть самая обычная, но школа в которой нет всех этих проблем из-за переполненности. в 13 школе у нас в классе всего 25 человек, только первая смена, после занятий много дополнительных кружков и секций. ну и особая благодарность, что есть школьный автобус, который и утром и после уроков возит детей с нашего района

Comments are closed.

Короткие новости