На севере Тамбова построят школы и сады
На севере Тамбова построят школы и сады

Тамбовские власти намерены построить справа от поселка Северный две школы и пять детских садов. Предполагается, что каждая школа будет рассчитана минимум на 1200 учащихся, а детские сады — на 280 детей каждый.

Речь идет об инфраструктуре микрорайона «Майский», в котором будут проживать многодетные семьи.

Ранее мы сообщали, что новый микрорайон расположится на севере Тамбова между улицами Рылеева и Советская, которые будут продолжены до северной окружной дороги.

Схема микрорайона "Майский" в Тамбове
Схема микрорайона «Майский» в Тамбове

По утвержденному плану, в течение трех лет в «Майском» выделят 2036 земельных участков по 10 соток каждый. Население микрорайона составит 13 650 человек.

Предполагается, что самый крупный образовательный комплекс, в который войдут школа и два детских сада, разместится в районе улицы Рылеева. Другие объекты дошкольного и общего образования построят ближе к улице Советской. Когда именно планируется строительство социальной инфраструктуры в этой части областного центра, не сообщается.

«Все будет зависеть от участия области в федеральных целевых программах, которые обеспечивают необходимое финансирование для строительства подобных объектов. По самым смелым прогнозам можно говорить о том, что возведение некоторых из этих объектов начнется не раньше 2015 года», — пояснили в комитете архитектуры и градостроительства горадминистрации.

В настоящий момент региональные и городские власти работают над тем, чтобы обеспечить «Майский» необходимой коммуникацией — светом, водой, канализацией и дорогами.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22






    • При чём тут архитектура?! Это просто Таисия любит бегать впереди паровоза! Берет перспективный план развития, звонит в архитектуру… Ну а тем что остается? Ну да, говорят, когда-нибудь будет…


      • Ирина Ивановна, позвольте поинтересоваться, а что в этом плохого? Или я написала что-то, несоответствующее действительности? А, может быть, о перспективах и планах города в Тамбове вообще вслух говорить не принято? Мол, все равно не сбудется :)))


        • ты раскрыла тайну века! Надо было в тряпочку молчать, а ты, блин, пишешь тут, людей подставляешь))) Чё непонятного-то))))


          • конечно же — школы и сады — это не по-хозяйски!!! а ты тут исторические факты фиксируешь ))))


      • Смысл этих перспективных планов? Стоимость жилья накручивать сладкими тщетными инфраструктурными обещаниями?


        • Ещё раз повторюсь, комитет архитектуры никому ничего не обещает. Его специалисты, как им и положено, осуществляют планирование развития новых территорий. И это развитие — дело не одного года, и даже не двух. Где вы тут «сладкие обещания-то» усмотрели? Обычный план, разработанный в соответствии с современными градостроительными требованиями.


          • тем более. Раз это «обычный план, разработанный в соответствии с современными градостроительными требованиями», причем тут история про авторов, бегущих впереди паровоза? какой-то непонятный наезд получился, ИМХО.



  • Valdemar, это точно! Лишняя летопись по планам застройки микрорайона Майским совсем ни к чем))) Сегодня там 5 садов, завтра вместо них 5 гиперов, подумаешь. Эко невидаль! Мы все это уже проходили, знакомо)



  • Из серии «Блииин… А мужики-то не знают!…» А народ-то, глупый, давай пытаться распродавать там земличку-то уже! Не видать им, значит, как космодром будут строить и метро до Сосновки, подземный бассейн для синхронисток, ковыряльню, лодочную станцию и трассу F-1.


  • Когда квартиру «в поле» брали — мкр Московский- тоже типа такого план видели…. Да а теперь 5 лет прошло — ребенок ходит в переполненную школу, больницу…

Comments are closed.

Короткие новости