Школу в микрорайоне Майский, рассчитанном на многодетных семей, строить не будут

Микрорайон Майский, январь 2015 года.
Микрорайон Майский, январь 2015 года.

Строить школу в микрорайоне Майский, рассчитанном на многодетных семей, скорее всего, не будут. По мнению городских властей, в ней там нет необходимости. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказали в управлении образовании и науки Тамбовской области.

«По новой программе строительства школ, рассчитанной на ближайшие десять лет, строиться в первую очередь будут большие школы с количеством мест от 1500 и более. Маленькие школы сегодня строить не выгодно. Формированием списка новых школ занималась городская администрация. Они делали все расчеты, исходя из прогнозируемого числа учащихся в новых микрорайонах города, кроме того, учитывалась шаговая доступность учебных заведений и другие факторы. Для северной части Тамбова сегодня предусмотрено планом две новые большие школы — это образовательный центр в Радужном и новая школа на 1500 мест в микрорайоне Телецентр. Думаю, что этого будет вполне достаточно, чтобы закрыть потребность в учебных заведениях в этой части города», — рассказал замначальника управления обрнауки области Сергей Сусоров.

Напомним, согласно схеме планировочной организации Майского, в микрорайоне предполагалось строительство школы на 1850 мест и нескольких детских садов. Под эти цели в центре Майского была предусмотрена большая социальная зона. Правда, до сих пор эта территория имеет статус назначения земель «под ИЖС». И не исключено, что эту землю просто-напросто раздадут под строительство жилых домов. Тем более, что подобных примеров в Тамбове более чем достаточно.

Карта Майского
Карта Майского

Взять тот же микрорайон Солнечный. Когда в администрации области в 2007 году защищали этот проект для получения федерального финансирования, все выглядело тоже очень красиво. Административно-общественная зона микрорайона включала в себя школу на 310 учащихся, два детских сада по 155 мест, комплекс предприятий коммунального и бытового обслуживания населения, отделение банка и отделение связи, административно-офисное здание, ФАП, досуговый центр с кафе и торговый центр. На деле же весь центр отдали под индивидуальную жилую застройку. В итоге в микрорайоне ничего из вышеперечисленного сегодня нет. Да что говорить, на некоторых улицах Солнечного до сих пор нет освещения и пешеходных тротуаров, людям приходится передвигаться прямо по проезжей части.

Справедливости ради стоит отметить, что в управлении строительства и инвестиций Тамбовской области нам сообщили, что проектом школа в Майском, действительно, запланирована и никаких корректировок в проект микрорайона в последнее время не вносилось.

«По плану школа в Майском, действительно, есть. Но будет ли она там построена, есть ли вообще в ней необходимость — это не нам решать. Такие решения у нас принимают в управлении образовании и науки Тамбовской области совместно с администрацией города Тамбова», — пояснил замначальника управления строительства и инвестиций Тамбовской области Эдуард Никулин.

Отметим, микрорайон Майский располагается в северной части Тамбова. Земельные участки здесь бесплатно выделялись семьям, имеющим троих и более детей. В общей сложности за два года было выдано более двух тысяч наделов. Предполагалось, что население нового микрорайона должно составить свыше 14 тысяч человек.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10)
  • гость
    #1 Игорь Сахаров

    ёёёёё-моёёёёёёёёё! У меня просто слов нет. Мы очень надеялись, что будем жить рядом со школой. У нас участок как раз на Студенческой улице.

    3

  • гость
    #2 денис

    Да что же Вы офанарели что-ли?????????. Весь Северный, Радужное, Солнечный, весь Московский микрорайон , куда детей-то вести.??? В Радужном одна школа сейчас битком! По 35 чел в первых классах!!! И 6 классов ведь набрано, куда же им после 6го класса — то деваться? И чем только Вы руководствуетесь, принимая такие решения???? Безобразие !!!!!!!

    2

    • участник
      #3 Эээ..Уася
      @денис Да что же Вы офанарели что-ли?????????. Весь Северный, Радужное, Солнечный,...

      ну дети чиновников пойдут в 14ый лицей или Кадетскую школу например или любую другую специализированную, а дети остальных наверное в Йель или Оксфорд (чё уж — город миллионеров)

      2

    • участник
      #4 sagrig
      @денис Да что же Вы офанарели что-ли?????????. Весь Северный, Радужное, Солнечный,...

      Руководствуются только одним, как было сказано — НЕ ВЫГОДНО

      4

  • гость
    #5 Гость

    Чинуши уроды. А что вы хотели? Они не живут тут.

    2

  • гость
    #6 Вероника

    А зачем школы нужны вообще? Домов настроят, пивнушки рядом, чем больше нас безграмотных, тем красть и беспредельничать легче. УРОДЫ! Вся северная часть города становится полным отстоем. Судить за такое строительство надо.

    5

  • гость
    #7 Jackler

    Очередной апофеоз менеджмента по-тамбовски. Уже не удивляюсь.

    3

  • участник
    #8 Оксана

    Давайте писать петицию, собирать подписи. Пусть в конце концов отвечают за свои обещания.

    11

  • участник
    #9 Катя

    ребята, с этим нужно бороться. уже слов нет и сил нет

    6

  • участник
    #10 Надежда

    А кому как не нам решать о необходимость школы в Майском?Сначала вы спрогнозировали одно число учащихся и внесли в проект Майского и школу и сады,теперь вы спрогнозировали другое и убрали школу?Гнать надо из власти за каждый не правильный прогноз.У них необходимость только в торговых центрах и офисных зданиях(чтоб их всех разорвало от денег)….

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.