image (2)

Сегодня во дворе на Северо-Западной, 10-14 приступят к дальнейшему благоустройству детской площадки. На эти цели из бюджета города было выделено почти 1,3 млн рублей. Подрядчиком выступает тамбовское предприятие ООО «Гефест».

В течение ближайших пару месяцев рабочие должны будут построить 100 метров тротуарных дорожек. Общая площадь брусчатки составит почти 800 кв. метров.

На все виды работ будет распространяться гарантия три года.

«Если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся недостатки, допущенные по вине подрядчика, то подрядчик обязан их устранить за свой счет в согласованные с заказчиком сроки», — пояснили в администрации города.

Напомним, местные жители добивались благоустройства дворовой территории несколько лет. За это время были написаны десятки писем в различные инстанции, начиная от обращений в Совет территории микрорайона Московский, заканчивая письмами губернатору. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как тамбовчанка Инна Павлинова обратилась в приемную президента России и по видеосвязи попросила оказать содействие в этом вопросе.

Осенью прошлого года во дворе на Северо-Западной был установлен детской городок с каруселями и лавочками. Теперь здесь обещают не только положить тротуарные дорожки, но и установить еще одну горку, убрать бункер для мусора и установить дополнительные баки на оборудованной площадке недалеко от дома №10 по Северо-Западной.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10



  • И почему двор считается Северо-Западной? Т.е. дома по Ореховой №9 и 11 не имеют права на эту детскую площадку? И в одной ли Инне дело? Нет, молодец она, что радеет за общее дело. Не, правда, респект. Но дело сдвинулось с мёртвой точки, когда начались заселяться дома 9 и 11 по Ореховой. Домком дома №11 исходила множество инстанций. Миллион раз обращалась, а впоследствии писала жалобы в разные инстанции на управляющую компанию, которая ДОЛЖНА была при сдаче этих домов по Ореховой сделать детскую площадку. Я к тому, что не надо в ноги кланяться одной Инне. Это заслуга всего двора. И 10-го/14-го домов по Северо-Западной, но и жителей по Ореховой 9 и 11.


    • вы меня, конечно, извините. Но причем здесь управляющая компания? УК не должна была благоустраивать детские площадки, какие же вы глупости пишете, не зная даже сути дела. Это вообще не в ее компетенции. Строительство и установка детских площадок исключительно прерогатива застройщика либо городской администрации. В данном случае, ни застройщик, ни город не желали взять на себя эту ответственность. Да и не стали бы они ее брать, сколько бы ни писали, и ни ходили местные жители. Если бы не обращение в приемную полномочного представителя президента, поверьте, ничего бы не было. Вы просто не знаете всей ситуации. Ну а в целом, всем, конечно, спасибо. Многие писали, это никто не отрицает. Все молодцы.Я сама лично писала не единожды и к Боброву на прием ходила, и к Подгорновой. Только все говорили, что денег нет и все тут. А тут вот сразу деньги нашлись, понимаете о чем я. Потому что дело до Москвы дошло….


      • , т.е. пожаловавшись Путину вмиг решаться все бытовые проблемы? Ну-ну…Вы сами подумайте. С момента жалобы президенту прошло немало времени. Если бы действительно была дана установка «Тут же решите проблему (т.е. постройте детскую площадку)», то она была бы уже давно построена. Сразу же. Однако нет. В завершении нашего диалога скажу, что самой сути Вы, по всей видимости, не поняли. Долгожданное начало строительства детской площадки — это не труд одного человека, а всех тех, кто обивал пороги чинуш, писал письма и жалобы. P.S. А чтобы построили школу в нашем микрорайоне, нужно, видимо, чтобы небо на землю упало. Тут уж, извините, никакие Ваши президенты не спасут:)


        • так вроде девушка выше и не пишет, что все лавры принадлежат некоей Инне, говорится о том, что все старались и писали. Я надеюсь, что наша детская площадка теперь будет не хуже других.


          • , по её убеждениям всё началось именно со звонка президенту. И, дескать, пофиг чужие труды. Мне то без особой разницы кто поспособствовал началу строительства детской площадки, но то, что она началась — огромный плюс всем, кто был неравнодушен. Ну а тем, кто искренне убеждён, что именно со звонка Путину все зашевелились предлагаю позвонить Путину и сказать, что нам не хватает поликлиники, парка (зелёной зоны), школы, женской консультации, автостоянки и много чего ещё. Надо так же нашему доблестному президенту пожаловаться на коррупцию в верхах областной и городской власти и так далее и далее и далее.


  • Инна, спасибо!!! Ты большая молодец!!! Писали мы все…, но вот так «достать» приемную президента, чтобы там знали, и, я уверенна, запомнили наш двор надолго, нужна смелость и стрессоустойчивость.


Comments are closed.

Короткие новости