Романа Худякова лишили депутатских полномочий из-за несвоевременного предоставления данных о доходах и имуществе

Роман Худяков
Роман Худяков

На заседании областной думы, состоявшейся сегодня, Роман Худяков единогласным решением был лишен депутатского мандата. Вчера это решение поддержали члены комитета по вопросам депутатской этики.

Напомним, в начале недели стало известно, что представитель партии «Родина» не предоставил налоговую декларацию до 1 апреля.

«На каждом заседании депутатам объявляли о необходимости отчитываться о доходах и заполнении деклараций. Мы, депутаты, должны, как никто другой соблюдать законодательство, которое сами создаем», — прокомментировал решение Евгений Матушкин.

Несмотря на объяснения Романа Худякова о том, что вовремя предоставить документы ему помешала ангина, 44 человека проголосовали за прекращение его полномочий. По мнению экспертов, реальной причиной несвоевременного исполнения своих обязанностей, является медийная жизнь Худякова. Он довольно часто выступает в качестве эксперта в эфирах различных передач, выходящих на федеральных телеканалах.

В связи с прекращением полномочий Худякова, теперь партия «Родина» в течение двух недель должна найти другого кандидата на вакантное место.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6)
  • гость
    #1 Главный гость

    Замучил всех депутатскими запросами? Вот и убрали. Реально всяким бабушкам-дедушкам помогал. Там где бабушек-дедушек посылали на….. а на депутатский запрос уже реагировали четко

    4

    • гость
      #2 серёня
      @Главный гость Замучил всех депутатскими запросами? Вот и убрали. Реально всяким бабушкам-дедушкам...

      Он зарабатывает на депутатских запросах! Или шахтером подрабатывает? А да, он эксперт, без образования! Интересно как он зарабатывает на безбедную жизнь?

      3

  • гость
    #3 гость

    На фиг ему это областное депутатство? Ему госдумовское надо.

    1

  • участник
    #4 Согласный

    Детский лепет. За три месяца не мог подать декларацию. Он пиарщик,а не депутат. Правильно, что его выгнали.
    По детской площадке я его поддержал, но теперь я понял, что это за человек.

    4

  • участник
    #5 Сатурн

    Да ему пофиг кто что понял и кто про него что сказал. Собаки лаят, караван идет. Пока в россии не введут уголовную ответственность депутатов и самое главное не примут закон о конфискации имущества и возмещении ущерба государству, так и будет беспредел в гос структурах, помилуйте если нет наказания, кроме административных взысканий копеешных, так сам бог велел обворовывать государство и людей.

    1

    • гость
      #6 Эндрю
      @Сатурн Да ему пофиг кто что понял и кто про него...

      А кто введет, сами чинуши и депутаты против себя?

      Нравится

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.