Бассейн "Дельфин"
Бассейн «Дельфин»

Капитальный ремонт бассейна «Дельфин» на севере Тамбова должен завершиться к началу сентября текущего года. А 1 октября состоится торжественное открытие обновленного спортивного объекта. Об этом сегодня, 15 марта, распорядился глава города Алексей Кондратьев. Градоначальник лично выезжал на место стройки и проверил, как продвигается работа.

Ранее мы сообщали, что несколько дней назад на имя Кондаратьева стали поступать письма от родителей школьников, занимавшихся плаванием. Люди высказывали опасение, что капитальный ремонт бассейна затянется на долгие годы.

«Для нас это социально-значимый объект, именно поэтому подрядчик обязан выдержать заявленные сроки. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы ремонт здесь закончился к началу учебного года. 1 октября, когда начнется отопительный сезон, бассейн должен будет открыться для всех желающих», — сказал глава города.

Алексей Кондратьев, глава Тамбова
Алексей Кондратьев, глава Тамбова

В настоящий момент в здании спортивного сооружения полным ходом идут работы по обновлению системы отопления. Строители заменили уже 50 процентов всех коммуникаций. Кроме того, идет подготовка к началу отделочных работ.

Строительство "Дельфина"
Строительство «Дельфина»

По словам подрядчика, обновится не только внутренняя отделка здания, но и его фасад. Его планируют утеплить и «обшить» композитными панелями. Кроме того, у «Дельфина» появится собственная лаборатория по замеру хлорирования воды.

Малая чаша в бассейне "Дельфин"
Малая чаша в бассейне «Дельфин»

В настоящий момент строительные работы ведутся за счет собственных средств подрядчика. Тем не менее, глава города заверил, что деньги, предусмотренные на ремонт «Дельфина», в казне есть, и в самое ближайшее время город рассчитается со строителями согласно договорным обязательствам.

Всего же на капитальный ремонт спортобъекта в горбюджете зарезервировано более 60 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16

  • охренеть, да у них там еще и конь не валялся. Кондратьев, конечно, молодец, взял на себя обязательства, но ведь подрядчик может и подвести. Я что-то сумневаюсь, что они успеют в срок. Чего тут осталось-то — 5,5 мес. Что-то мало верится, честно говоря.


    • да ладно вам. Успеют! Вон садик-то в Уютном видели, как за три месяца отгрохали, а тут-то фронт работ еще меньше.


  • Ну наконец таки хоть кто то взял стройку под свой контроль, а то ощущение что они там чё хотят то и воротят.





  • Если взялся Кондратьев, то к сроку не жди. Балобол ещё тот. А вообще единственный бассейн, который готовил плавцов бесплатно. А в остальных только платные занятия. Вот и приходится родителям будущих призёров платить бабло за каждый час. Лучше этот Кондратьев договорился с комерческими бассеинами, что бы ребята занимались бесплатно и не 1 час, а 3-4 часа в день. Я думую, что ещё один комерческий бассеин построят быстрее, чем отремонтируют Дельфин, т. к. с точки зрения прибыли он не выгоден. А Кондратьев плевал на Тамбовчан, ему главное коммерция.



    • вот-вот, мне то же интересно! Чувак живет в обычной панельной девятиэтажке, а не в каком-нибудь там особняке в Радужном. Это так, если вдруг кто не знает.


  • Да. Что то мне терзают сомнения… Не видать нашим деткам бесплатных бассейнов, катков, спортплощадок , и прочего СПОРТА вообще!И пойдут они опять в подъезды… со всеми вытекающими последствиями!!!


  • Кондрат любит свой город, он патриот, боевой офицер и к тому-же сам спортсмен. Думаю он справится и поможет нашим детям.
    А вообще, мне кажется Кондрат, один из немногих во власти, кому можно верить и хочется верить.
    Только рабочие не подвели-бы.


    • полностью с вами согласен, ничего кроме уважения, у меня этот человек не вызывает.



    • Прекратил словоблудие и перетаскивание темы строительства в область религиозных споров, и правильно сделал!


      • Я Ваше внимание хотел обратить на то, как человек ведёт беседу. Если по Вашему мнению это словоблудие (это всего лишь ваше мнение и всё), то можете спокойно заткнуть рот опоненту. Это уже небудет называться диалогом.

Comments are closed.

Короткие новости