QR-коды для посещения кинотеатров, музеев, бань, ночных баров и ресторанов введут в Тамбовской области с 1 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом.

«Кафе, бары, рестораны и другие места общественного питания могут работать только при условии, если зал обслуживания заполнен не более чем на 50%. При этом их посещение с 23:00 до 03:00 возможно только при наличии одного из следующих документов: сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 либо QR-кода о вакцинации, справки об отрицательном ПЦР-тесте со сроком годности трое суток до посещения общепита», — говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 ноября QR-коды о вакцинации потребуют при посещении бань, саун, музеев, кинотеатров и концертов. Останавливаться в гостиницах и санаториях также можно будет только при наличии сертификата о прохождении вакцинации либо QR-кода. При этом подобные документы не нужно предъявлять гражданам в возрасте до 18 лет.

Ранее систему QR-кодов запустили более чем в 20 регионах России. Это связано с тем, что прививочная кампания идет с очень разной скоростью даже в расположенных по соседству регионах: так, в Чечне план реализован уже на 90%, а в соседнем Дагестане — только на 30%. В ЦФО картина более однородная: в Тамбовской области число привитых превысило 57%, в Воронежской — 50%, в Курской и Липецкой областях — 47%.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • а выборы? как выборы — так на три дня отменили ковид. какая избирательная защита у государства.

    «бань, саун, музеев, кинотеатров и концертов» — ну не будем туда ходить!

    введите три дня оплачиваемых выходных для сделавших прививку лучше!!! людей «колбасит», а они ОБЯЗАНЫ сидеть на работе


  • Думаю это только начало. Жидкость нужно реализовывать много и быстро, таков приказ. Последствия не имеют значения, так как государство сняла с себя всякую ответственность за реализацию этого препарата , подсовывая перед уколом , бумажку под роспись о добровольном согласии.


  • За то если заболел, то вынуждают самому тащиться в поликлинику, где все вперемешку у регистратуры стоят по-долгу: и здоровые, и заболевшие, в т.ч. и ковидные. Вот почему такие двойные стандарты и почему такой бардак???


    • Потому что нет цели вылечить и не допустить распространения. Есть цель продать жижу и избавиться от финансового балласта больных и старых.



      • Согласен. Для обслуживания олигархата не нужно содержать 140 млн. населения. Это для них накладно и влечет большие расходы. Даже выдавая каждому из плебса по 15-30 тыс.зарплаты или пенсии для поддержания штанов, в общем кол-ве получаются приличные суммы.
        А для того чтобы обслуживать газовые трубы и нефтяные скважины олигархов, охранять их безопасность, а также печь для них хлеб,выращивать скот на мясо и стирать трусы их жёнам и любовницам-достаточно несколько десятков миллионов. Им также не нужны врачи и учителя,так как лечатся и учатся они за границей. Отсюда и корни различных оптимизаций. Вот такое будущее ждёт нас и наших детей и внуков.

Добавить комментарий

Короткие новости