Парковка в Московском. Фото Владимира Якимова
Парковка в Московском. Фото Владимира Якимова

Тамбовская областная прокуратура направила отрицательное заключение в Гордуму относительно платных парковок в городе.

Как пояснили в надзорном органе, документ требует значительной доработки и содержит большое количество противоречий.

«Проект Положения не имеет четко выстроенной концепции создания платных парковок, в нем отсутствует основания для введения новых парковок, экономическое обоснование целесообразности их введения, необоснованно широко использованы правовые нормы, что создает неопределенность в правовом регулировании. При этом формула расчета базовой доходности ориентирована на то, чтобы покрыть инвестиционные затраты на создание и оборудование парковки», — сообщили в прокуратуре.

Администрация настаивает, что платные парковки, создаются, чтобы увеличить безопасность дорожного движения и увеличить пропускную способности автомобильных дорог общего пользования. При этом такие данные не подкреплены никакими исследованиями.

«Такие данные можно получить лишь по результатам анализа существующей градостроительной и планировочной ситуации, обследования улиц для выявления мест скопления транспортных средств с определением числа стоящих автомобилей и времени стоянки, замеров транспортных потоков, определения пропускной способности улицы с целью установления возможности размещения на ней парковки, обоснования повышения пропускной способности автомобильной дороги общего пользования», — пояснили в прокуратуре.

Еще одним аргументом в пользу платных парковок администрация называет необходимость пополнения городского бюджета.

Впрочем, в прокуратуре и этот факт признали несостоятельным. Согласно положению о платных парковках, предполагается, что доходы от их эксплуатации будут поступать не в городскую казну, а к оператору по их обслуживанию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Тамбову очень нужны платные парковки. На всех центральных улицах нужно запретить парковку на обочине, а в имеющихся карманах сделать платную парковку. Это срочно жизненнонеобходимо городу, чтобы избавиться от пробок


  • «Нужно запретить парковку на обочине» — запрещайте знаками, помогайте эвакуаторами.
    «В имеющихся карманах сделать платную парковку» — от этого пробок меньше не станет.
    «то срочно жизненнонеобходимо городу» — городу или оператору по обслуживанию парковок?


  • Давно уже пара сделать платные парковки, как в европейских городах и сделать въезд платный в центр города, по крайней мере хотя бы от таксистов и студентов избавимся.
    А начинать надо конечно не с аховых сумм, но для начала думаю рублей 50-60 за час парковки можно попробовать.


  • Люди ау,у вас что денег девать некуда!!Мы налоги платим не маленькие за эти деньги и дороги парковки можно сделать,если деньги не разбазаривать)и не решиться этим проблема,по мне только хуже будет!!

Comments are closed.

Короткие новости