Председатель правительства России Дмитрий Медведев прибыл в инновационно-образовательный комплекс школа Сколково-Тамбов. Вместе с министром образования Ольгой Васильевой и губернатором Тамбовской области Александром Никитиным он осмотрел инфраструктуру школы, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Современные учебные кабинеты и лаборатории, музей естественных наук, интернет-кафе, и, конечно, столовая совсем скоро будут готовы принять школьников. Открытие комплекса запланировано на 1 сентября 2017 года.

«Мы 3−4 года назад продумали концепцию реализации этого проекта. И мы рады, что проект уже на выходе. С вводом «Школы Сколково — Тамбов» мы полностью решим вопрос второй-третьей смены в большом, растущем новом микрорайоне областного центра. Сейчас в нем проживает 31 тысяча человек, но с учетом продолжающейся застройки, по нашим подсчетам, через год-полтора количество жителей здесь увеличится до 50 тысяч человек», — сказал губернатор.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Тамбовской области Александр Никитин в школе Сколково-Тамбов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Тамбовской области Александр Никитин в школе Сколково-Тамбов | Фото Татьяны Северин

Образовательный комплекс рассчитан на 2425 мест. Школа включает 97 классов, которые будут заниматься в одну смену. В инфраструктуру школы входит 13 образовательных центров: центр обществоведческих дисциплин, зарубежной и отечественной лингвистики, естественнонаучного образования, флористики и ландшафтного дизайна, информационно-библиотечный центр, центр безопасности и физического здоровья, академия детства, центр прикладных технологий, мультимедийный центр, центр искусства, центр развития профессиональных компетенций, центр IT-технологий, роботехники, моделирования, центр дизайна и технологий сервиса, а также музей занимательных наук, интернет-кафе.

Светлана Романова.
Фото РИА Новости, пресс-службы правительства РФ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 31




    • машин будет не меньше 2 тыс — пешком туда с Московского и Майского ненаходишься. Хотя и 1000 уже коллапс…


    • А пешочком, что не судьба? те кто будет туда ходить, я думаю будут жить в радиусе километра, поэтому 10 минут потратить на прогулку, не сможет только инвалид\человек-с-ограниченными-возможностями.


      • Вероника у Вас явно нет детей младшешкольников и Вы не имеете представления сколько весит портфель со всем необходимым, а еще физ-ра (раз в неделю форму все-таки надо стирать и нести заново в школу — это у кого шкафчики есть, кто их купил, а у кого нет, так таскайте каждый день!), ИЗО, технология, отдельный баул с английским… Дойти несложно, а донести ребенку всю свою поклажу — невозможно!!! Носят родители, которые опять таки же едут с рейсовым автобусом, а туда скоро будет не пропихнешся!


        • Ну если кому-то ума не дали с рождения — можно и шкаф с одеждой с собой таскать. А в нормальных (и не особо) школах у младшеклассников всё помещается в обычный школьный ранец.


          • А это ненормальная школа — одного русского языка таскаем ДВА учебника, т.к. в программе Перспективная начальная школа 2 часть учебника- практически только словари и справочные материалы, а упражнения в третьей части начинаются со слов откройте обратный словарь в части №2 и найдите такие то слова и будем с ними дальше работать. У Многих родителей есть старшие дети, которые учились в других школах (многие переехали в радужное с Динамо — ходили в 12 гимназию) так столько сколько сейчас с младшими детьми носят с рюкзаках — в 12 гимназии на таскали! И не надо переходить на личности!!! ребенок у на круглый отличник!


          • Вот вот!Ежедневно утром наблюдаю 3х детей соседских учащихся первой школы -ну ни разу их катастрофически перегруженными не видел. обычные ранцы,пакет на физру периодически, один раз правда не маленькая такая коробка с поделкой! Детки на сколько я знаю учатся весьма успешно


          • Отвечаю sin2 — утром вы видите ПЕРВОКЛАШЕК — у них там НАМНОГО меньше в первом тоже такого не было, а вы на ВТОРУЮ СМЕНУ поглядите — бабушки и мамы несут такие БАУЛЫ!!! А в сколково кстати будут учиться со 2-го класса, первые на месте оставят — транспортный коллапс неизбежен.







  • Он бы лучше по тамбовским долгостроям прокатился бы. Сотни людей , администрация вместе с застройщиками прокинули и продолжают не чего не делать, а он сколково осматривает. Как же тошнит от этой показухи…..ь


  • а другой рукой: «Размер прожиточного минимума уменьшен постановлением премьера еще на 200 руб.» ЖИРНО ЖИВЕМ ТОВАРИЩИ!!!


  • Все стоят и друг друга дурачат: наши заливают как все будет супер гуд в Сколково, а Диман типа верит и думает как побыстрее свалить. Страна показухи.


    • У нас так в садике Умка и было — конструктор космодром стоял, но трогать его детям было нельзя — это гостям показывать!!! так и микроскоп с реагентами, чтоб реагенты не тратить…


  • долгостроя в тамбове шамоян заморозил и кинул дольщиков. стройки .люди измучелись на сьемных квартирах .а тут сколково


  • Мы из уютного, и пойдём в эту школу. Вариантов то немного— 36 в три смены и Сколково. Пешком, что до одной,что до другой минут 20 взрослому, а с ребенком и портфелем и того больше…



Comments are closed.

Короткие новости