Виктор Путинцев
Виктор Путинцев

Предварительные суммы расчетов, которые администрация города закладывает в текущем году на ремонт 26 дворов в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», вызвали вопросы у тамбовских депутатов. По мнению парламентариев, сметы сильно завышены и требуют пристального изучения со стороны всех членов комиссии и депутатского корпуса. Об этом в ходе вчерашнего заседания сказал председатель Тамбовской гордуммы Виктор Путинцев.

«В предварительных расчетах не указана стоимость погонного метра бордюра, нет расчетов по цене квадратного метра асфальтового покрытия. Непонятно, почему мы покупаем 122 лавочки по цене более двух миллионов рублей. То есть одна лавочка нам обойдется в 16 тыс рублей. На своем округе, например, я тоже устанавливал лавочки во дворах и мне это обходилось в сумму от трех до пяти тысяч рублей. Те же самые вопросы по урнам. Их планируется закупить 80 шт. Рыночная стоимость одной урны 1,5-2 тыс рублей. Почему в сметах значится сумма в пять тысяч рублей — непонятно. Вызывает вопрос и стоимость освещения. Так, например, чтобы протянуть около 200 метров электрических сетей, необходимо от 360 до 560 тыс. рублей. В расчетах же фигурирует сумма в миллион. Мы должны досконально проверить сметы по каждой дворовой территории. И я вас уверяю, что нам удастся сэкономить, и к этим 26 дворам мы добавим еще пять-шесть адресов, которые будут благоустроены», — сказал Виктор Путинцев.

В свою очередь депутат гордумы Алексей Власкин поддержал своего коллегу, отметив, что администрации уже сегодня стоит, как можно тщательнее проработать все сметы, чтобы в дальнейшем предотвратить вопросы, которые могут возникнуть к ним со стороны депутатов.

«В прошлом году, когда в городе реализовывался проект «Наш двор», у нас были вопросы по стоимости видеонаблюдения и ограждения для детских площадок. Однако если большие затраты на видеонаблюдение нам объяснили высокой стоимостью оборудования и программного обеспечения, то вот ответ, почему одна секция ограждения для детской площадки стоит 3,5 тысячи рублей, мы так и не получили. Когда проектная организация сообщит об объёмах работ, подведутся расчёты для каждого двора, тогда и станет ясно, насколько адекватно собираются расходовать средства», — сказал Алексей Власкин.

Напомним, всего на благоустройство дворов в Тамбове в текущем году планируют потратить более 50 млн рублей. Кроме того, к этой сумме вскоре добавятся средства жителей семи дворовых территорий, готовых принять участие в софинансировании проекта.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • А кто же такие сметы составляет? даже депутаты в шоке ,от того что их наглым образом разводят


  • Как всегда,не понятно только одно, почему не кто не наказывается за попытку хищения бюджетных денег, путем составления заведомо завышенной сметы?????? В крайнем случае лицо не умеющее считать, должно быть уволенно со своей должности за проф непригодность.



    • «лицо не умеющее считать, должно быть уволенно со своей должности за проф непригодность.»

      Это лицо уволено со своей должности месяц назад.


      • а начальник, который его проверял тоже не компетентен, раз пропустил такую бумажку? а может это с подачи самого начальника возникли такие цифры и стрелочник ни причем




    • Не путайте урны для мусора и плевательницы ( а за неимением оных — носовые платки, которые должны быть у каждого нормального человека).


      • Добавлю. Что особенно актуально сейчас, во время разгула туберкулёза.

Comments are closed.

Короткие новости