Лариса Булгакова
Лариса Булгакова

В Тамбове сформировали первую общественную префектуру. Первопроходцем этой инициативы стал микрорайон Летка.

Накануне в школе №35 прошли выборы на пост первого городского префекта. Им стала Лариса Булгакова. Она набрала 55 голосов из числа собравшихся жителей, лишь двое не поддержали её кандидатуру, еще пятеро воздержались.

Ожидается, что префектура получит полномочия по контролю любых работ в микрорайоне. Она должна объединить самых активных и неравнодушных жителей для решения, как местных, так и общегородских проблем. Новая префектура также окажет жителям юридическую помощь в сфере ЖКХ.

Лариса Булгакова
Лариса Булгакова

Лариса Булгакова, кстати, настроена по-боевому, и помимо контрольных функций ее ведомства, намерена заняться и привлечением средств в Лётку.

«Сегодня есть замечательные городские, региональные и федеральные программы по ремонту, благоустройству территорий, но до Лётки от этих программ доходит мало средств. Нужно исправлять эту ситуацию. Думаю, что с помощью домкомов мы будем знать, на какие проблемы направлять средства в первую очередь. И, конечно, префектура обеспечит общественный контроль», — сказала Лариса Булгакова.

Заместитель председателя Тамбовской областной думы Ирина Тен уверена, что диалог между обществом и сферой ЖКХ решит многие проблемы города.

«Наше население становится все более и более активным. Люди хотят быть вовлеченными в общественные процессы. Немаловажно то, что общественное самоуправление значительно помолодело. И мы должны предоставить горожанам, в том числе молодым людям возможность применить свою энергию и желание быть полезными на благо нашего города. Общественная префектура даст возможность инициативам граждан реализоваться, и посредством работы в префектуре мы сможем решить многие хозяйственные задачи», — отметила Ирина Тен.

Напомним, создание общественной префектуры входило в проект новой модели общественного самоуправления, предложенной руководством региона.

Виолетта Назарова.
Фото Татьяны Милосердовой.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • «Накануне в школе №35 прошли выборы на пост первого городского префекта. Им стала Лариса Булгакова. Она набрала 55 голосов из числа собравшихся жителей, лишь двое не поддержали её кандидатуру, еще пятеро воздержались. » Неужели так мало жителей в Летке?


    • Ну как всегда, устроили междусобойчик чисто для своих, так 2 статиста для видимости проголосовали против, уже бы хоть честно говорили — назначили.


      • Летке можно позавидовать, у них теперь свой массовик-затейник….в смысле, директор парка культуры и отдыха….развлекать будет военных пенсионеров.



        • Доводить до общественности надо о проведении подобных мероприятий, а не на отъ***сь для галочки, жополизы едросовские


        • Есть какое-то у кого-то доверие к выборам?
          Будут проводить в прозрачных урнах голосование на улице и подсчёт там же вести, то может и появится доверие к выборам. А пока нет никакого доверия! Вот хоть бы одного единороса-депутата допросили бы на детекторе лжи, как у него проходили выборы….



      • Скорее всего таким образом булгакову продвигают в гор. думу…и чьи интересы она будет отстаивать, уже понятно….как всегда дурят людей)))


        • «Отделение правящей партии «ЕР» в Тамбове по итогам праймериз — предварительного голосования определилось с кандидатом в депутаты городской думы по 15-му избирательному округу — «Лётке». Это Лариса Булгакова — директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха», чуть ранее она претендовала на должность главы Тамбова, …….» https://www.tambov.kp.ru/online/news/2790299/


  • Булгакова была единственным кандидатом на пост первого общественного префекта или были другие кандидатуры?


  • Откуда в лётке возьмётся больше 55 активных жителей?В старой части городка живёт очень преклонного возраста население. В новых домах -молодые родители,которым не до собраний.
    И чем вам вообще Булгакова не угодила?


  • скажите пожалуйста, на каком основании без согласования жителей, около нашего дома по улице Воронежской поставили остановку??? Теперь здесь собираются все местные алкоголики и молодежь и распивают спиртные напитки, бросают и разбивают бутылки. весь мусор с остановки летит к нам во двор! у меня трое детей и теперь около двора НЕЛЬЗЯ детям гулять!!! ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ КАК ВСЕГДА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ, ЧТОБЫ ГЛАЗА ЛЮДЯМ ЗАМЫЛИТЬ, А ПОСЛЕ ВЫБОРОВ БУДЕТ ТИШИНА!! Лучше бы по нашей улице тротуары сделали, а то как наступает осень и весна то дети как поросята в школу ходят.

Comments are closed.

Короткие новости