Молодежный театр, открытие которого с помпой состоялось в конце сентября прошлого года, снова требует ремонта. Об этом пишут тамбовские блогеры в своей официальной группе «ВКонтакте».

«Завтра в Тамбов приезжает заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, а меньше полгода назад приезжал сам министр и принимал участие в открытии Тамбовского молодежного театра. Очень жаль, что заместитель министра не заглянет завтра туда с инспекцией качества ремонта», — говорится в посте общественников.

В качестве доказательств своих слов, в группе выложены фото нынешнего состояния «Молодежки». На них видно, что стены у парадного входа потрескались, а краска в нескольких местах облезла.

O_ekQhpKDN0

2QT0G9PUlhk

Также на крыльце лопнула гранитная плита.

-ziRt7obC2A

Однако больше всего вопросов вызвала буквально разорвавшаяся по всей высоте колонна. Из-за этого в ней образовалась глубокая щель.

94yMYtFzdH0

Стоит отметить, что объект в настоящий момент находится на гарантии, поэтому подрядчик обязан устранить все недостатки за свой счет.

Напомним, ремонтные работы в Молодежном театре длились три года. Строительство финансировалось из городского бюджета. Всего на эти цели было потрачено 70 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19


  • Кто же могу подумать, что нужны отливы для отвода воды на козырьках?! Переделка кинотеатра «Спутник» в молодежный театр обернулась установкой на характерном для эпохт 60-х фасаде и в интерьерах бесконечных полиуретановых колонн. Выступающий, характерный для конструктивизма эпохи 60-х, козырек без опор получил пузатые колонны из полиуретана, не выдержавшие и одной зимы. Колонны висят в воздухе на фасаде в оконных проемах. Наливные ступеньки из прокрашенного в массе бетона с вкраплениями из мрамора накрыла пресловутая тротуарная плитка. Авторские каллиграфически шрифты сменили компьютерные. Водоэмульсионка на фасаде от воздействия влаги и морозов уже отслоилась. Наспех установленный к приезду министра керамогранит лопнул – просто дала усадку тротуарная плитка. Бывает!

    Не понимаю, зачем нужно было делать из здания эпохи 60-х поддельный сталинский ампир? Неужели нельзя было обыграть аутентичную эпоху? Восстановить сграффито и витражи? Восстановить шрифты надписи с названием? Купить мебель в стиле 60-х годов? Это была бы стильная бомба, а не казенщина!


    • Олег, слишком большая цепочка людей принимающих решение о реконструкции, слишком много хотят сэкономить и слишком мало специалистов и ценителей архитектуры. По затратам описанный вами ремонт вышел бы в те же деньги, но увы… чего стоит только мода последнего времени все подряд здания одевать в вентфасады из керамогранита. При этом не имеет значения, что это — хрущевка, или первый этаж сталинки.


    • Олег, вам правильно сказали, что покупать мебель в стиле 60-х — обойдется еще дороже, да и современная мебель удобнее, а на 60-х годов попа плоская станет


  • В ходе ремонта было уничтожено монументальное произведение тамбовского художника Сергея Павловича Ушакова. В 1962 г. Ушаков был принят в члены Союза художников СССР. С 1964 г. работал в Тамбовском отделении Художественного фонда как художник-монументалист. Оформляя интерьеры общественных зданий, он ищет органическую связь между архитектурой и монументально-декоративной живописью, стремясь к глубокому раскрытию темы труда и отдыха.
    Ушаков работает в разных техниках декоративно-монументального искусства. Им создан ряд мозаик, витражей, сграффито: витраж «Космос» в кинотеатре «Спутник» в г. Тамбове.
    Лучшие из его монументальных работ, мозаики «Урожай» и «Песня», экспонировались на выставках в Ленинграде (1968) и в Смоленске (1970).
    Из всех видов монументально-декоративных работ Ушакову наиболее близка своим внутренним настроем настенная живопись. Сюда относится выполненная с группой тамбовских художников роспись Концертного зала областной филармонии. Также утрачена в ходе реконструкции концертного зала.



      • В Германии я учился, в Укарине живут родственники жены. А почему Вас это интересует в связи с отвратительным ремонтом кинотеатра «Спутник»? Я бюджетных денег не получаю и ни в Германию на счета, ни в Украину родственникам жены не пересылаю. ;)


      • Кстати, я учился в Германии не потому, что меня Меркель туда позвала (в 1994 году Меркель и не мечтала, правда, стать канцлером), а потому, что моя главная специальность — германистика и было принято на моем инъязе лучших студентов посылать на годичную стажировку. А еще у меня была Президентская стипендия (во времена Ельцина), но с Борисом Николаевичем мы не участвовали в приватизации


  • В Тамбове все так. Так же филармонию отремонтируют, хорошо если отремонтируют — а не встанет долгостроем. Бобров знает толк в управлении городом и подчиненными людьми.


    • Филармония — объект областного значения и подчинения, находится в введении областных властей, соответственно ими контролируется и финансируется





  • А причём тут сам театр? Кто напортачил с ремонтом, тот пусть и отвечает. Сайт Мсктамбов, статья же не ваша? Либо вечно недовольного М. Карасёва, либо Е.Писарева, судя по стилю. А так — скажу по «секрету»- народу там больше, чем в драмтеатре. Источник, проверенный лично.



    • согласна, сама идея Молодежного театра — отличная. сама не посещала, но слышала, что там проходят мероприятия действительно интересные… а вот ремонт — организация, выступающая Заказчиком (понятно, что это не сам Молодежный театр), обязана предъявить претензии Подрядчику на предмет гарантийных обязательств… хочется верить, что так и будет. в конце концов, когда же у нас научатся не только деньги за работу получать, но и нести ответственность за результат..


  • Эта организация и на думе подрядчиком была.За качество РАБОТ ребята ручаются. А вот что изначально заложенно в проекте это вопрос не к ним.

Comments are closed.

Короткие новости