Назревает новый скандал с массовой вырубкой деревьев, теперь уже в парке Дружбы. Тамбовские блогеры несколько дней изучают ситуацию: валятся здоровые, не нуждающиеся в санитарной вырубке деревья, в то время как бурелом лежит нетронутым.

Накануне в Тамбове городские активисты провели одиночные пикеты против вырубки парка «Дружба». По их словам, в настоящий момент почти все деревья парадной части парка сотрудники дирекции благоустройства администрации города готовят под вырубку. Для этих целей десятки здоровых деревьев уже пометили сигнальными лентами.

Пикет против вырубки парка Дружба в Тамбове
Пикет против вырубки парка Дружба в Тамбове

«Проходящие мимо нас люди поведали о том, что вырубки проходят не только в передней части парка, но и в глубине, и никто не знает подо что валят деревья. Кроме того, нам стало известно, что при этом в парке разводятся костры. Большое количество людей возмущены происходящим. Один почтенный гражданин поведал нам, как в 1956 году он, еще будучи школьником, сажал этот парк, постепенно, по субботам. Причем, по его словам, деревья сажали с энтузиазмом, выходили сами, не по указке, чтобы людям было где отдохнуть. Ведь таких больших парков в Тамбове раньше нигде не было, а до леса — далеко», — рассказывает общественник Павел Кольцов.

Пикет против вырубки парка Дружба в Тамбове
Пикет против вырубки парка Дружба в Тамбове

По его словам, вырубать планируют в первую очередь здоровые тополя, которые, к слову, являются самыми эффективными «очистителями» воздуха.

«Еще как-то можно понять выпиливание тополей в городе из-за аллергии горожан, но чем они мешают в парке за рекой? Причем интересно, что тополя эти по своим размерам далеки до старческого возраста, а по свежим спилам видно, что они в отличном состоянии. Так зачем это уничтожение легких города?», — удивляются активисты.

Общественники пометили сигнальными лентами те деревья, которые действительно требуют спиливания
Общественники пометили сигнальными лентами те деревья, которые действительно требуют спиливания

Общественники уверены, что для благоустройства самого большого парка в Тамбове вовсе необязательно рубить здоровые деревья. Вполне достаточно было бы облагородить пешеходные дорожки отсевом, поставить беседки и лавочки, а также организовать нормальную пешеходную систему с указателями.

Общественники придерживаются идеи, что генеральный директор «Дирекции благоустройства и озеленения города Тамбова» Иван Шишкин должен покинуть свой пост.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 34


  • Уважаемые господа не надо быть такими кровожадными, деревья сигнальной лентой обвязала спортивная школа они проводили там соревнования по спортивному ориентированию, а удаляются старые, аварийные деревья, потому что если не дай бог упадет такое дерево на кого нибудь, то опять будете кричать Шишкина в тюрьму.


  • Вы думаете Шишкин сам решает где пилить? Дирекция выпиливает деревья после обследования техник, которое он проводит на основании заявления гражданина или администрации. Когда начинали выпиливает деревья под строительство лыжного стадиона Шишкина тоже хотели «общественники» на вилы поднять, а сейчас многим очень нравиться. Необходимо наверное сперва узнать причины проведения работ а уж потом шашкой махать


    • Вы пишете «многим очень нравиться». Здесь 2 ошибки. Первая — грамматическая, в словосочетании «многим нравится» — слово «нравится» пишется без мягкого знака. Вторая смысловая — Вы пропустили частицу «НЕ» — » многим НЕ нравится (то, что делает «Шишкин и компания»)…


      • Наталья, во первых:
        Слова «нравиться» и «нравится» являются разными формами глагола. В речи инфинитив «нравиться» обладает функциями, отличными от функций глагольной формы третьего лица настоящего времени «нравится».
        Возвратный глагол «нравиться» образован от основы инфинитива с мягким знаком на конце способом присоединения постфикса –ся. Глагол «нравится» образован таким же способом, но от основы, которая не заканчивается мягким знаком.
        Глагол «нравиться» отвечает на вопрос «что делать?» Глагольная форма «нравится» соответствует вопросу «что делает?». ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ПРИДРАТЬСЯ И К ВАШЕМУ «Вы пишЕте «многим очень нравиться»» Во вторых — если ВЫ (специально для капслукеров) думаете что там должна стоять частица «не» — это ваше личное мнение и свое мнение не навязывайте другим людям. Проще говоря, — НЕ посещайте лыжный стадион!


        • Если это простое предложение, в изъявительном наклонении, то «вы пишете»
          если это повелительное наклонение, приказ, то «пишите! » К чему же здесь можно придраться?


        • Так по-вашему «многим очень нравиться» написано верно, я правильно Вас поняла? Тогда это что-то новенькое. Не пишите много, пишите по сути: краткость — сестра таланта.


    • Под лыжный стадион деревья не выпиливали, а выкашивали с особой жестокостью; вместо скромных просек — танковые пути проделывали. Оккупанты.


      • Что за бред, какие танковые пути? просеки сделали ровно той ширины которая необходима для устройства трассы.


  • kalene, Вы сами то видели, какие деревья вырубают???!!! Зачем писать красивые, но лживые фразы про «заботу» о безопасности людей? В парке вырубаются достаточно молодые деревья, все старые деревья остаются нетронутыми, видимо из-за того, что место их произрастания не интересно «лесорубам» для дальнейшего «использования» и денег они за их вырубку не получат. Вся середина и окраина парка буквально завалена старыми деревьями и до них «Дирекции по благоустройству…» нет никакого дела, они гниют и падают естественным образом уже десяток лет


    • Я не то что видел, а сам имею непосредственное отношение к этой работе И смею Вас заверить что ни каких указаний по умышленном уничтожению здоровых деревьев Шишкин не даёт, а на протяжении более чем 20 лет работает на своей должности, и я думаю вы со мной согласитесь что за последние 10 лет город преобразился в плане озеленения в лучшую сторону.И кстати про всякого рода общественников И блоггеров так вот весной они посадили ивы на берегу многострадального и так ими защищаемого студенца и после этого не один из них ни разу не приехал и не полил деревья, естественно они благополучно засохли.


      • Вопрос поливки деревьев не должны решать жителя города. В отношении блогеров — согласна, раз уж взялись сажать, то надо было хотя бы проконтролировать дальнейший уход. В том, что город стал более зеленый не согласна — он стал более каменным. В нашей географической зоне итак зелени мало и городские власти абсолютно не занимаются озеленением. Вырубают — да. Вот по весне, каждый вдоль улиц вырубаются засохшие аварийные деревья, а вместо них ничего не сажают. Вы поезжайте в Ростов на Дону и посмотрите какие парки, аллеи и в целом насколько город зеленей и тенистей. Так что не надо говорит о том, чего у нас нет. Наша власть последние много лет занята только застройкой наспех кое-как построенных домов с подводами к ней гнилой коммуникации. Весь север безобразно застроили без дворов, парковок и конечно же зеленых зон. Страшно смотреть. Но и Советская стала ничем не лучше — чахлые петуньи в горшках на столбах вдоль дороги — это вы называете озеленением? И обещанные парки постепенно сужаются в размерах и застраиваются, уверена, что и в парке кто-то присмотрел себе хорошие участки и постепенно готовит их для застройки. в этот город совсем не верю — становится все хуже и хуже.


      • На вкус на цвет товарища нет. Но мне лино соовсем не кажется, что при Шишкине озеленение в лучшую сторону, только есло в принципе в отсутствии зелёного цвкта.



    • Уважаемая Наталья я здесь не диктант пишу, а просто высказал своё мнение так сказать с той стороны «баррикад» и кстати сказать большинство специалистов работающих в так Вами не любимом «зеленхозе» тоже очень хотят чтобы в городе было много зелени и цветов, ровные дороги и большие зарплаты, в садик без очереди и врачи заботливые и внимательным профессионалы, доблесная полиция и чесные чиновники.


    • Уважаемая Наталья я здесь не диктант пишу, а просто высказал своё мнение так сказать с той стороны «баррикад» и кстати сказать большинство специалистов работающих в так Вами не любимом «зеленхозе» тоже очень хотят чтобы в городе было много зелени и цветов, ровные дороги и большие зарплаты, в садик без очереди и врачи заботливые и внимательным профессионалы, доблесная полиция и честные чиновники.




        • Это то тут причём? Я приглашаю Вас в Парк Дружба в любое удобное для Вас время и Вы сами сможете своими глазами увидеть что выпиливается и для чего.


        • Уважаемая «любительница» русского языка это тавтология. Тавтология представляет собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов, например, «масло масляное», «доблестная-доблесть»


          • Вы хоть понимаете, о чём пишете? ДоблесТный — доблесТь, первое слово проверяемое, второе — проверочное. Я хотела сказать, что слово «доблестный» пишется через «т». А Вы про какую-то тавтологию…



  • А грамотно писать нужно только на диктантах?) смешно..ну поправил вас человек, что такого?


    • Конечно Вы правы, просто тему обсуждаем не про грамматические ошибки, а так получилось половина сообщений не по теме, а на серьёзных форумах за троллинг банят. И я так понимаю ошибка была одна? если так, то это четвёрка за орфографию.


      • Это да) не было бы длительной дискуссии, если бы человек признал, что часто ошибается, а не нападал на человека, который заставляет его задуматься над правописанием) Может не по теме, но тоже характеризует человека, писать грамотно, вести себя прилично и тд нужно не в определённых условиях «диктант» или «на работе», а вообще всегда, тогда гораздо меньше проблем в обществе будет. А что касается деревьев, сложно сказать..журналисты любят сенсацию делать из ничего, люди выносят суждения на пустом месте и властям доверия нет) читаю новости и не знаю кому верить)


  • Конечно Вы правы, просто тему обсуждаем не про грамматические ошибки, а так получилось половина сообщений не по теме, а на серьёзных форумах за троллинг банят. И я так понимаю ошибка была одна? если так, то это четвёрка за орфографию.
    Ошибок было больше, если учесть еще пунктуационные. Вы пишите простые слова с ошибками. Какой диктант? С диктантом не справитесь.

Comments are closed.

Короткие новости