Кольцо Мичуринской-Чичерина
Кольцо Мичуринской-Чичерина

Светофор в районе улицы Мичуринской, 142, который местные жители ждут уже почти год, в ближайшее время установлен не будет. В админстрации города сообщили о том, что мероприятия по строительству пешеходного перехода и установке светофора завершатся лишь в четвертом квартале текущего года. До тех пор жители новостроек, фактически отрезанных от основных объектов социнфраструктуры — садов, школ, магазинов, — вынуждены будут подвергать себя опасности, перебегая оживленную дорогу без регулировщика.

А все потому, что ближайший к их дому пешеходный переход со светофором располагается примерно в 450 метрах (в районе кольца на улице Мичуринской-Магистральной), другой, надземный, и вовсе еще строится. Таким образом, чтобы жильцам новостройки сходить в магазин за молоком и хлебом, расположенный напротив, им нужно сделать крюк, который увеличит протяженность их пути почти вдвое. Ходить кругами некоторые местые жители не хотят, поэтому на свой страх и риск перебегают  дорогу в неположенном месте, рискую попасть под машину  Самыми злостными нарушителями являются подростки.

«В основном через светофор ходят мамочки с колясками, чтобы не рисковать. Все остальные перебегают дорогу, где попало. Очень много бегающих туда-сюда детей. Им хоть объясняй, хоть не объясняй. Лень круги написывать, вон они и перебегают проезжую часть, где им вздумается. Очень страшно за них, дай Бог, чтобы не случилось никакой трагедии», — рассказывает председатель ТСЖ Мичуринской, 142 Оксана Дубровина.

Эпопея с пешеходными переходом у Французского сквера началась еще осенью прошлого года, когда в дом начали въезжать первые жильцы. Тогда всем стало понятно, что без «пешеходника» здесь никак. Люди начали обращаться во все инстанции. Тогда этим вопросом заинтересовался глава города Алексей Кондратьев, взяв ситуацию под свой личный контроль.

В комитете городского хозяйства адинистрации города сайту «Новый Тамбов» пояснили следующее:

«По результатам проведения муниципальных торгов заключен договор с подрядной организацией на разработку проектно-сметной документации на установку светофа с выделенной пешеходной фазой в районе дома №142 по улице Мичуринской. Кроме этого, в ОАО «ТКС» «Тамбовэлектросетьсервис» заказаны технические условия на электроснабжение проектируемого светофорного объекта. Работы будут проводиться в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Тамбове» на 2014 — 2020 годы.»

В ведомстве пояснили, что вся эта процедура займет еще как минимум месяцев пять. Таким образом, к началу учебного года регулируемый пешеходный переход местные жители не увидят.

«Люди устали от этих обещаний и вечных затягиваний сроков. Мы были уверены, что городские власти все-таки понимают всю серьезность этой проблемы и сделают все возможное, чтобы светофор появился у нас к началу учебного года. Но увы, нас снова обмунули», — говорит Оксана Дубровина.

Стоит отметить, что согласно схемы организации движения транспортных средств и пешеходов данной территории, утвержденной администрацией города, регулируемый пешеходный переход должен был быть построен аккурат напротив Мичуринской, 142. Почему этот вопрос не был решен в прошлом году, когда дом сдавался в эксплуатацию, неизвестно!

Мы будем следить за развитием событий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14



      • Светофор при повороте с чичерина, потом кольцо, потом опять поставят светофор — выезжать замучаешься же.


        • Ай, еще пешеходник от карусели к остановке. Так много всего на таком отрезке пути


          • по проекту, который вывешен на сайте администрации, пешеходник там должен был быть примерно напротив второго подъезда, то есть где-то 100 метрах от кольца.


  • Да, что говорить то… я полгода писал в ГИБДД, администрацию и прочие инстанции, чтоб установить две трубы по обеим сторонам дороги и 4 таблички со знаками пешеходный переход, так и тут отказали, сказали, нецелесообразно и дорого это, в пересечении Московская-Монтажников проезд, а уж на то, чтоб светофор поставить у парка французам за полтора миллиона, Филипыч точно не пойдет, пока первых жертв не будет.


  • пусть звездуют до надземного перехода, там не далеко. в шаговой доступности. и так вся улица в светофорах. или кольцо убирать и делать нормальный перекресток!


  • самое разумное было построить два надземных перехода, подешевле, но два. но у Боброва мозги только в другую сторону повернуты. странно, переходы в более нужных местах не строят. а там где влепили — раз в 10ть меньше пешеходов будет


    • Подешевле это как, без лифта? хотя я не уверенна, что он и в единственном строящемся будет. Надземники и подземники — настроящее испытание для маломобильных граждан.


  • Вообще не понимаю людей кто в этом доме квартиру покупает. Особенно если окна на Мичуринскую выходят.

    А я бы хотел что бы на Чичерина -Северо западная переход сделали, А кто на ул.Победы живет что бы у них — давайте теперь у каждого дома переход со светофором делать.

Comments are closed.

Короткие новости