Назначение префекта
Назначение префекта

Сегодня в Тамбове создали еще одну общественную префектуру. В ее состав вошли дома микрорайона Уютный, расположенные в границах улиц Мичуринская, Свободная, Рылеева и Агапкина (нечетная сторона). Кроме того, сюда включили три дома по Глазкова/Агапкина, 22/1. Префектом была назначена Ольга Андреева, которая является руководителем управляющей компании «Современник».

В ее обслуживании находятся шесть домов жилого комплекса на Свободной. Многоэтажки можно назвать образцовыми. Впрочем, совершенству нет предела, а потому в управляющей компании не останавливаются на достигнутом и ежегодно привносят что-то новое в свои дворы.

Вообще на любой из общественных префектур Тамбова лежит большая и очень ответственная миссия, требующая максимальной включенности ее руководителя в проблемы микрорайона. По сути префект оттягивает на себя решение тех проблем, которые обязана решать администрация города. А потому не удивительно, что желающих занять этот пост сегодня днем с огнем не сыщешь.

Антонина Колодина
Антонина Колодина

Первоначальная идея создания префектур через выборы префектов погибла на корню. Выбирать руководителей общественных объединений сегодня попросту не из кого. А потому префекты назначаются решением «сверху», по сути повторяя судьбу изживших себя Советов территорий.

В этом смысле, пожалуй, максимально демократичной можно считать процедуру образования Олимпийской префектуры. Создавалась она стихийно, но при максимальном числе жителей микрорайона. Тогда за кандидатуру самовыдвиженки Ольги Грипич проголосовало около 300 человек. Это было самым массовым голосованием в небольшой истории тамбовских префектур.

На сегодняшнем мероприятии таковых было чуть более ста человек. Впрочем, организаторы голосования не ставят под сомнение легитимность создания новой префектуры.

Как отметила вице-мэр Антонина Колодина, в голосовании участвовало 104 человека. Помимо жителей микрорайона здесь были замечены активисты МГЕР и представители правящей партии. А вот депутата гордумы от этого округа Марины Подгорновой, напротив, почему-то не было.

Жители микрорайона
Жители микрорайона

Большинством голосов кандидатура Ольги Андреевой была утверждена. В общем, по-другому и быть не могло.

Новый префект Уютного отметила, что готова всячески помогать жителям в решении проблем микрорайона. Для этого в ближайшее время будет сформирован состав префектуры, в которую могут войти все желающие.

Ольга Андреева и Антонина Колодина
Ольга Андреева и Антонина Колодина

Как рассказала «Новому Тамбову» Ольга Андреева, в начале мая состоится первое собрание новой префектуры. К этому же сроку будет сформирован реестр основных проблем микрорайона.

«Несмотря на то, что микрорайон у нас новый, проблем тут хватает. В первую очередь это катастрофическая нехватка деревьев, разбитые в ходе строительства тротуары и дороги, отсутствие освещения во дворах, некачественная уборка территории. Не мало вопросов и к состоянию самих новостроек, многие из которых отдельные управляющие компании буквально за год-два довели до того, что теперь они требуют серьезного ремонта. Подобную халатность со стороны коммунальных служб считаю недопустимой», — сказала Ольга Андреева.

Также в первые дни мая Андреева планирует провести общественную акцию — высадить в микрорайоне Уютный 100 катальп. Это очень яркие и цветущие декоративные деревья. Договоренность об этом была достигнута в ходе собрания, которое состоялось после процедуры назначения.

Что касается название новой префектуры, его тамбовчанам предлагают выбрать путем голосования в социальных сетях. В качестве возможных звучали варианты «Уютная» и «Современник».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 22

  • Хороший выбор, но я не удивлена тому, что никто не хочет ввязываться в это. Тем более на общественных началах. Лишний гемор.


  • Знаю что катальпа очень влаголюбивое растение, а глядя на засохшие березки липки и клены по всему тамбову, приходит мысль что деньги опять на ветер!


  • Был я сегодня на этом собрании. Народу нагнали прилично. Человек сто было, да. Но половину из них были люди из Едра в синих жилетках, но они при этом тоже голосовали. Хотя и не живут в нашем микрорайоне, я специально спросил у некоторых, откуда они


  • Жителям видимо наплевать на все происходящее в своем микрорайоне и на субботники в том числе, никому не интересно, никто не желает участвовать в таких мероприятиях, только желают — «нам должны!»



  • …Не мало вопросов и к состоянию самих новостроек, многие из которых отдельные управляющие компании буквально за год-два довели до того, что теперь они требуют серьезного ремонта. …
    Это означает то, что жилнадзор зря зарплату получает, и к нему нет вопросов??


  • И вообще, вот этот вот вопрос — состояние новостроек — решать через префектуру как-то странно. Префектура может и должна решать вопросы размещения лавочек и парковок в районах, внешнего вида вывесок на фасадах и т.п.. А вопрос состояния домов решается конкуренцией между УК. О. Андреева , как глава молодой, динамично развивающейся управляющей компании, просто может и должна пойти в эти дома и предложить себя как альтернативу с лозунгом «Я приведу ваши дома к свету, у меня есть туи!» А жители выберут, как им лучше, в обо**анных подъездах или с Ольгой. Я бы ее выбрал:)



  • в России очень любят, чтобы кто-то пришел и везде навел порядок: губернатор, депутат, префект или еще кто-то , а народ будет только потом комментарии строчить: то не так, это не так. Когда префектом выбирают руководителя управляющей компании — это как минимум странно, какой бы хорошей управляющая компания не была, тем более не ошибусь, если сами жители этого района вообще не знали об этих выборах, тем более о главном кандидате.


    • Гость, вы знаете, вот я навела порядок у себя рядом с домом — набрала мешок (!) всевозможного мусора. К вечеру несознательные граждане набросали (частично занесло ветром с ближайшей помойки) в 2 раза больше. И что?



  • и что теперь получится? собрание префектуры, обсуждение проблем с директором УК, которая так или иначе будет лоббировать интересы своей УК на встречах с домкомами: дескать в вашем доме так все плохо, давайте вы перейдете к нам и у вас сразу решатся все проблемы?



  • народ этим чинушам зарплаты платит и хочет жить нормально, каждый за свою зарплату должен выполнять свою работу. а то привыкли, налоги бешеные платим, а сами еще и за других должны работать. яркий пример — субботники, на халяву, а тот кто за это деньги получает сидит в теплых кабинетах


  • К сожалению чиновники оторвались от забот населения, начиная с 2003 года наверное с обособлением их пенсионного обеспечения, как где то читал после субботника гражданам неплохо бы сразу зайти в кабинет мера с граблями и лопатами и показать ему свои претензии по качеству его управления, субботник это получается как ликвидация ЧС в городе




Добавить комментарий

Короткие новости