Александр Филатов. Фото - Новый Тамбов
Александр Филатов. Фото — Новый Тамбов

Новый храм в северной части Тамбова может быть построен в самом конце улицы Рылеева между микрорайонами Майский и Северный. Именно этот участок региональное управление архитектуры и градостроительства предлагает Тамбовской митрополии в качестве приоритетного. Об этом сегодня сетевому изданию «Новый Тамбов» рассказал главный архитектор области Александр Филатов.

«На прошлой неделе в наше ведомство обратились представители Тамбовской митрополии с предложением подобрать участок для храма в северной части города. 2 августа состоялось выездное совещание с представителями митрополии на улице Рылеева. Мы считаем, что наиболее удачным вариантов размещения храма может стать территория между микрорайонами Майский и Северный. Это треугольник в границах улиц Рылеева и Питерской, он свободен от застройки. Его площадь 2,5 га, то есть места достаточно. Эта территория даже больше, чем участок под храм в Радужном», — рассказал Александр Филатов.

Кадастровый номер участка
Кадастровый номер участка

Не секрет, что тамбовская епархия придерживается мнения, что их строения должны превалировать над всей застройкой. По мнению управления архитектуры, расположение храма в районе Рылеева позволит обеспечить такую возможность.

«Построить доминанту в многоэтажной застройке — это колоссальная проблема. В данном случае предлагается место в микрорайонах индивидуального жилищного строительства. Я считаю, что место удачное. Храм будет виден издалека, примерно от облбольницы, поскольку площадка располагается на высокой точке, а улица на всем протяжении не меняет своей траектории. Будет выглядеть очень красиво», — пояснил главный архитектор.

При этом он подчеркнул, что земельный участок в Майском в районе улицы Тамбовские зори, рассчитанный на социальную застройку, епархии передавать не намерены.

«Там мы планируем построить образовательный центр со школой, стадионом, детским садиком», — пояснил Филатов.

В настоящий момент тамбовской епархии предстоит обсудить предложения региональных властей и либо согласиться на них, либо предложить свои варианты, которые в любом случае будут обсуждаться сначала на уровне профильных ведомств, а затем и на публичных слушаниях.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 13

Добавить комментарий

Короткие новости