Храм в Радужном будет вмещать до 1,5 тысяч прихожан
Храм в Радужном будет вмещать до 1,5 тысяч прихожан

Новый храм во имя преподобного Серафима Саровского, который начнут строить в микрорайоне Радужный на севере Тамбова, будет вмещать до 1,5 тысяч прихожан. Об этом рассказал заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии Григорий Неретин.

По словам Неретина, в настоящий момент специалисты уже приступили к разработке проектно-сметной документации. Согласно уже имеющемуся концептуальному эскизу храма, это будет очень красивое, весьма неординарное архитектурное сооружение, выполненное в византийском стиле с колоннами, стоящими на мощном стилобате. Также проектом предусмотрена колокольня.

Также по задумке тамбовского духовенстве вокруг храма появится небольшой, но уютный парк с розарием.

В настоящий момент на месте будущего храма установлен деревянный 4-метровый крест.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 24



    • Стилобат — верхняя поверхность ступенчатого цоколя древнегреческого храма, на которой сооружалась колоннада.




    • Почему вы думаете, что вера во Христа — это только для стариков? Молодежи верующей тоже хватает!


  • >Так же проектом предусмотрена колокольня.
    Ну что жители Радужного-Северного-Уютного с «добрым» утром!


  • лучше уж колокольний звон, чем крик муэдзина, или как там его? Все-таки он для нашего уха привычнее.


  • а ещё учёные доказали, что звон колокола положительно сказывается на иммунитете людей. Это связанно с вибрациями идущими во время звучания.



  • Ученые установили: волна, распространяемая колоколом, убивает болезнетворные бактерии в радиусе нескольких километров! Оказалось, что колокола в ультразвуковом диапазоне действуют как генераторы энергии.
    — Колокольный звон обезвреживает вирусы гриппа, желтухи, буквально за несколько секунд уничтожает тифозную палочку, — утверждают российские исследователи во главе с доктором биологических наук академиком Ф. Я. Шипуновым. — Это легко проверить экспериментально. Если вирус поместить в чашечки Петри и поставить под шестиоктавные колокола, то во время колокольного звона произойдет стерилизация — белки свернутся в кристаллические структуры и станут безопасными для человека. Причем каждый вирус погибает в своем звуковом диапазоне.
    Наши предки, догадываясь об этом, во время эпидемии звонили в колокола круглосуточно. Причем против каждой конкретной хвори — специальным звоном.


    • вот эт хорошо…мы еще и болеть не будем!!! глыдишь в школе будет 100%-ая посещаемость)))))



    • Действительно. Куда только деньги не суют, но почему-то только не туда где это необходимо. В место одного храма и мечети можно было бы во стольких дворах порядок навести. Облагородить территории,улицы хорошо убрать, урн наставить, да много еще чего. На реальные проблемы как всегда денег нет(((


    • а вы готовы пожертвовать свои средства на строительство детсадов и дорог? Думаю, что нет!

      А храмы и церкви строятся в большинстве своем за счет пожертвований прихожан и меценатов. Поэтому все разговоры о том, что лучше, а что хуже, можно считать не состоятельными!


      • Надо же быть такой наивной. (( какие пожертвования? Все оплачивают власти и давным — давно! И с этого все хорошо имеют, в том числе и попы. А главный меценат нам всем известен…


      • Я не жертвую деньги ни на храмы, ни на мечети. На мой личный взгляд Бог и храм Божий в душе каждого (имею в виду верующего) человека. И на мой взгляд не нужно всей пафосной показухи, золотых куполов и огромных золотых крестов, не говоря уже о иномарках, недвижимости и т.д. А на садики, медицину, дороги и даже зарплату чиновников, я плачу ежемесячно налоги(ежемесячная милостыня :)). Так что получается трачу… Только вместо того, что нужно мне и моей семье, получаю бесполезный храм. И кстати не верю я что такие много, даже очень много миллионные сооружения строятся на пожертвования простых работяг и пенсионеров. Скорее они строятся на мои и ваши налоги, предварительно разворованные и «любезно» поднесенные во имя искупления грехов.




  • На ваши пожертвования попы и всякие там иереи ездят на геленвагенах,бмв, строят дома,а храмы строит город за бюджетные деньги!

Comments are closed.

Короткие новости