Александр Никитин. Фото Онлайнтамбов.ру
Александр Никитин. Фото Онлайнтамбов.ру

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин провел расширенное совещание с участием представителей строительной отрасли и банковских структур.

Обсуждение проблем прошло на одной из строительных площадок в северной части Тамбова. Перед совещанием Александр Никитин и приглашенные увидели, как возводится жилье в новых микрорайонах города «Уютный», «Майский», «Телецентр».

«Социальная инфраструктура — это проблема номер один. «Новый Тамбов» — проект, который должен реализовываться на самом высоком уровне. Здесь будут все объекты жизнеобеспечения: школы, детские сады, зеленые зоны, парковки, благоустроенные дворы, спортивные сооружения», — отметил Александр Никитин.

Сегодня городские власти планируют внедрить проект «Живой город». Его суть состоит в том, чтобы переоборудовать первые этажи жилых домов под учреждения образования и здравоохранения.

Александр Никитин взвешенно подходит к такому возможному решению социальной проблемы. По мнению руководителя региона, в этом вопросе власти должны, прежде всего, опираться на мнение жителей — насколько им удобно и безопасно будет отдавать детей в такие новаторские учебные заведения.

Как сообщает, администрация области, сегодня региональные власти взялись за создание новых социальных отношений. Существующая система не в полной мере удовлетворяет потребности людей, делает комфортной их жизнь. Александр Никитин особенно подчеркивает, что во главу угла должны быть поставлены такие принципы, как адресность, оперативность, прозрачность, бесконфликтность, социальная и разумная справедливость.

Александр Никитин. Фото Онлайнтамбов.ру
Александр Никитин. Фото Онлайнтамбов.ру

«Никто с повестки дня строительство новых школ не снимает. Например, здесь можно создавать и распределенную сеть, когда начальная школа расположена в одном месте, а средняя — уже в другом. Также следует размещать и офисы врачебной практики. Причем, это можно делать как в самих многоэтажках, так и в отдельных зданиях — малоэтажных и быстровозводимых», — поделился наработками руководитель региона.

Есть и другая острая проблема — инженерная инфраструктура. Существующие сети уже не справляются с нарастающей потребностью новых микрорайонов.

«Сейчас есть сложности с мощностями, они на пределе. Необходимо строительство современных инженерных сетей. Совместно с ресурсоснабжающими и эксплуатирующими организациями нам надо выработать пути решения», — считает Александр Никитин.

Если говорить о положительных примерах в решении этого вопроса, то так, например, крупнейший застройщик ООО «Козерог» построил автономную котельную, способную обслуживать построенные компанией дома в районе улицы Мичуринская. Котельная возведена за счет средств подрядчика. Ее строительство обошлось в 90 с небольшим миллионов рублей. А общий объем вложенных средств, с учетом коллекторов и прочей инженерии, составляет порядка 205 миллионов. Застройщик планирует безвозмездную передачу котельной городу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • А где почетный строитель шамо, на фотографиях связанных со строительством всегда рядом с олегиванычем с умным видом стоял)))


  • В таком случае я выскажу своем мнение: я против!!! Потому что совершенно не представляю, как можно реализовать учебный процесс в подобных условиях! Это полный абзац. Почему принято такое решение? у нас что земли для строительства отдельной школы нет? Эти помещения на первых этажах будут выкупаться или сдаваться в аренду? На каких условиях, объясните мне пож-та!


    • , а что неясного то? Славик Бетин строит дом, первый этаж город арендует под начальную школу. Дорого и все довольны. По крайней мере Славик и чинуши…


  • Какой дурдом,что места закончились под строительство школ,д.с,поликлинник?! Как под офисы и всю ебулду (простите) найдут,а тут нет. С такой слышимостью в квартирах,и парковкой и т д это дурдом. Очнитесь,почему нам жить нормально не дают?! Бред. Уважаемые депутаты,подумайте о нас,у которых нет возможности купить особняк в отличии от вас!!!!?


  • Мнение жителей- это строительство полноценных школ, садов и поликлиник. Как ТРЦ строить и церкви, так места находятся, все вырубается и сносится, а школы значит в подъездах, достали уже.


  • снести дома в Уютном, там где планировалась школа, расселить рядом купивших там квартиры.
    Никитин, слабо? даже мест под школы не оставили ПРОДАЛИ все


  • нужны ПОЛНОЦЕННЫЕ стационарные школы и сады с НОРМАЛЬНЫМИ спортзалами, столовыми и актовыми залами? ПОЛНЫЕ школы, слышите, господа чиновники????? ПОЛ-НЫ-Е!!!! НЕ начальные классы в подъездах, а дальше идите куда хотите, а такие, которые строили в советское время и в которых вы учились в том числе! Я вообще не понимаю, что они там обсуждают. Грибов что ли объелись, какие на фиг школы и сады в подъездах. Очумели!!!


  • *до выборов — киваем головой и обещаем, а после — сделаем как нам выгодно, или протянем до следующих, и опять покиваем* предвыборная программа (беспроигрышная)


  • Полностью согласна «нужны ПОЛНОЦЕННЫЕ стационарные школы и сады с НОРМАЛЬНЫМИ спортзалами, столовыми и актовыми залами? ПОЛНЫЕ школы, слышите, господа чиновники????? ПОЛ-НЫ-Е!!!! НЕ начальные классы в подъездах, а дальше идите куда хотите, а такие, которые строили в советское время и в которых вы учились в том числе! Я вообще не понимаю, что они там обсуждают. Грибов что ли объелись, какие на фиг школы и сады в подъездах. Очумели!!!»



  • бывшая школа27 превращена в спортшколу. интересно, какова ее участь? как школы на мичуринской и на к.маркса и рязанской. а что строят на месте старого автовокзала?

Comments are closed.

Короткие новости