Губернатор Александр Никитин
Губернатор Александр Никитин

В регионе, исходя из прогнозируемой потребности, разработана и утверждена программа «Содействие созданию в Тамбовской области новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. Об этом было заявлено на еженедельной губернаторской планерке. Помимо строительства 29 новых школ, 131 учреждение будет капитально отремонтировано, к 26 школам сделаны пристройки, 54 – реконструированы.

Основная задача, которую решает программа, это создание новых ученических мест с современными требованиями к условиям обучения. Не секрет, что в настоящее время в некоторых школах области учебный процесс организован в две и даже три смены. А по прогнозным данным к 2020 году численность школьников в области увеличится на 11 процентов.

На сегодняшний день в системе общего образования региона функционирует 538 школьных учебных корпусов, уровень износа 84 из них — свыше 50 процентов, 6 зданий полностью выработали свой срок эксплуатации. И только 307 школьных зданий имеют удовлетворительное состояние.

Для эффективной реализации программы создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Александр Никитин.

Бюджет региональной программы составляет 28,2 миллиарда рублей, из которых 19,7 миллиарда (70 процентов) — это средства федерального бюджета.

Александр Никитин заявил, что будет лично жестко контролировать движение финансовых потоков программы.

«Персональную ответственность понесет каждый за каждый перерасходованный рубль. Уважаемые коллеги, говорю это без пафоса: отстраню от работы любого руководителя, если смета не будет выполнена копейка в копейку», — подчеркнул губернатор.

Напомним, в ближайшее время в Тамбове должно начаться строительство грандиозного образовательного центра «Школа Сколково — Тамбов». Он будет построен в микрорайоне Радужный. На эти цели из резервного фонда Тамбовской области выделено 1,8 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8



  • и выполнение, подписанное «в копейку» не гарантирует качества работ и материалов, к сожалению. надо не только копейки считать, но еще глаза при приемке разувать, головой думать и нормы соблюдать.


  • это все потому что федеральный центр требует от дотационных регионов жесткой экономии бюджетных денег! нефть до 40 а не 140!!!!! Нефтяной наркоман находится в абстиненции!




  • «131 учреждение будет капитально отремонтировано, к 26 школам сделаны пристройки, 54 – реконструированы.» где бы найти этот список, а то за счет родителей все сделают как всегда, а потом отчитаются копейка в копейку.

Comments are closed.

Короткие новости