Торговля на Чичерина
Торговля на Чичерина

На улице Чичерина снова развернулась бойкая торговля. Предприниматели установили свои палатки и киоски прямо на тротуаре, превратив улицу в небольшой микрорынок. Причем, судя по всему, сделали это без каких-либо разрешений на торговлю.

Одновременно здесь торгуют разного рода товарами около 20 человек. На импровизированном рынке жителям микрорайона предлагается купить все, что душе угодно: начиная от вязаных носков и постельного белья, заканчивая свежей рыбой и фигурками для творчества.

«Прошу разъяснить правомерность размещения палаток, торгующих около остановки «Ореховая». Палатки стоят прямо на тротуаре, невозможно пройти. Торгуют рыбой, колбасой без холодильников. Сплошная антисанитария. Рядом продают носки, трусы, халаты и т. д. Палатки возникают здесь периодически. Полиция не реагирует. Ей нет дела до того, платят ли палаточники налоги государству» — такое письмо накануне прислала в редакцию сайта тамбовчанка Марина Румянцева.

Стоит отметить, что подобная ситуация на Чичерина носит перманентный характер уже несколько лет. Торговцы здесь то появляются, то снова исчезают.

Последний раз «чистка» на Чичерина проводилась весной этого года по инициативе главы Тамбова Алексея Кондратьева. После этого толпы палаточников, действительно, исчезли с улицы на несколько месяцев.

«Работа по ликвидации нелегальных торговых точек в Тамбове активно ведется с 2011 года. Городские службы постоянно выезжают на места, составляются протоколы, предпринимателей штрафуют. Вопросы по сносу павильонов и киосков решаются в судебном порядке. В год в среднем составляется более двух тысяч протоколов», — пояснили в комитете по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города.

В ведомстве отметили, что по вопросам нелегальной торговли на Чичерина у них уже имеется несколько обращений от жителей. Этим вопросом они обещают комиссионно заняться в самые короткие сроки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 57


  • Действительно, сейчас там вообще не пройти, не проехать (коляски). Я не понимаю только, при огромном количестве гипер и супермаркетов, а также разных магазинчиков, откуда у них покупатели? Особого отличия в качестве, ассортименте или в цене у этих «коробейников» нет, не говоря уж об антисанитарии и отсутствия контроля…




  • Скоро елки начнутся там же!!!!Вот тогда держись Чичерина!! Грязь в прошлом году от елочного базара у Сбербанка не убриалась даже летом!!Палки иголки и т.п. муср в общем!!



  • Елки — на елочные базары! Лоточники все газоны утоптали, грязь от их торговли и занятые их машинами места на маленькой парковке



  • да малый бизнес не вините их строго их может сократили или другой вариант не судите их строго сами пойдёте торговать но только не надо нарушать проездные места на тротуаре для колясок и прохода им надо обьяснить а так придают живность району



  • Я за отдельный микрорынок на районе. Ту же рыбу нормальную, свежую у нас нигде не купить…В тц не всегда есть свежая рыба по приемлемой цене. Мясо один раз взяла — просрочка, выкинули. Остальным барахольщикам пусть выделяют место.


  • Меньше жрать надо, тогда пройдете, одна молодежь пишет, посмотрим когда вы пенсионерами станете, что тогда скажете, будете на свою персональную пенсию в супермаркет ездить.


    • Одна молодежь пишет — да у Вас, барышня, дар провидения ))
      Если и встану торговать — то свой автохлам и палатку на тротуар не поставлю.


    • Меньше жрать надо, тогда пройдете — опять же, по себе не судят )).
      А для мам с колясками вы реальная проблема.


    • Сейчас пенсионерам не запрещено работать. Идите работать. Да к тому же в законе не написано, что раз пенсионер и пенсии не хватает на супермаркет, то он имеет право его не соблюдать (если торгует при этом в нарушение закона).



    • Согласна! Я тоже возращаюсь домой с ребенком и мы там частенько берем ему игрушки! Такого я еще нигде не видела! Всего 50 рублей а ребенку занятия на весь вечер! Очень здорово молодцы кто этим занимаеться у нас скоро уже будет целая коллекция!!! Очень развивает и занимает!!! Мы и в подарок будем их брать другим детишкам! Надеюсь что их не разгонят!


      • «кто этим занимаеться» — Вика, не стоит создавать видимость «многих», которые за то, чтобы оставить этих торгашей. Орфография, дорогуша, орфография, Ваш слабый конек ))…



    • Угол Магистральной и Мичуринской — микрорынок, специально отведённое место для торговли, там такие же игрушки продают, и не так далеко от Чичерина, прогуляться можно заодно.


  • Ну знаете! Пишет мама! С коляской! Гулять с детьми нужно не вдоль дороги!!! Вы даже дорогу переходить нормально не можете, такое ощущение что у вас привилегия и смотреть по сторонам не надо! Я как мама гуляю там где полезно ребенку и где гуляют другие дети! Много есть и правда вредно!!! Будите где угодно проходить!!! Не нравиться пожалуйста обойдите!!! Это общественное место!!! И каждый человек зарабатывает как может!!! Не всем же дано отучиться на менеджера и работать в массмаркетах или в ашанах! В котором я купила индюшку, которая первый день воняла хлоркой а на второй день и вовсе стухла!!! Там при грамотном подходе порой в сто раз продукция лучше чем где то!!! И мне же молодой маме проще добежать и купить где то рядом с домом, чем переть ребенка в супермаркеты где куча больных( простуженных) людей с колясками где то же хрен пройдешь!!!! Ваша свобода кончаеться там, где начинаеться свобода других!!! Хватит ворчать идите делом займитесь!!!


    • «Гулять с детьми нужно не вдоль дороги!!!» — там не гуляют, а проходят. А судя по тому, что парков в нашем микрорайоне нет и не будет — то извините, приходится ).
      «Будите где угодно проходить!!!» — Светлана Аркадиевна, Гость, как Вас там еше — вас орфография выдает, не прячьтесь за разными никами )
      «И каждый человек зарабатывает как может!!! » — Да, но закон соблюдать надо. Или можно и оружием с наркотиками торговать?


      • ///Светлана Аркадиевна, Гость, как Вас там еше — вас орфография выдает, не прячьтесь за разными никами/// А если ещё обратить внимание, что «Светлана Аркадьевна» пишет «не замечал», а не «замечалА», то Бот ещё и невнимательный(ая)…


      • Да вы мой Шерлок! Каюсь! Виктория и Гость это один человек, и это Я!!!!! Просто не с первого раза удалось под своим именем оставить коментарий! Поставьте себе плюсик в список полезных дел на сегодня!



    • Дорогой Семён!! Мы с вами не в клубе любителей орфографии и не уроке русского языка!!! Я зашла, свое мнение оставила и ушла!!! У меня семья, работа и дела поважнее ваших! Если вам заняться нечем как искать нарушителей закона в каждом уголке нашего района, пока происходят правонарушения пострашнее этого и вам сверху на голову гадят а вы все это с улыбкой принимается не видя подвоха, то идите найдите жертву вашего скверного характера и задротской натуры и сделайте ей предложение руки и сердца! И заметите как все ваше время будет уходить не только на компьютер и перепалку с каждым кто высказал свое мнение отличное от вашего но и на что то более полезное! Это мое мнение! И я имею на это право! И буду и дальше голосовать рублем за качество и добросовестного производителя! Приступайте к дальнейшей проверки моего комментария на орфографию, и можете приступать к более жесткому ответу на мой комментарий, но увы своим вниманием я его обделю, не видя смысла разговоров с вами. «Да чтобы маи запятые вам ва снах снилис!»))))


  • даже не думала что эта тема такую жаркую вызовет полемику. но тротуар, да, нужно освободить — чуть подвинуться назад — метр буквально, и столько вопросов не будет


  • Мне на этих торговцев пофиг — кто хочет — покупает, кто не хочет — идет в мегасуперпупер супермаркеты, которые есть в нашем мкр. (словом, Магнит, Пятерка, Карусель — тоже г*вно еще то). Гораздо больше меня бесят собачники, которые выводят своих питомцев и те срут кучи по размеру больше, чем кучи их хозяев. Чуть влево-вправо с тротуара — и ты непременно в г*вно попадешь, не говоря уж о том, сколько по весне всплывёт….


    • а не надо ходить по газонам, ходите по тротуарам и дорожкам, как нормальные люди, и будете чистой.



        • нуу… мне вот на торгашей у светофора смотреть не приятно, на курящих девушек на улице, на пьяных тоже….что же теперь делать? а собаки — это удобрение, трава потом хорошо растет


          • ну вот видите — одним неприятно одно, другим — другое. Вы не перебиваете торгашей и курящих девушек, а я — собак и собаководов. Вот как бы и приходится терпеть то, что не нравится.



  • Никогда и никто не запретит Людям там торговать! И вообще везде! Если кому не нравится, проходи мимо!!!!!! Не хочешь не покупай! Но суперкачество в супермаркетах не найдёшь! Выбор за Вами! И хорошо, что есть выбор — хочешь на улице, хочешь в мегасупер маркете. НО ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ХОТЬ НЕМНОГО ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИЗНЬ!!!!


  • Как-то две крайности. Одни орут :»Убрать». Другие: «Оставить.» А давайте просто проанализируем и попробуем найти выход который бы устраивал большинство. 1. Людям не нравится грязь, нарушение санитарных норм, занятие части тротуара и парковочных мест. Кто-то писал про жрать,про гулять в других местах. Я вот не толстый и с ребенком обычно гуляем в парке или в тихих дворах, но есть порой нужда пройти через этот филиал ада. И ведь глупо отрицать, что это проблема. Ведь это есть на самом деле… Торговля продуктами под выхлопными газами и пылью и грязью — отдельная романтика для извращенцев. Теперь о плюсах. Дешевле там? Нет, не дешевле. Раз там вопреки моим протестам жена попыталась купить фрукты. Показывали спелый виноград,а впихнули перегной. Мы оставили этот пакет и забрали деньги. Покупать рыбу там вообще страшно. Уже были случаи отравления. Может кому-то и удобно покупать товар рядом с домом. Не спорю. Но, говорить что там производители — это смешно. Там сплошные перекупы стоят. Те же фигурки. Вот когда ж они их производят, если целыми днями то на Чичерина, то на Мичуринской у Огонька? Дать возможность торговать людям нужно. Но, тут только один выход — запустить людей по низкой цене в пустые магазины, коих в районе более чем достаточно. тут должны быть переговоры администрации, собственников помещений и продавцов. А убрать? пока не будет приказа сверху из Москвы — никто их не уберет. Тут же столько народу кормится! Т.е. выход из ситуации есть, но для этого нужно во-первых, выйти из тени, а во-вторых всем поработать. А этого делать никто не хчт так удобнее. И еще тут вопрос о добросовестности конкуренции. В равных ли условиях честные люди, работающие в белую, платящие штрафы за все подряд и улучшающие сервис и эти барыги. Нет, конечно.


  • Мда. я представляю вот этого мужика с игрушками «для детского творчества» торгующим в отдельном арендуемом павильоне на втором этаже гипермаркета «Карусель», нетрудно представить его дневную выручку и «выхлоп» в целом. От того люди на дороге и торгуют, чтоб другим «барыгам» заработанное не отдавать. Неужели вы думаете, что они только и думают чтоб кому-то «перегной» втюхать.


    • Пока так будут думать люди — мы не будем жить комфортно и хорошо. О «выхлопе» думают застройщики, втыкающие дом в переполненный микрорайон, чиновники, отдающие участок вместо бассейна — под дом. Так думают те, кто должен навести порядок с торговлей. Для того, чтобы был выхлоп — давно придумано отдавать товар под реализацию в торговые точки. В той же «Карусели» на 1 этаже есть магазин детского творчества. Так что- вопрос не в выхлопе. Вопрос в том, что торгуют не производители, а перекупы. Типа бабушек со «свойскими яичками» на которых даже штампы 1С от птицефабрики не стерты.


    • Да и ладно бы только этот мужичок стоял. Там цыганье с безразмерным нижнем бельем стоит. Барахольщики с вещами, в прямом смысле, вынутыми из мусорных баков. Вы считаете, что такая торговля нужна? Для продажи всякого хлама давно придумали авито… И для не хлама тоже. Вам не стыдно показать такую «высокоразвитую» торговлю друзьям из других городов?


      • А если, например, вашу физиономию кто-то не захочет своим друзьям из других городов показывать? Или кто-то застесняется показывать друзьям свой двор из-за того что там припаркован Ваш автомобиль?


  • Если не можем обеспечить людей работой, давайте хотя бы попробуем не мешать им самим зарабатывать себе на жизнь. Упоминаете законы? Вы все еще думаете что мы живем по законам?



  • Надо не отодвигать, а убрать вообще. Для такой торговли есть рынки! Это как же надо себя и своих детей не любить, чтоб там продукты покупать. В такой грязи, и хз. у кого? Колхоз какой то


  • А вот теперь началась реальная грязь и «не пройти, ни проехать» с размещением елочного базара. Но все молчат…и пройти всем и проехать…..Игрушечники насолили кому-то видимо, потому что от них срача и загромождения было гооораздо меньше)))))

Comments are closed.

Короткие новости