Надземный пешеходный переход на Мичуринской, 211
Надземный пешеходный переход на Мичуринской, 211

Строительство нового надземного пешеходного перехода на севере Тамбова могут начать только в следующем году. Переход расположится в районе Ледовой арены «В радужном» и объединит между собой два микрорайона — Московский и Радужный.

— В настоящий момент вся проектная документация надземного перехода готова, все упирается в финансирование. Скорее всего, строительство перехода стартует параллельно с началом работ по расширению улицы Мичуриринской. Это было бы логично, — сообщили нам в проектном отделе МКУ «Дирекции городских дорог».

Согласно проектной документации, сооружение будут состоять из трех башен-опор и двухпролетного строения. Основные несущие конструкции планируется изготовить из железобетона, а пролетное строение – из стали.

— Башни-опоры по обе стороны магистрали будут оснащены крытыми лестницами, а также лифтами для маломобильных групп населения. Высота пешеходного перехода над проезжей частью составляет 5 метров, ширина сооружения – 3,2 метра, — рассказал Новый Тамбов директор компании «Соцстрой» Александра Курносов, занимавшийся разработкой данного проекта.

На эти цели из бюджета города выделят почти 30 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Все дороги ведут в «Радужное», а в «Северном» тротуара нет, не знаешь как пройти, чтобы от пьяных водителей уберечься….




  • Ни в одной нормальной стране надземные переходы не делают. Всегда преимущество в городе должно отдаваться пешеходам.


    • вы пешеход 100% стажем. город встанет и с места не тронется.
      ибо люди прут и прут (пешеходные не регулируемые)
      в нормальных странах делают нормально как для пешеходов, так и для водителей.
      в этом месте надземный переход очень нужен (если пешеходные переходы рядом уберут). и не только в этом месте, во многих

Comments are closed.

Короткие новости