Озеленение Уютного
Озеленение Уютного

В микрорайоне Уютный на улице Свободной высадили 84 туи «Смарагд» — 64 больших и 20 маленьких. Деревья появились здесь в рамках благоустройства дворовой территории трех домом 6, 6А и 6Б, так называемого ЖК «Современник».

Улица Свободная, 6
Улица Свободная, 6

Кроме того, на фасаде дома были установлены пять видеокамер. Таким образом, под наблюдение попали не только хвойные деревья, но и вся территория нового сквера, который был разбит здесь месяц назад.

«Когда земля немного просохнет, клумбы будут засеяны газонной травой, а по их периметру мы планируем высадить петунии», — рассказала директор УК «Современник» Ольга Андреева.

Озеленение Уютного
Озеленение Уютного
Камеры
Камеры
Озеленение Уютного
Озеленение Уютного

 

Стоит отметить, что новые деревья и камеры были закуплены за счет средств застройщика, жителям домов на них «скидываться» не пришлось. В общей сложности на эти цели было потрачено более 300 тысяч рублей.

5

Впрочем, на этом благоустройство дворовой территории этих домов не закончится. Застройщику еще предстоит выполнить строительство детской и спортивной площадок, а также обустроить парковочные карманы и установить мусорные евроконтейнеры. В настоящий момент ничего этого во дворе нет.

«Продолжить работу по благоустройству внутреннего двора мешает погода. Как только дожди прекратятся, мы приступим к строительству. Надеемся, что все работы будут завершены к 1 июля», — пояснили в компании застройщика.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16




  • Сейчас этой улице больше подходит название Туйная, нежели Свободная. Кстати, по такому же принципу можно и другие улицы обозначить: Сосновая, Тополиная, Берёзовая и т.д. Тогда точно в этом районе не заблудишься — не архитектурой, так растительностью будут отличаться.


  • даже не верится, что такое возможно. А где это вообще? Это какая часть города?


    • Это крайний север Тамбова)) А вот застройщик наляпал такой шлак, что жуть. У знакомого плесень на стенах круглый год. Окна перекошены, сроки сдачи просрочены, система пожаротушения и дымоудаления не доделана и еще великое множество серьезных недочетов и проблем.


  • А что вы хотели купив квартиру хер его знает где на куличках, в центре таких проблем с плесенью нет. Это вы ещё там про качество воды не слышали, про отопление и про горячую воду. Слава богу у меня везде индивидуален и мне ни мороз, ни вода не страшны. Тьфу тьфу тьфу



  • Вон на Победы обещали восстановить утраченные при строительстве деревья у дома № 7, но ничего не сделали… Из 19 осталось 6 деревьев.((


    • В РФ озеленение территории регулируется определенными нормативно-правовыми актами, соответствующими жилищному законодательству и положениям СНиП. Обязательно должна вестись паспортизация зеленых насаждений (регулируется органами местного самоуправления). В редком регионе этого нет. Паспорта благоустройства территории, прилегающей зданию, проходят строгий контроль. Учет планируемой и уже существующей растительности помогает, кроме всего прочего, обслуживать ее качественно и своевременно. Паспорт благоустройства создается в комплексе с техническими документами, пакет которых готовится на предстоящее строительство. Компенсационные посадки деревьев — это само собой разумеется. Вот только есть ли это всё в Тамбове? Большие сомнения.

Comments are closed.

Короткие новости