Светофор на улице Чичерина
Светофор на улице Чичерина

На севере Тамбова на Чичерина установили еще один светофор. Он появился в районе улицы Северо-Западной. Сегодня рабочие монтировали регулировщик с четырех сторон перекрестка.

По словам рабочих, уже завтра они планируют завершить все работы. Светофор будет функционировать в автоматическом режиме, не от кнопки. Когда именно регулировщик включат, монтажники ответить не смогли, но отметили, что это, скорее всего, произойдет до Нового года.

Напомним, этот участок является одним из самых аварийных в городе. Здесь то и дело бьются машины, причем часто участниками ДТП становятся сразу три автомобиля. Кроме того, на необходимость светофора в этой части улицы давно указывали местные жители, дети которых ходят в 36-ю школу из микрорайона Московский.

— До этого я неоднократно наблюдала из своих окон, как школьники перебегают здесь дорогу. Движение тут очень активное, поток машин не прекращается почти ни на минуту. И сквозь них то и дело пытается проскочить то какой-то подросток, то бабулька с сумками. Страшно на все это смотреть. Очень хорошо, что городские власти приняли решение об установке здесь регулировщика, — уверена одна из жительниц микрорайона Марина Кулешова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Все вам власть плохая!!! Сам обрадовался когда ехал мимо. Наверняка он будет синхронно работать со светофором на Ореховой! Выезжать на Чичерина станет легче! И люди идущие в школу смогут перейти нормально на пешкходную фазу!



    • Приятно удивился, увидев два положительных комментария, а то, когда пару раз писал на этом сайте, что неплохо бы на этом месте поставить светофор, то тут же набрасывались: «дай вам волю, вы через каждые 5 метров светофоры установите….» Они, видимо, не видели вечные утренние пробки на Северо-Западной и пешеходов, которые просто физически не могут перейти эту улицу рядом с Чичерина…


    • Есть места, где он нужнее.
      Жаль, что светофоры устанавливают не в порядке значимости, а в порядке получения пинка.


  • Похоже на руку сыграло то , что до конца года не успевают освоиться бюджетные средства, а Шамояны нынче не в чести…


  • «Светофор будет функционировать в автоматическом режиме, не от кнопки» — ахаххх. я прям так и представляю водилу выбегающего из машины и тыкающего кнопку! а так да, светофор там нужен. а еще ставят пешеходный светофор у рылеева 96.


  • Господа, а Вас не смущает, тот полосатый домик удачи TradeBox вдалеке на фото?
    Когда дверь в нем открыта, то отчетливо видны игровые автоматы. Это законно? Патруль ППС ездит и ходит по Чичерина ежедневно….Наверное — законно…


    • Так возле этого «TradeBox» очень часто стоит (видимо, дежурит) автомобиль охранной фирмы, а это часто форма «крышевания» соответствующих органов. Так что, всё они знают и имеют…



  • в идеале было бы сделать Северо-Западную и Ореховую односторонними. По сев-зап только в сторону Агапкина, а по ореховой только в сторону Чичерина, так разгрузились бы эти улочки, а то того и гляди зеркалами лруг друга машины заденут особенно в часы пик, да и светофора в данном случае хватило бы одного — на ореховой, а это 2 млн экономии на втором светофоре. т.к. зеленый коридор в Тамбове делать не умеют напрочь, придется стоять попеременно то на 1, то на другом светфоре. Голова нужна не только, чтоб в неё есть


    • Вот уж не нужно этой саратовской заразы. Там по всей области любят одностороннее движение. Иногда даже в селах с населением в 3,5 тыс жителей и дорогой шириной 10 метров такое встречается.
      Зеленый коридор по Советской и Маркса нормально отлажен. Проблема лишь в баранах, которые встают на перекрестках и тормозят поток.


  • Господа чиновники, обратите внимание на перекресток улиц Агапкина и Глазкова. Вот там точно нужен светофор!!!!! Там носятся не соблюдая правил!!! И не одна авария произошла.

Comments are closed.

Короткие новости