Знаки на Агапкина
Знаки на Агапкина

В северной части Тамбова на улице Агапкина накануне установили новые запрещающие стоянку знаки. Они обозначают, что стоянка в зоне запрета не позволена только по нечетным или по четным дням каждого месяца.

Инициатива установки знаков принадлежит городским властям. По их мнению, это позволит решить вопрос с уборкой и вывозом снега в этой части областного центра.

Стоит отметить, что несмотря на запрет, автомобилисты все равно продолжают парковаться в зоне действия этих знаков. Сотрудники ДПС, патрулировавшие сегодня микрорайон Московский, сообщили о том, что таких нарушителей будут штрафовать.

Знаки на Агапкина
Знаки на Агапкина
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 55







  • ну а дальше что? как стояли на Чичерина машины так и стоят. эвакуировать нельзя! знака эвакуации нет. толку от знаков 0!


  • никогда город не будет чистым кто то обязательно бросит пакетик с мусором, поставит машинку под знак, справит все нужды вместе со своим питомцем посреди тротуара и т.д. Эх так и живем !!!!!!!!!! ТАМБОВ одним словом


  • А машину ставить где?знаки они поставили-твари!!! Живешь на Агапкина,а машину паркуй где-нибудь на жуковской, пушкарской?



    • В чем же дело берете лопатку расчищаете место стоянки вашего авто и отвозите снег на свалку


      • Причем здесь снег и лопата????????? Если мест парковочных не хватает, а они их еще урезают знаками??? Вот предупредили об уборке,большинство убрали машину,так бы и дальше делали,а не знаки ставить. Как будто они по дням стороны дорог чистить будут,сегодня левую,завтра -правую??? Что-то не верится!! А вот денег срубить за парковку под знаком,так это они с радостью возьмут



        • Из-за куч снега одна машина может занимать полтора- два места , если снег будет регулярно вычищаться тракторами , места будет достаточно … Пока все жители мк московского не курят по пятой машине на брата. При покупке квартиры не думали о месте для парковки или думали что все соседи пешком ходят?


    • Нормальная такая претензия. Вообще-то жители сами предлагали установить такие знаки, но всем не угодить, видимо. Вы, по всей видимости, из тех людей, кто и на газон не побрезгует авто поставить, #ПАРКОВКИЖЕНЕТ. Есть проблема, что нет парковок, но есть выходы: ставить машину в гараж, иметь жилье там, где есть парковки, не иметь авто, валить из страны так как парковок тут нет и все твари. У вас есть выбор. А с другой стороны, что мешало организовать уборки улиц всем двором, вышли бы все на субботник с лопатами, сами бы решили свою проблему? Так нет, проще на диване сидеть и всех обзывать, это ж надо работать, так же проще.


      • Какой субботник, вы где работаете? Мы с мужем без выходных работает,практически. Если еще на субботник выходить, то уже ужас полный. Мы платим налоги,пусть нанимают людей, а не на корпоративы Роснефти и Сбербанка тратят


        • Уважаемая Марина, где я работаю, извините, но вас совсем не касается. Работаю много и то же в выходные зачастую. И очень даже представляю, как тяжело припарковать авто у дома. Но судя по вашей логике,получается, что «буду парковаться как мне удобно, я же плачу налоги и ничего не делается», ну так паркуйте авто прямо в квартиру, чего уж там. На ваши налоги как раз и поставили такие знаки. А на субботник всегда можно найти время, ну вот не верю, что вы дома не бываете. А с лопаткой на час выйти раз в неделю религия не позволяет, личные убеждения, лень? Ищете себе оправдания да и только


          • Я лучше уделю время ребенку,чем с лопатой буду копаться, я не в частном доме живу,где вся территория моя. А я лично машину вообще не имею, но тротуары должны чистить специально обученные люди, которые получают за все это заработную плату


          • Сейчас не Советский Союз, когда квартиры давали бесплатно,лечили бесплатно, вот тогда и людей могли на субботники отправлять,а сейчас рыночная экономика, поэтому везде пусть делают все за деньги, меня никто бесплатно не будет возить на общественном транспорте,лишь потому,что я так хочу ил и у меня нет возможности заплатить. Также с субботником, не надо его устраивать,я заплатила налоги и пусть мне убирают территорию города.


      • Да уж. Все такие благочестивые и богатые, не ленивые мужики,готовые покупать гараж на последние деньги,и ходить с гаражного кооператива домой по грязи. А вот с кучей пакетов с едой, коляской с ребенком тоже ходить по грязи, и да мне будет тяжело в таком случае пройти даже несчастных сто метров!


        • Ничего с Вами не случиться, поверьте — миллионы женщин без машин справляются и с домашним хозяйством и детей воспитывают не хуже.



      • ну вот щас же убирали снег с ореховой,северо-западной.Предупредили заранее, большинство людей машину убрали, здесь можно было так же. Тем более на агапкина днем большинство машин уезжают, остаются те кто выехать уже не может.(но это и те кто машины не убирает другая история, с ними, к сожалению бороться бессмысленно) А ставить знаки запрещающие стоянку там где со стоянкой и так проблема я считаю не верно. Снег убрать это не поможет толком, зато принесут легкие деньги в казну в виде штрафов и кучу недовольных автовладельцев,которые будут парковаться кто как сможет и где сможет. и тогда вылезут защитники зеленой зоны


      • На месте властей вообще бы запретила стоянки в жилых микрорайонах. Только временную остановку — высадил пассажиров, сумки занёс и отгоняй машину на в гараж или на специальные парковки (типа у Карусели), правда стоит отметить, что тогда специальные парковки нужны. Но это так, мечта



  • Купил машину, купи или сними и гараж и ставь машину. Рядом гаражный кооператив,в котором по моему только процентов 10 из всех гаражей используют,почему машины в гараж не ставят.


    • Как же вы задрали, любители отправлять в гаражи. Причем зачастую так рьяно кричат о гаражах именно те, кто вовсе не имеет машин. А, значит, мало себе представляет трудности парковки, когда вечером по 40 минут кружишься по району и не можешь никуда втиснуться. Я, может, машину на последние деньги купила и 300-400 тыс на гараж у меня нет? А даже если бы и были, то гаражом, находящимся в названном вами рядом расположенном кооперативе вы меня не прельстите, сплошная грязь там непролазная и жуткие ямы. К тому же, очень многие из моих знакомых, даже имея гараж, машину туда не ставят. Я хочу ставить машину там, где живу. И не понимаю, почему меня лишают такого права. Прошлые зимы никаких знаков не ставили — и ничего, как-то прожили.


      • А кто сказал, что у вас есть такое право? Оно появится, когда вы землю под машиной приобретете в собственность, не так ли? Я сам мотаюсь иной раз по 20 минут в поисках места, и не ною, что меня лишают права ставить машину там, где я живу/хочу. Купив квартиру, вы же не требуете ее обеспечить бесплатной горячей водой (вам же надо мыться), вы за нее платите. Так и здесь — бесплатного ничего нет. Купите участок и постройте дом, тогда будете ставить машину там, где живете. А пока подстраивайтесь по реалии жизни.


      • Если нет возможности содержать авто, то зачем покупать? Парковок мало-это реалии к сожалению, но нужно откусывать по-зубам, а то на авто есть возможность накопить, а снять гараж или купить ну никак. И особенно впечатлило : «Я хочу ставить машину там, где живу. И не понимаю, почему меня лишают такого права». Ну, надеюсь, газон то хоть у вас под домом есть, а то прям вот под окно чтоб поставить. Раньше никому не зазорно было ходить по пол-часа в гараж, да снежок там откидать, никто не ныл, а сейас же как же, живут в многоэтажках, а машина нужна под боком, вот изнежились то, может просто потребизм стал зашкаливать, не пора бы реально смотреть на вещи и думать о своих возможностях? Совсем безвыходная ситуация, не можете парковаться, содержать авто? Велком на общественный транспорт, а то все хотят и рыбку съесть и удовольствие получить, причем, как видно из комментариев, в основном дамочки.


      • Право на гараж и парковку во дворе надо покупать вместе с квартирой. Как в Японии, например. Там полиция не регистрирует автомобиль, если покупатель автомобиля не приобрёл парковочное место. Там люди с мозгами живут. Но нам это не грозит (наличие мозгов).


      • На «последние» вряд-ли покупают машину и квартиру, так-как купить мало, надо ещё и содержать, так что не плачьтесь


      • ВСЕ хотят ставить машину там, где живут. Вот мест только парковочных не хватает. И потом существуют санитарные нормы (их ещё никто не отменял, к счастью) — стоянка до 10 машин не ближе 5 метров от фасада, ну и т.д.


  • ставьте у карусели. пока дошагаете с утра-заряд бодрости обеспечен. а то ведь проще автозапуск врубить и спустя 5 мин прийти с сонной задницей в теплую машинку сесть.


  • да купив машину все забывают про парковачное место, а гаражный кооператив агромный и кстати поповоду знака, если не ошибаюсь на ночь под знак машинну можно ставить он не действует со сколькито вечера и досколькито утра так что машины как ночевали так и могут ночевать там а под утро едте на работу а если не едишь ставь в гараж



  • Прикольненько!Приехал в 18-00 28 числа-припарковался на правой стороне,в 00-01 29 числа вышел на улицу и перегнал машинку на левую сторону….


  • «Я лучше уделю время ребенку,чем с лопатой буду копаться.»

    Ну что за бред то? Лень свою детьми прикрываете…


    • А часто ли Вы чистите себе место? Чем Вы прикрываете свою лень? Или ,возможно, Вы дворник и Вам лень выполнять свою работу?


    • А если с ребёнком провести время да и хороший пример ему показать — для него чистить снег — игра, а если с родителями да на воздухе — это вообще праздник. Времени на чистку снега пол-часа, не больше



      • Вы правы-это хорошее занятие с ребенком провести и пример подать. Только вот где поставили знаки там по вечерам движение машин обильное, и мне лично было бы страшно выходить расчищать стоянку там с маленьким ребенком,который только и норовит выскочить куда-нибудь)) То ли дело почистить место во дворе с ребенком-это да))) Но тут обсуждается далеко не дворовая площадь


  • И когда просили поставить знаки? Или хотя бы оповестили о них? Я не говорю про этот сайт. Лично Я не просила и в курсе установки не была. Надеюсь к лету их снимут. Квартиры покупаются,дома строятся- а парковка урезается. Так еще шипко богатые имеют по две и более машины…



  • молодцы. Были бы гаражи по приемлемой цене,а не в стоимости машины, люди чаще их приобретали и так же как и Вы сами чистили снег около своего гаража. Это же ваша собственность. Живя в частном секторе я также ухаживала за своим парковочным местом,зная что оно моё и это я делаю для себя! А нет так что сегодня я себе место расчистила, вечером на час уехала, а на это место уже соседи поставили машину. А не имею ничего против того, что там машину поставили,это же не моё личное место,а общее-кто успел тот и встал. А то что тут еще пишут раз хватило денег на квартиру в этом районе, на машину- то не бедствуете и хватит денег на гараж тогда -вообще смешно. Вот как раз сейчас многие и покупают квартиру в ипотеку(не бомжевать же??) А уж машина это давно не роскошь,а необходимость,и кто нуждается в ней так же берут кредиты. А у нас большая часть населения средний класс с небольшим достатком, а жить видите ли хочется тоже хорошо. А раз вы так говорите легко про покупку гаража-значит Вам повезло с работой и можете позволить себе его.рада за Вас., но не всем так же повезло как Вам.


    • Чтобы не утонуть в снегу, есть два варианта:
      1 не препятствовать уборке снега ;
      2 своими силами очистить место стоянки своего авто.
      Есть ли третий вариант?


Comments are closed.

Короткие новости