Автогород
Автогород

На территории школы Сколково в Радужном будет установлен детский автогородок. Оборудование для него было закуплено еще перед новым годом у фирмы-поставщика из Казани. Однако монтаж площадки начнется весной, когда сойдет снег. Облбюджету детский автогородок обойдется в 1,1 млн рублей.

«Проведение практических занятий в автогородке даст возможность обучать детей основам безопасности на дорогах максимально наглядным способом, при этом без риска для их здоровья. На территории автогородка будут моделироваться реальные дорожные ситуации «в миниатюре». Таким образом, у детей формируются психомоторные навыки поведения на дорогах и тротуарах города, а не бесполезный багаж теоретических знаний и запретов, которые так и хочется нарушить», — сообщили «НТ» в управлении обрнауки области.

Автогородок будет представлять собой имитацию дорог и элементов городской инфраструктуры. На его территории установят настоящее светофорное оборудование, нанесут дорожную разметку и 54 различных знака. Кроме того, в рамках проекта были приобретены два подростковых велосипеда, электро- и веломобиль.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

Comments are closed.

Короткие новости