Количество пьяных преступлений сократилось
Количество пьяных преступлений сократилось

На Тамбовщине в разы сократилось количество «пьяных» преступлений. Улучшить статистику удалось благодаря тому, что тамбовские власти в минувшем году ограничили продажу алкоголя в вечернее время и праздничные дни.

Так, например, если в прошлом году эти показатели превышали более 40% от всех преступлений, то по итогам первых месяцев этого года их уже менее двух процентов. Такие данные приводит пресс-служба администрации Тамбовской области со ссылкой на региональное УМВД.

Впрочем, случаев, когда продавцы нарушают правила торговли алкоголя по-прежнему более, чем достаточно. За январь-февраль текущего года было выявлено более 80 подобных фактов. На недобросовестных коммерсантов наложено штрафов на сумму порядка 400 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • «Улучшить статистику удалось благодаря тому, что тамбовские власти в минувшем году ограничили продажу алкоголя в вечернее время и праздничные дни.»
    не, не поэтому. не врею. ихмо — ибо полиции мало, и мелкие нарушения пьяниц просто не регистрируют, поэтому такая статистика. хочешь выпить — найдешь способ. ограничение продажи ну ни как не влияет на пьянство. заранее купить нельзя? нельзя в тмб найти точку где все же продают? все можно.


  • «Пьяные» преступления носят в основном спонтанный характер, поэтому правильней наверное понимать, что уменьшилось число спонтанных преступлений под влиянием алкоголя.


  • Дело в том, что неофициально власти Тамбова дали понять всем службам, что причины в результате алкогольного опьянения указывать нельзя, так как это портит статистику по региону. у меня знакомый судмедэксперт рассказывал, что их вызвали и сказали, в случае чего не указывать, что человек был пьян… Вот и все показатели, обычная показуха. Так же и с преступлениями.

Comments are closed.

Короткие новости