Парковка в мкр Московский
Парковка в мкр Московский

Администрация города Тамбова намерена исправить ошибки при проектировании новых микрорайонов северной части города. В частности это касается устройства дополнительных парковочных мест для авто, которых сегодня так не хватает жителям Московского и Уютного.

Для этих целей в начале текущего года глава областного центра Юрий Рогачев поручил профильным ведомствам администрации города найти площадки, на которых можно было бы организовать заездные карманы. В итоге такие места были найдены на улицах Агапкина, Свободная, Глазкова, Победы, Ореховая, Северо-Западная и Безымянная.

Как сообщается в официальной информации, которую чиновники предоставили членам фракции «Единая Россия» в областной Думе, для реализации этого проекта необходимо не только оформить участки, но и разработать проектно-сметную документацию. По данным городских властей, на строительство дополнительных парковок в микрорайонах Московский и Уютный нужно 34,6 млн рублей.

«В связи с ограниченными возможностями бюджета городского округа – город Тамбов выполнить вышеуказанные работы в текущем году не представляется возможным», — говорится в письме, пишет ЛайфТамбов.

Впрочем, администрация города не намерена отказываться от своей идеи. Муниципальные власти обратились за помощью к депутатам Облдумы для содействия в решении этого вопроса. Не исключено, что средства на реализацию проекта будут получены из бюджета области.

Что же касается 2016 года, то устройство дополнительных парковочных мест уже этим летом появятся при проведении ремонта улиц Б.Васильева, Московской, Базарной, Советской и бульвара Энтузиастов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11


  • 35 млн — это не так уж и много. Хотя все равно много, конечно. А сколько парковок они построят? какое количество машиномест?


    • «…на которых можно было бы организовать заездные карманы. В итоге такие места были найдены на улицах Агапкина, Свободная, Глазкова, Победы, Ореховая, Северо-Западная и Безымянная» — какие карманы? Где?! На Ореховой?! У нас и так одни карманы, а толку? Где их еще влепить-то можно?


  • Они закатают оставшиеся небольшие куски газонов асфальтом — вот вам и парковка — простенький способ заигрывания перед выборами. Между тем, парковками ошибки этих мудил уже не исправить. Вместо школы стоит Умка, вместо детсада — жилой дом, в котором никто почти не живет.


  • лучше бы на эти деньги построили бы в шаговой доступности многоуровневую парковку. 100% желающие нашлись бы арендовать машиноместа. еще бы и деньги потом отбили бы. А на Ореховой можно еще много парковочных карманов сделать — а то задрали вдоль улицы машины ставить.


  • упраздняем вновь введённого советника мэра иииии….хоп-500 тыщ уже есть, и так по сусекам (много там таких советников-замов-специалистов-экспертов);

Comments are closed.

Короткие новости