Сахар в Карусели
Сахар в Карусели

На складах заводов Тамбовской области имеется поряда 200 тыс. тонн сахара. Этого достаточно, чтобы обеспечить потребности не только населения региона, но и соседних областей, сообщила и.о. вице-губернатора региона Лидия Бакуменко.

«Остатки сахара на заводах на данный момент у нас составляют более 200 тыс. тонн, поэтому сахара на территории региона достаточно, все жители гарантировано будут им обеспечены. Более того, мы помогаем с сахаром соседним регионам», — сказала и.о. вице-губернатора, отметив, что продовольственная безопасность региона не ставится под сомнение.

Кроме того, Бакуменко сообщила, что в текущем году посевные площади под сахарную свеклу в Тамбовской области будут увеличены на 10%, до 107 тыс. га. «В прошлом году нашими аграриями было произведено 520 тыс. тонн сахара, в этом году объем будет увеличен до 570 тыс. тонн», — сказала она, отметив, что в настоящий момент на территории региона действует пять крупных сахарных заводов.

В Тамбовской области за последние три недели фиксировался ажиотажный спрос на сахар, в связи с чем в магазинах цена за него выросла практически вдвое, до 90-100 руб. за килограмм, а где-то этот товар и вовсе исчез с полок. Местные власти оперативно отреагировали на это, подключив к проблеме региональный ФАС и надзорные органы. Однако, по словам тамбовчан, сахара по-прежнему нет во многих магазинах города. А там, где он появился, цена составляет порядка 80 рублей, при том, что раньше килограмм сахара можно было купить за 51-55 рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Интересно почему власти , упорно молчат , что в Тамбове и области , просто критическое состояние с лекарствами? Ощущение , что специально раздули историю с этим сахаром, которого даже если и не будет , то это только огромный плюс для населения и их здоровья, а вот РЕАЛЬНУЮ проблему , просто игнорируют.



Добавить комментарий

Короткие новости