DSC_0698

Накануне на улице Северо-Западной начали огораживать земельный участок под строительство. В беседе с владельцами земли удалось выяснить, что они намерены возвести здесь двухэтажное торгово-офисное здание площадью примерно 150 квадратных метров.

Мы поинтересовались у бизнесменов, не боятся ли они, что их торговый центр постигнет участь двух пустующих торговых центров, расположенных по соседству. Так, например, одно из зданий было построено еще год назад, предполагалось, что здесь разместится медицинский центр, но владелец до сих пор не может найти арендаторов. Еще один торговый центр владельцам земли даже не удалось достроить. В настоящий момент полуготовое здание продается.

В ответ на это бизнесмены сообщили нам, что, они бы и рады построить здесь что-то другое, но изначально администрация города  выделила этот земельный участок именно под застройку торгово-офисного здания, а поменять назначение строения не так-то просто.

«Мы сейчас готовим проект здания, потом попробуем понять, что будет наиболее востребовано у горожан в этом месте. Хотим разместить здесь что-то полезное для жителей. Мы согласны, что пивных магазинов, аптек и парикмахерских здесь предостаточно. Может быть, было бы неплохо открыть какое-нибудь уютное детское кафе или что-то еще», — рассказал нам один из собственников участка.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Охерели,прости Господи! Все застроить решили,ступнуть негде. Мест под строительство больниц,школ нет,а как под очередное,бесполезное здание есть. Когда же власть начнет думать о людях?!?!?!??


  • А какая стоянка была классная, хоть немного разгружала улицу. Да, тут по соседству, за желтым забором тоже о-о-о-о-о-очень полезный фундамент расположен похоже долгострой. Кстати под этим новоиспеченым объектом строительства бетонный фундамент находится, года 3 назад его залили, а потом закопали…



  • хотите разместить что-то полезное для жителей — разместите школу или поликлинику, блин! мы уже года два об этом кричим, а получаем ответы, как у Никитина на сайте — в огороде бузина, а в Киеве — дядька.


    • на таком крошечном участке вряд ли получится построить школу или больницу. а вот кафе — почему бы и нет. заодно и прикроет гаражи.


  • мне интересно посмотреть документы на собственность землей! все земли в городе принадлежат администрации, что бы их прихватизировать нужно построить фундамент здания и собрать кучу левых бумаг ждать несколько лет чтобы получить землю в собственность(обходной путь), либо сделать все по закону и спокойно строить, но видно не у всех это получается, оформить все документы правильно, поэтому и возникает в нашем районе долгострой! по мне бы сделали многоуровневую стоянку для авто, понятно что она будет платной, но она хотя бы не много решила проблему парковочных мест в нашем районе.




Comments are closed.

Короткие новости