Футбольный манеж
Футбольный манеж

На севере Тамбова вскоре начнется строительство крытого футбольного манежа. На его возведение и оснащение выделено более 456 млн рублей. Соответствующее распоряжение о распределении субсидий на сооружение крытых футбольных манежей для специализированных детско-юношеских спортивных школ в 2014 году накануне подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новый спортобъект расположится на улице Мичуринской, напротив ледовой арены «В Радужном». И по проекту будет соединен с ареной наземным переходом.

Манеж входит в структуру самого крупного спортивного комплекса региона – Центра единоборств.

Как сообщили в администрации области, строительство этого спортивного объекта имеет большое значение для развития спорта в регионе. Это будет первый крытый футбольный манеж, который позволит проводить соревнования и тренировки спортсменов круглый год.

Раннее мы сообщали, что строительство Центра единоборств на улице Мичуринской обойдется в 1,5 млрд рублей. Объект грандиозен и многофункционален: он включит в себя дворец спорта, бассейн, гостиничный комплекс на 250 мест, пять спортивных залов, теннисный корт, медико-восстановительный комплекс и тренажерный зал. В большом легкоатлетическом манеже появятся шесть круговых дорожек для бега, сектор для прыжков с шестом, в высоту и длину, а также трибуны почти на 1500 мест.

Ожидается, что во дворце спорта будут проводиться не только учебные тренировки и соревнования спортсменов, но и всевозможные развлекательные мероприятия для горожан и жителей области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13



    • Чиновники предполагают, что все пойдут заниматься спортом и им поликлиника будет не нужна, ибо люди станут здоровыми. Для тех, кому не хочется заниматься спортом строят макдаки и открывают десятки «Моршанских купцов». Последним тоже не нужны поликлиники ибо не долго порживут их постоянные клиенты… особенно после разделения скорой помощи на скорую и неотложную (т.е. медленную и неспешную).


  • Я еще 2 года назад об этом знал. Для Академии футбольной будут строить, так что губы закатайте.


  • Вы хотите сказать, что строить НЕ надо? Читайте внимательно: деньги выделены по программе развития ….спорта. Вот когда выделят по программе развития здравоохранения… тогда ждите полликлинику…. Но, как вы знаете здравоохранение у нас зареформировалосьсььсьь…


  • И, не понятно, почему «Северяне» плачут? Ваш «Медецинский Центр» от нас (от «Солнечного») видно. Пусть не поликлиника, а «МАСКВАЧИ» строят. То что платно,ладно, а где сейчас не платно. НО,: «ВИДИТ ОКО, ДА НОГА НЕ ЙМЕТ». Что бы перейти к Вам в «Северный», нам приходится пиз…ть до ул. Свободной, там пешеходный переход. Так нам лучше в город съездить…. А вот то, что в «Солнечном», «Слободе» и ..короче по нашу сторону НИЧЕГО НЕТ, это факт!


    • На весь север лишь одно полноценное мед. учреждение — 3 поликлиника и больница №3. Почти на весь Октябрьский район. И чтобы доехать к нему — нужно ехать через пол города. Но, и это не основное. Уже сейчас очереди к терапевту по записи через портал минимум на 2-3 дня. Помимо этого сидят часами люди на повторный прием. Два года назад сильно заболел. После 2 походов к врачу для продления больничного стало хуже от того, что пришлось несколько часов просидеть во всеобщем шуме и гаме с чохом и брызгами соплей. Не хватает врачей. Не хватает специалистов узкой специализации. В платных мед. учреждениях лишь с УЗИ, стоматологами и томографией дела обстоят более-менее нормально. Что до последних двух, то даже отдавая деньги Вы не получите гарантию качества.
      С детской медициной еще большая беда. Ортопед рекомендовал сделать рентген. На утро пришел в названный им кабинет в поликлинику Коваля. Там дали направление в рентгенкабинет на Студенецкой набережной. Оттуда со снимком направили на расшифровку в детскую областную на Рылеева. И уже оттуда снова в детскую поликлинику. Итого ушло порядка 6 часов поездок и стояния в очереди из-за элементарного снимка. Очереди на флюрографию давно никого не удивляют.



  • спорт это конечно же чудесно, но когда ж нам женскую консультацию и детскую поликлинику построят. Обещают уже лет пять и все тишина. Заи…ли, честное слово. Других слов нет. В женской консультации беременные по 2 часа вынуждены в очереди сидеть, это что такое повышение рождаемости у нас, такой сревис и комфорт. Да после этого на второго ребенка хрен решишься, не то, что на третьего.


    • поддерживаю полностью, у нас почему то никто не думает о том, что нужна школа и поликлиника. За последние 8 лет на севере фактически вырос новый город. Население новых микрорайонав наверное уже минимум 25 тыс. человек перевалило. И при всем при этом не построено ни одного несчастного медпункта или полной школы. За школу в Радужном мерси, но кому нужен этот аппендикс, после которого не знаешь куда ребенка пристроить?????


  • Застройщики забивают на соц.объекты, т.к. строят их на свои деньги под «честное» слово ОИБа, Ну а поскольку о «бескорыстнейшей честности» последнего наслышаны уже все, то делайте выводы. Не люблю ни курдов, ни Шамояна, но… Этот клятый Шамоян, как поговаривают, уже построил не один соц.объект за свой счёт, ну а ОИБ расплатился с ним щедрым кукишем.

Comments are closed.

Короткие новости